开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

对“道德谴责”的再思考以及对“信仰”的追寻

发表于 21.2.2010 17:58:29 | 只看该作者
这次没有立即回答,但是一天后,他让我想起了我自己写过的一篇东西,如何看待十分之一的捐献。
也就是说,他要我捐我工资的十分之一。
那个时候,我是个穷学生,靠打工为生,工资不是很多,而且第二年有很大的窟窿。所以,我立马就不肯了,虽然这笔钱,比我愿意捐的,也多了不是很多。

发表于 21.2.2010 18:03:47 | 只看该作者
后来的两天,我也呈现在矛盾中,一方面,为那个家庭,一方面为自己的境地。
直到有一天,在工作的时候,突然有句话进了脑子。你明年缺多少钱,上帝知道,你捐助了这些钱,明年会缺多少,上帝也知道,但是你可以和上帝说的,让他帮你补足这些钱。
就这么一句话,听了,我眼泪就下来了,因为我知道,我对上帝的信心就是那么一点点。
我立即把钱打了,然后把这段经历公开了,号召基督徒为这个女孩祷告和捐款,因为她是我们的 姐妹,虽然她是一个没有社会地位的穷人,但是当她选择了基督,当我们选择了基督,神就告诫我们,她是我们的妹妹。

发表于 21.2.2010 18:12:33 | 只看该作者

我想,我做得并不过分,也不是在宣扬自己,虽然有经文说,左手做事,不要让右手知道。但是当大家都反对捐款的时候,我想,和那些反对者分享一下我在这些事情上面的神奇经历,也是我该做的事情。我也就是网络上面的一个id,就是有10000个人知道了,我的生活并不会因为这10000个人对我的评价,会突然如何了。因为我的生活还是靠着主的,不是靠着这群人的评价的。
这是很简单的道理,但是有些基督徒不那么想,包括那个网站的高层管理员,他们是信奉加尔文主义的。他们极力反对这个捐款,设置重重障碍。
当他们的眼睛一直看到我号召捐款的时候,他们的眼睛从来不看,我在捐款前面写的是先祷告,后面才是捐款。

这些极端主义爱好者说话和做事情的逻辑简直是一个模子出来的,就象我昨天这里碰到一个加尔文主义者一模一样,他们的特点是,用恶意来揣度他人,因为学了一套非常完整的神学知识,就当自己最正统,最卫道了。但是他们忘记了,他们应该去祷告,问他们的神,他们该如何去爱人。但是在现实中,他们做的事情,就是当神的一根警棍,敲打其他不按照他们教义和思维的人。

发表于 21.2.2010 18:18:54 | 只看该作者

当然,我也很好斗,所以,我针对一些他们常见的关于捐款的问题,比如,捐款要捐得乐意才讨神的喜欢,做了很精彩的分析。当他们拿这句话出来的时候,他们的意思是他们只要捐出他们自己乐意的,神就喜欢了。虽然我想,这群冷血也读过另外一段圣经,讲耶稣如何赞扬寡妇把养生的所有的钱,捐给耶稣的。当然,这群人会借口,那钱是给耶稣的,不是给穷人的,所以不适用陈凯旋。但是他们忘记了一个词,奉主的名。那个女孩就是奉主的名来到我们跟前的。当然,我也没有拿那段经文。

发表于 21.2.2010 18:24:04 | 只看该作者

我做了个比喻,如果一个人有3000块钱,2000是为第二年过活用的,1000块富裕。当他看到一个乞丐的时候,他当然可以拿出50块,他做得很好。当他碰到一个有难的家庭的时候,他可以拿出500,他做得很好。这都符合,捐款要捐得乐意才讨神的喜欢。
但是现在他面临的问题是,他遇到了一条人命,神要他捐出1500,也就是从他养生的2000块里面拿出500.
这个时候,他如果是正常人,那么他就该捐得不乐意了。
但是,如果他祷告了,他的神告诉他,捐1500,因为明年他的神会给他补足这些钱。
那么他还能够捐款要捐得不乐意吗?他这样捐了,当然能讨神的喜欢,因为他捐出的是信任,信任神明年会照料他生活。

发表于 21.2.2010 18:29:02 | 只看该作者

当然我也毫不犹豫的把为一个穷人捐款,信上帝之间的逻辑关系,建立起来了。这帮人不就是自诩信上帝吗,我就分析分析现实中,他们是如何不信上帝的,让他们自己认识一下自己的嘴脸。
当上帝在经文中,铭文写下了,怜悯穷人的就是借给耶和华的时候,这些冷血做决策的时候,遮眼不去看这条经文。却从其它地方找经文来支持自己的判断,自己不祷告不捐,还反对他人这样行。
我一直提醒那帮冷血,要祷告,这些人做出错误的判断,不是智商问题,而是内心傲慢的问题,因为我一直在和他们讲,你们要去为这个女孩祷告。他们祷告了没有?如果祷告了,上帝会不告诉他们,上帝要对那个女孩行神迹吗?
如果上帝不告诉他们,那么上帝是对他们不公平,以后审判他们的时候,他们可以据理力争。我只能说,从他们的表现来讲,他们没有祷告,因为我第一次为那个女孩祷告,上帝就问我,神要给那个家庭一个神迹,你愿意为此付出多少钱?

