开元食味
德国频道

顺道谈一个道德问题,最后喊痛的才是那条狗

发表于 22.2.2010 16:41:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们不空谈道德,在举个例子。上周在宗教板块碰到一个加尔文主义,调戏他的过程中,对部分国人的文化陋习有了新的总结,为了提醒一些人,这辈子再也不要以侮辱他人为乐,整理如下。

大家去论坛看,每个论坛都有这样的事情,每天反复,争执。争执到最后,往往用对骂来结尾。甲骂乙方是狗,然后乙方回敬甲方的,一定不会是甲啊,你是人,不是狗。乙方一定会说,甲啊,你也是狗。其实两个人都有做狗的潜质。因为,只有同类才会认识同类,要不谁看到过,两条狗对咬的时候,甲狗对乙狗喊,乙你是人。

争执并不一定非要靠对骂结尾的。有些争执不可避免,有些争执是被甲方故意挑起的。所以,如何有道德和力量的结束争执,就是看乙方的水平了。不然,大家去找找,至少4个一夜情爱好者,骂我是狗。
我回敬过那些人,喊他们,谁是狗吗?如果一个人不以自己能够和狗在同一个网站打字为值得自豪的事情的话,那么他至少该尊重对方,或者需要一个重新认识道德和逻辑的过程。一个没有道德的人,往往缺乏思考事情的逻辑。

一个挑衅我在先,被我反守为攻后修理的人,通过他们对我的反应,给我的提示是,我的文字让他们会有种痛得和比被狗咬还痛的感觉。他们具体的反应就是,痛得丧失了理智。然后叫,小哈是狗,比狗还厉害。
       喊痛
这很正常,如果他们不感到痛,那么是我的失败。不过,通过选择骂我是狗的方式,来表达痛,他们或许认为这是正常的表达方式,但是经过以下分析,大家就会发现,那是一个低级的逻辑错误。这就是没有道德,所以逻辑错误的一个例子。

狗能够咬人到那种痛的程度,它得需要足够的勇气和愤怒,因为它要冒的风险是,它知道,人是有足够的能力在被咬以后做出有效的反击。
       你们哪里看到过,一个人被狗咬了以后,落荒而逃,嘴巴里面喊着你厉害,你是狗。大概没有吧。
     我印象中,只有咬人的狗最后被人教训痛的四处乱跑。当然,它跑的时候,是汪汪地在喊,你咬得厉害,你是人。还是喊,你咬得厉害,你是大狗。这个我就不知道聊。
     所以,谁是人,谁是狗,那得看,谁是最后取得胜利,谁胜了,那才证明了他是人,而真正痛的是狗。

当然,失败者擅长做的就是自我安慰,是靠喊对方是狗,好像靠着喊对方是狗,对方就真的是狗了。胜利者,总该宽容点,就不要说透太了。免得让人造成印象,有些阿q变得最后连狗都不如。

随便骂人狗不仅是没有文化和道德修养的表现,当然也是中国文化中常见的现象。更是一种丧失理智的本能反应。我和体谅他们为什么会丧失理智,因为我修理人时候,根本和他们处在不同的精神状态下,当他们用愤怒和我斗争的时候,我却是真正的沉醉在用思考做为盾牌的准兴奋状态,我相信,只有一个冷静和能够控制自己思考的人,才能用把那个无形和柔弱的的文字塑造成一把利剑,这把利剑,才能能够让那些不懂做人基本规矩的人,真正感到被教育的感觉。

最后结尾,有些人可以不讲道德,8过,别主动找茬,不然只要有时间和兴趣,随便给你就上课。
发表于 25.2.2010 19:46:24 | 只看该作者