开元食味
德国频道

ID Eros, Joyi 请退还我房屋押金

关闭 [复制链接]
发表于 26.2.2010 19:58:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 中德蓝天 于 26.2.2010 20:35 编辑 " o: }  ]) G: }  W: b/ [! z) v

' f$ j3 o9 P0 G: I  _
H先生,你好,我是2月租了你房子的女生,我房子已经退房1个礼拜,现在还没有收到你的押金,从我退房交钥匙开始到hausmeister检查房子没有问题一直到现在我给你打过很多次电话,要不就是不通,要不就是通了没有人接,在此期间,你回过我们共同认识的一个朋友电话,但是没有回我电话。  请麻烦把我押金260欧元退还。
* D% q9 g, ~8 J/ Y
* D, ^3 V, z5 F7 o; P$ `4 T
我一共租了你21天的房子,只住了10天,但是付了你整整一个月的房租, 钥匙押金260欧元 ,在转给你押金前,觉得一个月的房子这个押金太高,我曾经问过我纽论保的一个朋友,她说你人很好,信用还是有的,我马上就转了你260欧元押金以及165欧元整个月的房租。 但是从退房你开始不见人以外,我的电话不接,我那个朋友的电话也不接,期间只是问她钥匙在哪里,她告诉你钥匙在hausmeister那边后,已经整整一个礼拜,你就再也没有回过任何电话,不管是她的还是我的。请给我一个解释!
0 u) S: ]! F2 Y# Y- P! u5 S
/ X8 O, w) `( E" m, J" e1 E我们当时的协议是交换钥匙以后1礼拜内你转帐给你,因为你说你当月取不出来那么多钱,只能转帐。但是到现在我没有收到任何答复,任何电话
 楼主| 发表于 26.2.2010 20:02:13 | 只看该作者
7 ^7 j2 [3 I3 N$ @5 @- q0 |& o! y
8 w; R4 I$ a' x( {, U7 @5 j( E9 G# n如果下个礼拜二前我没有收到我的押金,我将公布 你给我写的押金收据,以及hausmeister, 检查房子没有问题的条子。# A/ S/ t, y) ~7 M
# X! U9 @8 R' l% y/ g0 Z2 g
我希望礼拜天前接到你的电话。

发表于 26.2.2010 21:02:38 | 只看该作者
- U4 L  D2 z# \3 U7 B: d; @+ y2 E- A) H- E0 P' A
按照合约,交还钥匙时若房屋无问题,七天内押金会全额汇回承租人账户。如有合同纠纷请去民事法庭起诉。某人2月21日周日下午交还了钥匙,钥匙、房屋无损毁,请懂数学的给算一下:按照合同,押金可以在哪个时间段汇回承租人账户?5 ?% s, E- E" k
* W: x1 l. U6 A' g! W+ q7 x2 F' E- g
知道某人是张口就说“你就是一个穷学生,你知道我一个小时挣多少钱啊,你有什么资格……”“做生意谁没几个朋友啊,叫人来打断你的腿,我也不用管什么的……”并招呼陌生人给我打威胁电话的人,纽伦堡没有任何人会回此人的电话的。' W% e8 w4 X) u) L8 v+ c/ ]

" ?/ g# }3 _) S2 L3 A2 i对于某人及其同伙的姓名、所作所为,我已备好书面打印材料,择日将在纽伦堡警察局备案。

楼主| 发表于 26.2.2010 22:46:24 | 只看该作者
按照合约,交还钥匙时若房屋无问题,七天内押金会全额汇回承租人账户。如有合同纠纷请去民事法庭起诉。/ v, B8 I' B* U( o( r" i

