开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

对“道德谴责”的再思考以及对“信仰”的追寻

发表于 20.2.2010 10:37:05 | 只看该作者
即时机票
这就是,我讲道德的方法,那些倒下去的官员和商人,,我想,他们会同意我的这样的观点的,但是他们很可惜,很多人再也没有机会了。
在金钱方面如此,肉欲这个也属于十诫中反复强调的东西,不遵守它,难道结果会更好吗?当箴言用了5个章节,反复强调不要淫荡的时候,它给贪财相关的章节,才2章。
楼主不好意思,我看,其实,我是该自己开一个帖子的。打搅了。

发表于 21.2.2010 17:23:48 | 只看该作者

我在看了一下楼主的文章,有些事情还是想解释一下的,
419是群体事件,而且同学们的怨气很足,我也是。
但是,我提出了宽容和和解的策略。
宽容和和解不代表,不做斗争。所以,五朵金花战Spiegel,就是用那5个女孩的死,来揭露西媒的无耻。
做事讲得是道德和策略的兼修。而不是一味蛮干。
起码法国用了那个策略,而且现在回顾一下,确实如我所言,这个策略经得起时间的考验。
为什么这个点子是个基督徒提出来的,而不是一个党员?这就是大家要思考的问题了。

很多人对基督教有误解,其实确实基督徒有做得很不好的地方。
但是基督徒做得不好,并不是说明,耶稣不好。
道德只是基督教的一个附加成果,也就是上帝并不是象大家想象的那样,
对所有的 人,都要求做好人。当然,这条对大多数基督徒都是需要做到的。
因为上帝对人最重要的要求是信任他,而不是做好人。

如果要解释这个概念,我们可以从耶稣第一个声明可以进天堂的人来做说明。
就是和他同钉十字架的一个强盗。那个强盗也只是说了一句话,就换得耶稣亲自的承诺,可以进天堂聊。

发表于 21.2.2010 17:26:28 | 只看该作者
很多基督徒读到这里,都觉得那个强盗很爽,自己信仰道路却是很艰苦。
不会动脑子的人。为什么他爽,是因为,当所有看到过耶稣行神迹的人,都离耶稣而去的时候,
一个被关在死牢,没有看到耶稣行神迹的人,只凭着他听说的,就断定了耶稣不该死,那么当所有的人,不信任耶稣的时候,他做到了,所以他ok了。物以稀为贵。

发表于 21.2.2010 17:30:38 | 只看该作者
再举个例子,加拿大有两个姐妹去死囚牢对死囚犯传福音,她们碰到一个超级杀人犯,大概杀了20多人。是穷凶极恶的一个人,那两个姐妹很害怕,但是靠着主,还是坚持和他讲福音。最后他接受了主。
最后的记录是,当他被行刑的那天,那两个姐妹去看他,发现他的脸上有着天使般温柔的笑容,那两个姐妹觉得他会去天堂。

我这里不是鼓励犯罪,但是大家要思考的一个问题是,为什么一个对人世间那么仇恨的人,最后会有如此大的转变。
对那个大眼睛,或者小眼睛,她的仇恨有没有那么大呢?她能不能走出来呢?

发表于 21.2.2010 17:38:36 | 只看该作者
所以,关于上帝,其实大家有很多地方,应该做的事情,是去思考和尝试,你得去尝试了解他相关的知识,
甚至尝试去和他祷告。而不是靠自己的一知半解去急于否定什么。
更别觉得有宗教的智商比你低。大家也看看那些道德差的家伙,基本在这里也没展现出什么可以让人联想到智商的东西。选择宗教的人,往往比那些没有选择的,差的不是智商,两者的差异是,一个在人生道路中,已经遭难了,而另外一个,则是还洋洋自得的在过日子。

发表于 21.2.2010 17:41:39 | 只看该作者
所以我建议大家,没事的时候,多了解一点,总比倒时候真正陷入困境也不知道,从哪里得到帮助来得好。
我的系列1,里面讲述的那个女孩,今年她现在过去了。但是她死之前,成为了神的一个器皿,敲响了神对冷血基督徒的警钟,冷血基督徒到处有,我这两天在这里还碰到一个。所以,不足为奇。但是她的故事,让更多的真正基督徒看到了神迹,和什么叫信任主。

发表于 21.2.2010 17:45:02 | 只看该作者
在96年她姐姐得骨癌,全家变卖家产都没有救活她的情况下,2007年4月,当她又白血病了,父亲是个挣30元钱的农民工,母亲是有乳腺癌的家庭妇女,全家住一个小车棚手术费要30万,所以这次全家真的陷入绝境,父亲决定,全家买老鼠药吃,一死了之。

发表于 21.2.2010 17:49:21 | 只看该作者
她父亲是个挂名基督徒,母亲有农村妇女的特点,所以她的女儿陈凯旋很虔诚。
事情的经过,是当地的教会都放弃的情况下,一个没地位的主日学校的老师,到基督徒网站四处求援。
那个时候,基督徒网站不多大概25个,有22个对求助,一删了之。剩下的一个,正好我在那里写作,分享如何祷告,结果碰上了,其实一开始,我也不相信,能够筹到30万。

发表于 21.2.2010 17:51:45 | 只看该作者
但是我为她做了认真的祷告,同时也问了神,我对这个家庭捐助的一笔钱是否够。当时,我并不打算为她治病捐钱,而是为她的家庭捐钱,告诉他们,至少还有人惦记他们的痛苦。当然,我也不伟大,我只是把打算给教会的钱,换到他们名头上面。

发表于 21.2.2010 17:55:28 | 只看该作者
结果,我一祷告,问神这笔钱够不够,在我祷告的同时,脑子里面就出了一句话,神要为这个家庭行一个神迹,你愿意为这个神迹付出多少钱。
这里要注明的是,当时没人会认为这个家庭还有希望,我也根本就没想过,神会给他们奇迹。所以,这绝对不是我的念头。而且从两个月以后的发展,神确实给了他们家一个神迹。当然,两个月前,我不知道。
所以,我马上把钱的数目翻了一番,借着问神,够不够。