开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

对“道德谴责”的再思考以及对“信仰”的追寻

发表于 21.2.2010 19:24:03 | 只看该作者
即时机票
从0元钱到7万,大概筹集了1个半月,到10月底基本耗尽,从11月初到11月29日,也就是手术正式开始,新到了40万。捐款大多数从大陆来,起先很多捐款都是大笔的,到了后期,钱很多都是小笔的。毕竟要找上帝帮助的人,占多数的是穷人哈。
这当中,也有新加坡,荷兰,日本,美国,法国华人或者教会汇过去的钱,还有美的公司的捐款,这个公司常出现在不同的捐款榜上,愿主纪念他们的爱心。

本来孩子一直是在苏州儿童医院治疗的,也打算在那里做手术,结果丫把价格从30万提高到50万聊,如果各位以后就诊此院请务必小心。所以,后来转院去上海的儿童医疗中心,他们还是国家统一价格,30万。此间,上海血检中心听闻这个女孩的故事,他们的主任特别对陈父说,验血费就免了,这是他们的爱心。
手术于11月29日进行,手术中,真的如前所言,那个女孩的血是稀有血,中国稀有血库网站的站长找遍全国都没有。骨髓手术后,必须注入新的血,这血就是助燃剂,让骨髓启动造血功能。所以,没有血,孩子还是死路一条。
这个时候,医生也没有办法,大家也只能靠祷告,然后,女孩自己长出了红细胞,然后手术顺利收尾。这是个医生无法解释的事情。

发表于 21.2.2010 19:38:49 | 只看该作者

这个故事并没有在2007年结尾,因为白血病手术后有5年的危险期,也并不是以常人所想象的欢喜场面结束的。2009年2月份,陈凯旋的母亲乳腺癌并发,手术后过世。2009年6月,陈凯旋复发,骨髓虽然血型都换成她哥哥的了,但没有治愈凯旋的白血病,虽然平均的治愈率是70-80%。
这是比较受打击的事情,我承认,我当时信心也很小。但是我祷告了以后,我内心平安了,知道神对她一定会有安排,而且知道这次不用参与。新接手的弟兄姐妹任然信心满满,认为有前列可循。我提醒了他们,还是要问神的旨意,因为事情有四种可能性,在神并没有说之前,不要事先先给神一个答案。

在以后的几个月中,陆续有大笔钱过去,但是最终钱还是用枯竭了,并在用枯竭的当晚,孩子被接走了。有点奇怪,当她母亲被接走的时候,我哭过,就是刚在打上海血检中心为她免去血检费的时候,我也感动过,但是,她死了,我从来没有哭的冲动。即将结尾以前,我想,一定会有人问,耶稣不是对我说过,要对她行死人复活的神迹吗?为什么她两年后就死了。

发表于 21.2.2010 20:40:22 | 只看该作者

在2007年12月,我曾经问过很多参与当事的基督徒,主耶稣对陈凯旋实行的是不是死人复活的神迹。让我吃惊的是,竟然鲜有认同的。他们认为陈必须死了,再活过来,那个才算死人复活。

我可以用思想僵化,很不聪明,来形容我对这些人的想法,但是究其根源,这些人没有设身处地的为陈一家想一想,想一想他们的遭遇。实在是缺乏同理心的表现。去看看当时陈凯旋父亲在2007年4月份时候讲过的话,当时他得知陈凯旋又得病了,他的想法就是,一家四口人买老鼠药自杀算了。这还不是等同于已经死了的人。难道真 的只有肉身死了,才算死了,对人生没有希望,心死了就不是死吗?

对于常人而言,死是一个终结,所以,相对丰富的活着的日子,思死亡好像很可怕。但是对于基督徒而言,死亡只是更美好的开始,前提是,他如果能够今生实践主,按照主的命令改变自己的话。所以,早40年死,和晚40年死,有那么重要的区别吗?

再回到我和楼主要讲的主题,上帝对人需要的是什么?不全是你做好人,而是信任他。信任他可能包括了你会成为一个好人。但是一个躺在病床上尽三年的女孩,她的问题是,她也做不了坏人。
难道做不了坏人的,都可以进天堂吗?很可能不是的,因为上帝是那么说的,人非有信,不能见主的面。这个女孩用那三年病痛的折磨,正好验证的就是,她是如何信任她的主的。她的母亲也是这样经历了主的。所以,这两个人当她们完成了自己是如何信任她们的主以后,她们被接走,是自然而然可以接受的事情。
而那个挂名的基督徒父亲,当2007年4月份他打算买老鼠药全家自杀的时候,他没有相信自己的主,神明令禁止自杀,因为生死都是主所赐的,人应该在艰难时刻信任他的主。当2007年11月29日手术成功后,陈父出来见证主说,现在我才知道你是存在,之的前我不真正相信有你,只是挂名的。
当2009年2月份,陈母病死的时候,陈父和陈凯旋都相信那是主的安排,而陈凯旋的哥哥对此不能接受。
当这个家庭又失去两个人的时候,我们可以做一个和两年前的比较,两年前,是一个孩子还没病死,结果全家计划买老鼠药。而两年后,死了两个,留下的两个人,这次却并并没有想到去买老鼠药,我想,他们也明白了,上帝对他们是如何信任主的考验才刚刚正式开始。