2 W3 a/ z: H& t! [8 I- X知 ...
- w" h, A% N: x6 n' s1 ]Eros 发表于 26.2.2010 21:02
! R" y. h( ^- v2 h# u. g# h5 Z
对,按照和约,你现在还没有退给我钱,我也不可能为了260欧元押金去找个律师起诉你 。
* u9 m  x1 O4 r, G; r: T3 y7 {% ~! u& r4 \9 m2 G6 f8 n
我一个女孩子,租了你一个房子,第一天,你开得房间得门, 我第二天就进不去,你才和我说,你房子门有问题,要拉一下才可以,我拉不动,也开不了,找楼下得hausmeister开得,第二天,还是开不了,我打电话给你,你说你在上班,也没有办法,叫我去找hausmeister,好,我又过去找了,hausmeister 这次也开不了,叫隔壁邻居开得,第三天,我同样开不了,打电话给你,没有答复,我自己老老实实找楼下得男得帮忙开得。  第三天晚上9点多,我刚从浴室出来,啪啦得一声,房顶得灯坏了,我吓得要死,我打电话给你,你说,对得,这个房子上面得灯经常容易坏,桌子上面有备用灯泡,叫我自己去装了,你说你只负责把房子租给我,东西坏了,叫我自己去hausmeister.  第四天,我回到家,又累又饿,还是开不了门,楼下得男得上来给我开了,说,以后他不能天天帮我开门、我租了你得房子,我朋友是说你经济有问题,我想,那好,我就转你260欧元押金,我从汉堡过来纽论保,一个人熟人都没有,租了个房子,门锁是坏得,要男得大力得拉才能开开,楼下得男得还教了我几次,我力气小,还是开不了。我哭完了打电话给你,你还是说,你完全不管,叫我自己去找hausmeister, 然后反复叮嘱我,钥匙不能丢,丢了260欧元就不给了,我说楼下得hausmeister告诉我钥匙是40欧元押金,钥匙如果丢了,你也不能扣我260欧元,你说,哦,那就是房子押金,我说,那我钥匙不丢,回头你还我260欧元押金,你怎么说得,你还记得吗?
3 c4 _0 o" Y* `: m# l7 p2 g1 F! j8 z( E# o8 _$ l1 Z3 v; F
你当时用 特别狡猾 得声音说 ,你仔细看看我给你写得押金条,上面写得 是房屋钥匙押金,房屋和钥匙中间 用/ 格开得。 我一下子就蒙了,我开始那么相信你,你也反复和我说这个260欧元是钥匙押金,怎么又出来是房屋押金了。

楼主| 发表于 26.2.2010 23:01:28 | 只看该作者
我说那好,那最后一天你过来查房子,房子有什么问题,你指出来给我看,你说,21号啊,那天你没有时间,我说,那好,那就22号,我等你什么时候有时间,你说,那几天你都没有时间。。。
4 g$ Q0 @( T7 H7 ?5 s: c9 h  v+ O) w9 }: G- [, v
如果当时,任何人听了你得话,没有觉得你是想故意克扣押金得话,那是我得想法出现错误!5 j  J7 V) G) f3 ?# d

0 p* x% S9 E# L9 N然后我难受死了,一个人,刚刚毕业开了家小公司还不到3个礼拜,刚刚从汉堡跑到纽论保,一个人都不认识,租了你10天得房子,付了你260欧元得押金,门天天打不开,灯泡晚上突然怀掉了,屋里一片漆黑,是个小阁楼,斜下来得,抬起来头能看到天上得星星,我打过你几次电话,可是根据你得态度,根本就不管,我一个女得能把你怎么办?我怎么和你说得,我朋友说过你经济上面很穷,我说,人穷一点没有关系,我说,要是我这边有活得话可以给你,你自己花劳动力赚钱,你怎么说得,你说,你就知道我穷啊,你怎么就知道我经济问题,我可没有说什么穷学生之类得话, 然后后来又吵起来,吵完了,你不接我电话, 我在纽论保除了那个女孩以外我一个人都不认识,又快过年了,我很难受,租了一个房子,天天门打不开,灯晚上半夜又突然坏了,我一个人在纽论保,实在没有什么办法,就打电话给一个朋友说得挺够意气得男得朋友,其实也是朋友得朋友,我让他问问你到底什么意思,然后他帮我打了,回来还说和你谈得挺好得,说你说从来没有想到扣我押金,只是当时怄气说得。我说那就算了,我相信你了,然后回头我那个女得朋友在纽论保得说你也是这么说得,说你开始不想和我吵架得,说你也觉得我一个女生在这边挺不容易得。  我说好,那我就相信你一下,结果呢??我从21号退房子开始打你电话,你就从来不接,也从来不回,直到今天,如果我没有在网上写出来,你也不会回我得帖子& c$ ^4 P3 s' b2 m
7 P" O; Q$ I/ d
你要去警察局,那你就去

