开元食味
德国频道

请赐教:如何备战顺利拿下A1

发表于 25.2.2010 14:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道的文国网上德语初级听力教程:http://de.veduchina.com/article/specialview.aspx?id=480
    本人刚加入,希望大家以后多多照顾。
     我的德语刚入门,打算在5月拿下A1赴德结婚,请好心的JJMM们赐教.因个人情况特殊无法参加学习班,只有自学,书是买了不少,各种网站也有不少,但还不知道从何下手,先是看和背单词?还是同时也学点语法?
    参照哪个课本比较接近考试内容呢?想买练习册,PY 说要在德国才能买(我和BF都在中国,还有2个月时间,努力找到那个练习册)
    请大家指点迷津:针对我的自学情况,如何规划学习?有怎么样的好的办法事半功倍呢?单词不怎么记得,那些句子的表达我都是死记硬背的(哪个词挨在哪个词后面,很吃力。平时大都依赖英语,实话说,不是很喜欢开口和他德语交流,因此自学时间也不短,没啥长进)。
     谢谢大家的帮助。在德国的华人媳妇欢迎加入我的群:81281924,希望多结识些姐妹,去了就不孤单了,呵呵。
发表于 25.2.2010 18:36:26 | 只看该作者
开始多看多听,针对你的这种情况不用太注重语法啦,能表达懂意思就行,在此推荐外语天地版主的帖子http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1。祝你在德国生活愉快~

发表于 26.2.2010 01:16:31 | 只看该作者
咱们好好的中国人,为什么非要偏嫁到德国不可??  
另外德语的话语法部分我建议还是参加学习班学习比较好,否则自学学好的可能性不大,而且容易造成日后基础问题,其他的就多练了,没别的。。。