开元食味
德国频道

开元钓鱼们以后,37加一可以重新拾起的道德,宽恕

发表于 20.2.2010 11:40:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
钓鱼门一周,我听的最多的是,有很多人在说不能道德审判,
结果现在我倒是想请问一下这些人,讲了半天,我也没看到更多的关于道德的事情,好像道德真正说过的就一句话,不要一夜情。就这句话,都不让说,而且谁说这些话,就给些人憋着法子来搞来搞去,这本身就是一怪。
所以,与其是停留空泛的讨论,把道德仅局限在一句话,不要一夜情上面。还不如

把道德更深化一下,更具体一下,
如果那37男人,打算现在重新拾起道德,那么他们该学习的新的道德,就是知错就改,宽容他人,不要继续给那个女人更深的伤害,如果能够成功,那也是可以算新道德的观念的胜利。这就是我新的道德观。
 楼主| 发表于 20.2.2010 11:40:45 | 只看该作者
让另外一个错误如何能够终止在前一个错误的末尾,这考验的不仅是智力,而且也是道德问题。
我说这些,是出于一个对弱势女人经历的同情,以及看着她正在开始尝品尝道德观念沦丧苦果的同情。
虽然她应该学习的是,自尊自爱同时不要因为自己的问题,就出如此计策伤害他人。但是做为那一票子男人,你们该思考的是,你们是不是该象个男人一样,重新去 学习,一个男人对女人该有的道德。请不要忘记了,并不是因为小眼睛不讲道德,就可以购销你们在道德上面已经有 的问题的。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:41:00 | 只看该作者
道德中有一种力量叫宽恕,宽恕比仇恨更展示人的力量,这也是我419策划强调的内容,
因为恨不需要力量,人只要顺着自己的心思去一直恨下去就可以了。
而宽恕在,则是需要首先克制自己的内心,只有因为当人充满恨的时候,他那个自我也是很大的,
要让缩小那个自我,那确实需要力量。
如果不清楚恨和自我关系的新来的看客,这边34楼
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... page%3D1&page=4
恨意充满的后果是什么,杨佳的例子就是一个很好的例证。
她母亲现在最后的结局就是孤老终身。那些所谓对杨佳行为支持的家伙,我想并没有多少人,会替他养老母的。

另外,我给大家看段东西,我很同情这个丧女的父亲,
听他讲他女儿事情的时候,我眼泪也流了出来。但是我要说,他应该早点走出来,
按常人的思路,他的恨消除的基础,是杀他女儿的人必须死,因为常人也是这么理解的,有仇必报。
我不想挑战常人的思路。我也支持部废除死刑。
但是我请大家看完整个片子,你会发现这样一个事实,只要那人一天不死,他一天内心就受着煎熬。
東森攔截新聞 20100202 (3/5) ~民國100年廢死刑

http://www.youtube.com/watch?v=RIxRVHgNpwY

对此我也不能多评价,因为毕竟他很爱自己的女儿。
但是我举出一个例子,对于80后,这可能比较陌生
卢刚事件
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A2%E5%88%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

那份著名的信
http://www.ctestimony.org/200204/iowayr.htm

楼主| 发表于 20.2.2010 11:41:58 | 只看该作者
在我人生当中,也曾经受到过伤害,或者说深深的委屈。那是我在一个白血病女孩的时候,受到的。这个伤害来自于一些冷血基督徒在我做正确的事情时候,
因为他们不愿意那么做,所以,他们对那些做他们不愿意做的事情的人,说了或者做了很多伤人的举动。
当然这个女孩身上后来确实有了神迹,神借着那个女孩完成了那些冷血基督徒认为不可能的事情,让我们重新认识了自己爱心冷淡,以及如何信靠上帝的问题。
这当中我也有很神奇的经历,包括和上帝在为这个女孩捐多少钱的问题上面讨价还价,提前一个月,在祷告中,知道这个女孩会得救,虽然当时募捐的钱都快用完 了。我的经历这些当时都公开的,当时也只有我的一支笔,敢出来为那个女孩的祷告和捐款写作。于此同时,我也象现在这样好斗的,做和冷血们做着的抗争。因为 连很多牧师和基督徒的网站管理员都反对这些事情。或许,中国这种事情太多了吧。
所以,当事情结束的时候,我原本是应该很高兴的,因为我做了很不错的事情。但是现在回顾一下,我才发现在以后的两年里,只要我想到这件事情,只要一想到那些冷血基督徒,我内心就会涌起恨意。

