开元食味
德国频道

检讨经验教训,给37烈士 给huise

发表于 19.2.2010 00:35:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正所谓人言可畏,这是你们的困境。尤其是互联网上,它把人性中的丑恶扩大了10倍。 即便从一个不认同ons的人的角度来看,你们承受的也远远超出了你们该受罚的。

你们的主要错误在于没有及时的寻找法律的帮助,如果是我身边的朋友我会第一时间劝他们报警,我们处在一个法制的国家,无论其道德如何人品如何,它都应受到法律的保护。

对于huise的请求,对于其目的而言我想它不会有任何正面效果。大家之所以关注其实仅仅是因为无聊而以,无论是道德卫道士还是围观群众,他们都是太有时间的人,这也是大多数人为何上网的基本动机。你的声明正给这场正要谢幕的网民盛宴添加了新的素材,进而滋生出新的荒谬要求与期待,比如你们的检讨书。

人都有多面性,公众也一样。一面是他们说原谅了,理解了,宽容了,另一面继续期待事情有新的发展。 只要是网民他就会不自觉地期待新事件的发生。他们对一件事停止关注只有两个可能,1他们厌倦了,2有了新目标。 所以如果想公众停止关注,那你要做的必须是从这两点而发,要么你制造一个新事件,要么你走自己的路让别人无路可走。当公众再也无法在你身上得到乐趣的时候他们自然也就厌倦了。

谴责你们的人无非是想获得道德上的满足感,你们的唧唧无声,你们的崩溃,对于谴责你们的人都是一种惩罚的快感,是对他们关注的回应,而一封你们的检讨书更是会让她们获得空前的满足。 当然,这也是个不错的办法,让她们一次high够了也会厌倦的, 这就好像看武侠小说被班主任抓到一样,你越是声色俱厉的批评自己,她越会尽早的把书还你。 只是照huise所说的,一切皆是好奇害死猫,那我真想不出你要怎样检讨才能满足道德卫士们的快感。

当然,道德卫士会否定这样的快感,尽管掩饰着她们对于曝光的开心对你说,这是为了你好,都是为了你好,仅仅是为你好。
当然,除了傻瓜也都知道她们说的是屁话。 真正有道德的人是不会在众人面前扒光别人衣服的。

这两天看了太多的人性的丑恶,教科书上的东西活生生的展现在眼前。
如果你学过历史,你会发现中国历来都缺少道德,但却从不缺少道德家。 新中国以前的男人无不把女人的三从四德挂在嘴上,然后自己有了正房添二房,有了二房去妓院。
中国的道德从来都是对别人的道德,所以道德卫士特别多,道德谴责是他们的拿手好戏,谴责你的时候还不忘高喊这是我良知的表现,极其丑恶的一类生物。

汉以后到清,中国的传统道德最有代笔性的一句是--灭人欲存天理。 血气方刚的年纪又找不到女朋友,如果ons违反道德,嫖娼也违反道德,那道德家凭什么规定他们只能用右手或左手那?  这反人性的道德还是人类的道德吗?  极其丑恶的一类生物。

道德卫士不但是丑恶的一类也是变态的一类,它们会提出各种变态的要求。比如给小三脖子上挂破鞋,罚出轨的丈夫喝洗脚水,带小姐们游街示众。这些丑恶的生物已经心理已经变态了。 37 烈士就是网上游街,谁看的性高彩烈,激动无比大家心里清楚。  游了街还不算,看到被游街者求饶还要人家低头谢罪,写悔过书示众,心理变态的让人恐惧。

真要检讨,还是检讨下自己对于社会的认识吧。道德是个顶靠不住的东西, 太多的正人君子,是因为他掩饰的很好,或者根本没有出轨的机会,而不是什么道德操守。太多出轨的家庭选择了继续维持,太多的忠贞是因为诱惑不够。 少上网,多上学,有空就去赚钞票,那你就已经比经常来这坛子泡时间的各位优秀的多了。 后面这点给huise,仅是建议,只希望你别到下。
 楼主| 发表于 19.2.2010 00:59:46 | 只看该作者

发表于 19.2.2010 01:07:59 | 只看该作者

发表于 19.2.2010 13:10:00 | 只看该作者
中国的道德从来都是对别人的道德,所以道德卫士特别多,道德谴责是他们的拿手好戏,谴责你的时候还不忘高喊这是我良知的表现,极其丑恶的一类生物。geil 发表于 19.2.2010 00:35

你这是谴责我吧,甚至更严重些。不过我不介意。我只是提醒一下你,你在给别人建议的时候也在谴责另一部分人,你的这个行为和我提倡的道德谴责只是做和说的区别。当然我不但提倡了道德谴责也作了道德谴责,我谴责了37人中的一小部分以及小眼mm,有的网友谴责了全部的37人,等等,而你谴责了我们这些谴责别人的人,所以我觉得本质上我们都差不多,都是丑恶的一类生物,只是谴责的对象和道德标准不同。

不过,我理解你觉得37人收到的谴责已经够了,再谴责下去就超过道德谴责的范围,我本人也不赞成穷追猛打,所以我没有参与其它声讨任何人的帖子,我只认为该谴责的还是要谴责的,就像你认为谴责我们是应该的,我们是丑恶的生物。

我发贴的本身意愿是不希望矫枉过正,不过你的帖子提醒了我,群体的谴责有不可控性的确存在,这是我昨天和网友讨论中所学习到的,你的帖子让我再次认识到这点,对37人无休止的谴责声讨的确是很难控制住的。

发表于 19.2.2010 19:01:22 | 只看该作者
你这是谴责我吧,甚至更严重些。不过我不介意。我只是提醒一下你,你在给别人建议的时候也在谴责另 ...
水蓝色 发表于 19.2.2010 13:10

LS多虑了,正常人都可以感受到您的修养和用心良苦。

楼主说的

“道德卫士不但是丑恶的一类也是变态的一类,它们会提出各种变态的要求。比如给小三脖子上挂破鞋,罚出轨的丈夫喝洗脚水,带小姐们游街示众。这些丑恶的生物已经心理已经变态了。 37 烈士就是网上游街,谁看的性高彩烈,激动无比大家心里清楚。  游了街还不算,看到被游街者求饶还要人家低头谢罪,写悔过书示众,心理变态的让人恐惧。”

我想坛子里只有几人符合而已

发表于 8.4.2010 00:12:53 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 00:13:48 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 00:25:40 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 00:26:20 | 只看该作者

发表于 10.4.2010 12:29:16 | 只看该作者
回复 6# sagenfreiheit

赞这句“少上网,多上学,有空就去赚钞票 ”