发表于 21.2.2010 18:30:55 | 只看该作者

所以,那些有爱心的基督徒,和那些醉心主义的人,最大的区别是,爱心基督徒是信任主,信任主讲过的话,和训诫,去爱一个奉耶稣名来到我们面前的绝症女孩,还是信任自己作为一个常人对那个绝境家庭的判断,不去爱那个女孩。

最后的结果是,他们相信自己,相信错了。所以,他们这辈子的历史档案里面,就有了一笔,违背主的教导,不怜悯人,不爱人,四福音里面至少有两次记载了相关的话,一次是耶稣说,接待奉我名来的,就是接待我。一次是,王审判山羊和绵羊的话。他们没有行出耶稣的命令。
   当主在万民中分出山羊和绵羊的时候,因为有羊子当头,所以,那些人共同的特点就是,他们在活着的时候,都相信了耶稣。但是为什么他们会有这么大的区别呢?

31            “当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。 怀著注解
32         万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般, 怀著注解
33         把绵羊安置在右边,山羊在左边。
34         于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国; 怀著注解
35         因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住; 怀著注解
36         我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。’ 怀著注解
37         义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?
38         什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?
39         又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’
40         王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’ 怀著注解
41         王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!
42         因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;
43         我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’
44         他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’
45         王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’
46         这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

发表于 21.2.2010 18:40:08 | 只看该作者

当然,在其中,不仅是和冷血的从经文到辩论的全方位斗争,我关注的事情,更多的是,如何引导祷告。
祷告不是祷告了,就把皮球给上帝了,有些事情,我们不知道结果,当然可以做把事情全交托给上帝祷 告,让他告诉我们一个结果。但是有时候,当一件事情人明白该如何做才是最好的时候,虽然达到这个结果很难,但是他完全可以为这个结果祷告。
所以,我做得更多的是,带领祷告,也就是发动代祷。
当我们从事后回顾这些祷告的时候,我们可以清晰的发现,如果那个女孩在被得救的过程中,经历了10个必死的环节,但是这10个必死的环节,她都避开了,那就不是用偶然可以解释的了。也就证明了,神通过这些事情,告诉了我们,他在垂听我们的祷告。并且让我们认识到祷告的力量。

发表于 21.2.2010 18:46:06 | 只看该作者
正确的祷告,是非常重要的事情,你要提对要求,同时要认清自己和神之间的各种关系。
但是,反对捐款的力量还是占主流。钱也随着平日的日常消耗越来越少。当捐款到7万,结果6万已经没的时候,在2007年10月28日的祷告中,我的大脑中,又来了一句话,神要对陈凯旋实行死人复活的神迹。
那个时候,我才想到了,其实,我连她会死还是活都没想过。这个女孩确实是死人了。她死在得的病是绝症,同时死得是她的出身社会底层,最后死在她打算依靠的最后一根稻草,那些是她哥哥姐姐的人,并不当她是妹妹。

发表于 21.2.2010 19:23:07 | 只看该作者

正确的祷告,是非常重要的事情,你要提对要求,同时要认清自己和神之间的各种关系。
但是,反对捐款的力量还是占主流。钱也随着平日的日常消耗越来越少。当捐款到7万,结果6万已经没的时候,在2007年10月28日的祷告中,我的大脑中,又来了一句话,神要对陈凯旋实行死人复活的神迹。
那个时候,我才想到了,其实,我连她会死还是活都没想过。这个女孩确实是死人了。她死在得的病是绝症,同时死得是她的出身社会底层,最后死在她打算依靠的最后一根稻草,那些是她哥哥姐姐的人,并不当她是妹妹。

所以,我在大概11月初,公布了这个消息,并且写了事情的结局4个可能。A,上帝直接接走那个孩子,这样大家都省事情。B,上帝直接行神迹,救助孩子,不需要捐款。C,捐款到位,医生手术成功。D,捐款到位,神也在手术中,伴有医疗神迹。
如果是方案D,那么神对这个女孩将行两个神迹,一个是捐款的,一个是医疗的,神会告诉世人,不是医生救了她。
同时在此文中提醒大家,在神没有给出答案之前,每个人该按照耶稣的教导去行,去祷告问神的旨意,因为并不是每个人都需要捐款的,但是,一定是每个人都可以祷告的。同时还要学会不断的观察事态的发展,比如她找到了可以用的骨髓,比如浙江爱心基金会的介入将捐款合法化,这都是暗示。
当然,那个时候,我已经和主义分子斗的筋疲力尽聊,说完这些,就心灰意冷地正式退出江湖。

以上只是从我自己做事的角度,记载了我所做的事情。我深知,这只是神计划中的一小部分,因为他从全世界的华人中,为这个女孩调集了力量。我只是做了一点笔头分析的事情。而且,在黎明前,我是一个心灰意冷的退出者。我想,经历过419的朋友,看过我分析文章的人,不会奇怪我能够做这些事情。总结这次经历,我也明白了一点,成事情的是上帝,而不是人,所以,我根本就不需要那么在意自己的力量。