发表于 21.2.2010 20:42:41 | 只看该作者

昨天有个躲在角落里的慕尼黑加尔文主义者,看到了我的一些文字,就揣度我在自吹自擂。我得到了他对我的承诺,再也不会和我讲话以后,终于敢在德国第一次公布这段经历,当然他贬低为吹嘘的东西。
我之所以可以把它称之为见证的,是因为很多东西在2007年,都借着网络呈现在华人基督徒的眼前。在这些见证中有我,一个基督徒自身的和神沟通,2008年,我的经济状况确实如神所言,漏洞全部补足。当中也有那个社会底层家庭的见证。我一直在问那个加尔文主义者,你的人生中,除了那套主义,你还有什么可以见证主的经历吗?他的回答就是,你在这里无休止的标榜自己。
我标榜自己,有什么好处呢?开元给我发工资,众人膜拜我成教主? 一个基督徒,他的人生有什么好处,那些还不都是从神而来的?所以,我标榜的再多,有个头用啊?没有经历、见识短浅的东西。我知道你内心是放不过我的,所以,你不用来看我,而是看看那个小孩的经历,如果你不打算靠着3年病床的折磨换张进天堂的门票的话,你就好好去做点实际的事情。

发表于 21.2.2010 20:45:17 | 只看该作者
我借着楼主的帖子,发表这些东西,因为我知道,来看这个帖子的人,他起码对道德和信仰有所追求,所以,这个帖子的是写给你们看的。如果我单独开个帖子,一定有人又会认为我在如何了的。所以,借着楼主的乘凉。我想大多数的人,以后都会有孩子,至少看看那个孩子的经历,万一有什么不对劲的地方,也许可以给你一点启发。

我相信,一定也有慕尼黑的弟兄姐妹能够看到这个帖子,我的经历向你展示了我如何祷告,如何和神沟通的,如何面对活着是靠金钱还是靠主,又是如何行走信任主的道路的,上帝对每个跟随他的人,都公平的,所以,我做过的,你也有机会做的。纽伦堡就有一个陈萍,至少到去年5月份,她还没有如医生所言的,活不过2008年。所以,她在病床上面选择了去相信主的存在,而你们需要在她的病床边上选择你们是如何信任的主哈。当然,我还是那句话,先祷告,问主,你该如何行。
借着这个帖子,是表达我对楼主的一种敬意。耶稣承诺那个同钉十字架的人一起进天堂,告诉我们一个道理,道德只是人生中的一部分,它不是人生的全部。同时祝愿你信仰的道路,早有成就。我在你面前展示了什么是信仰,信仰不是简单的相信上帝,而是要行出上帝的命令,我向你展示了什么是信仰的眼泪,因为那条路并不好走,我也向你展示了信仰的结果,虽然我们谁也没有见过那个美好的结果,我也并不能验证圣经全部的真假,但是因为我的经历告诉了我,真的有上帝,所以,我信任他的话,并为那个他所应许的诺言,奋斗我的余生。

发表于 21.2.2010 20:56:03 | 只看该作者
对于陈凯旋一家,我并不是一个施与者,和他们一家同行近3年,也是我对主认识不断上台阶的三年。即便在即将和他们家分手的时候,他父亲段在网上公开了他最喜欢一段的经文,以感谢众人为着神的缘故,对他们家的爱心。我相信,那是也神借着他父亲给我的一段话,因为我基本没有机会去翻看那段圣经,但是这段经文在我的一个人生低谷中,给了重新站起来的力量,那段经文如下,

“我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。 坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。 他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”

打动我内心深处的是那些红色的字,我也不想再一些事情上面再也有眼泪了,所以,我铁定心,要全心在所有的事情上面,信靠主。如果各位也对红色的字也有同感的话,如果你也想,靠着主抹去你的眼泪的话,如果你对上帝并不是很了解的话,可以去看看这篇,这篇比较实用,但是还是有点长,有些对冷血的怨气,大家表见怪。以后的系列结构一定变,文风也会变。
小哈眼中的上帝系列1,什么是信上帝,上帝能够给你做什么
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1