一直到今年,我写完我的关于上帝的系列1,遇到了一个女基督徒,她看了我的文章,告诉了一件事情。她在她的教会里面也遇到过一个女孩,而且很冷血和自私的那种。她很看不惯那个女孩,最后因为一件事情,闹了矛盾,直接就说那个女孩很冷血和自私了。
后来那个自私的女孩就说了一句话,她说,所以,我要来这里学习爱。
她告诉了这个故事,然后告诉我,原来有的人是和我们不一样的,他们不懂得什么是爱,所以,我们也要去学习体会他们,学会宽容。

她就简单的讲了这个故事,也许这个故事对各位没有什么反应。但是,对于当时的我,我突然明白了一个道理。原来,我没有去体谅那些人,体谅他们的处境,我只看着他们为什么那么冷血,那么对人无情,所以,我一直在指责他们。所以,我一直在看他们的不好。我也一直在恨他们。
等我想清楚了这点,看到了自己的问题,我就做了祷告,请上帝原谅我。同时我也原谅那些人。
结果祷告后,我心中真的就象斜下了一块石头,感到非常的轻松。我才发现,原来那件事情对我的伤害真的很大,它是如此深的被埋在了心底。我的潜意识,一直受 到这件事情的影响,因为恨意,我就一直受到这种连我自己都没察觉的折磨。原来我内心中的委屈有那么大,这些都是我在恢复正常以后,才发现的对比。
因为这也就是上两个月的事情,所以,也是我第一次写。有心人从我写系列1的文风中,都能够感受到我对那些冷血的恨意。但是现在确实不同了。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:42:12 | 只看该作者
我是没有机会和台湾的那个老爹谈这些话,但是我现在能够深深体会到那个节目里面举出的例子,那个例子讲的是,被害人家属宽恕杀人犯以后他们心情得到释放的例子。
所以,这些话,我就对那个可能会来的大眼睛mm,对37个男人也讲一下,希望对你们的人生有所启发。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:42:49 | 只看该作者
当那个台湾老爹的眼睛,只盯着杀人犯伏法还是不伏法的时候,他不明白,其实那个杀人犯活着也是受到惩罚的一种形式,只要他还有点人性的时候。老爹的价值取向只是以生死来断好坏。
小眼睛一定会为她的举动付出代价的,而那37个人,你们要思考的是,你完全可以做出一个选择,只承担你该承担的责任,而不必刻意去让那个 其实也很不幸的女人,由于你的执着,再受到更大的伤害。我希望你是个男人,能够展现出一个对自己行为负责的男人,应该拥有的品质。那么你至少可以证明一 点,你不象那个最前面的两个畜生一样,你还有点道德的光辉,在你的人性深处。

37人,这就是我给你们的建议,我相信,那些支持一夜情的家伙,永远说不出这样的话,你们曾经也是他们中的一员,无论你们自己如何想自己只是玩玩或者什么。
但是,在那个女孩的眼里,你们和她遭遇的两个人,都是一样的,因为你们都选择过一夜情,所以,你们还有机会做选择,你们可以用你们的选择证明一点,至少你们只是求色,而不会选择去继续伤害她。我相信,对一部分人,这确实不容易,做人本来就不是一件随心所欲的事情。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:50:35 | 只看该作者
而那个女孩,你要学习的宽恕的过程,比那37个男人更难,你有权力可以怨恨男人,但是你首先要反思的是自己,你的错误有着你自己内心对道德的漠视。上帝没有给你一个好身材,可能是他的问题。但是他给了你语言的能力,工作、一部分学问。这个世界上有很多人连这些都没有。
你不善用这些,从德国学习他们文化的精髓,学到的更多的是糟粕,恣意自己的青春,不反思自己给自己酿造的苦酒,做到悬崖勒马,反而用报复社会,报复他人的形式,讲这种苦果遍及他人家庭。
他们虽然自作自受,但是,这并不减轻你任何的错误,这并不能够说明你更无辜。你好好早点觉醒吧,你如果需要他人对你认同和爱,你也必须学会将那些东西,首先给别人,世界就是这样的。
当你给别人痛苦的时候,那些痛苦会转化成另外一种形式,回答你身上。这个时候,你就该反思,为什么你不去想想,你不能给人宽恕和爱呢?这些东西通过正常的,有道德的途径给出去以后,难道不会回答你身上吗?

发表于 25.5.2010 13:32:14 | 只看该作者
丝袜美女《西安代体检QQ1203206228西安代人体检、西安体检代检》电话13400065944
《西安代替体检QQ1203206228西安体检作弊先锋、郑州体检代检》
《西安体检帮助QQ1203206228西安体检作弊、郑州代人体检》电话13400065944
体检无忧集团:http://www.ticarefree.cn