发表于 26.2.2010 23:06:49 | 只看该作者
有民事纠纷上法庭见。某人这一面之词不值一驳。

发表于 26.2.2010 23:10:07 | 只看该作者
备份一下,备作口供。% [1 N; b; g) f! w, A% U2 u
3 Y# ^5 I0 j4 B; T4 \$ s% H
对,按照和约,你现在还没有退给我钱,我也不可能为了260欧元押金去找个律师起诉你 。  R) C" k1 U; |) u8 R) k1 J
+ H1 ~2 m7 L% I" L$ R6 C7 T2 T3 _  r8 G, j; p& G9 Z, Z3 @
. ~! @  R- j- X3 |7 `& q9 F1 h我一个女孩子,租了你一个房子,第一天,你开得房间得门, 我第二天就进不去,你才和我说,你房子门有问题,要拉一下才可以,我拉不动,也开不了,找楼下得hausmeister开得,第二天,还是开不了,我打电话给你,你说你在上班,也没有办法,叫我去找hausmeister,好,我又过去找了,hausmeister 这次也开不了,叫隔壁邻居开得,第三天,我同样开不了,打电话给你,没有答复,我自己老老实实找楼下得男得帮忙开得。  第三天晚上9点多,我刚从浴室出来,啪啦得一声,房顶得灯坏了,我吓得要死,我打电话给你,你说,对得,这个房子上面得灯经常容易坏,桌子上面有备用灯泡,叫我自己去装了,你说你只负责把房子租给我,东西坏了,叫我自己去hausmeister.  第四天,我回到家,又累又饿,还是开不了门,楼下得男得上来给我开了,说,以后他不能天天帮我开门、我租了你得房子,我朋友是说你经济有问题,我想,那好,我就转你260欧元押金,我从汉堡过来纽论保,一个人熟人都没有,租了个房子,门锁是坏得,要男得大力得拉才能开开,楼下得男得还教了我几次,我力气小,还是开不了。我哭完了打电话给你,你还是说,你完全不管,叫我自己去找hausmeister, 然后反复叮嘱我,钥匙不能丢,丢了260欧元就不给了,我说楼下得hausmeister告诉我钥匙是40欧元押金,钥匙如果丢了,你也不能扣我260欧元,你说,哦,那就是房子押金,我说,那我钥匙不丢,回头你还我260欧元押金,你怎么说得,你还记得吗?& g& p7 p- S# c% c! V3 g: i2 y2 K: T, l3 q9 L& `4 t
: B7 Q* S8 K! s. X' F, b
8 Q3 g8 e# H5 _1 t+ k+ I" J你当时用 特别狡猾 得声音说 ,你仔细看看我给你写得押金条,上面写得 是房屋钥匙押金,房屋和钥匙中间 用/ 格开得。 我一下子就蒙了,我开始那么相信你,你也反复和我说这个260欧元是钥匙押金,怎么又出来是房屋押金了。中德蓝天 发表于 26.2.2010 22:46

发表于 26.2.2010 23:10:50 | 只看该作者
备份一下,备作口供。2 z, Z+ _0 K( \6 I! m
# C% X8 r9 Z+ ~, x: t$ H5 b. s( P
我说那好,那最后一天你过来查房子,房子有什么问题,你指出来给我看,你说,21号啊,那天你没有时间,我说,那好,那就22号,我等你什么时候有时间,你说,那几天你都没有时间。。。" m2 I: ~5 X0 y) o6 k* \7 p& C% G* B) w% Z* W- G+ S. z
) Q# M4 k1 [) r+ G. i: L& E# W/ a6 G6 [+ ]+ m' C0 a
如果当时,任何人听了你得话,没有觉得你是想故意克扣押金得话,那是我得想法出现错误!
  \, R, ~1 ], x7 J+ I9 [1 n" T  M. O0 b, G  Q7 e5 n
. Y, r9 G* i& |/ e# n& Z& h/ e4 o% H然后我难受死了,一个人,刚刚毕业开了家小公司还不到3个礼拜,刚刚从汉堡跑到纽论保,一个人都不认识,租了你10天得房子,付了你260欧元得押金,门天天打不开,灯泡晚上突然怀掉了,屋里一片漆黑,是个小阁楼,斜下来得,抬起来头能看到天上得星星,我打过你几次电话,可是根据你得态度,根本就不管,我一个女得能把你怎么办?我怎么和你说得,我朋友说过你经济上面很穷,我说,人穷一点没有关系,我说,要是我这边有活得话可以给你,你自己花劳动力赚钱,你怎么说得,你说,你就知道我穷啊,你怎么就知道我经济问题,我可没有说什么穷学生之类得话, 然后后来又吵起来,吵完了,你不接我电话, 我在纽论保除了那个女孩以外我一个人都不认识,又快过年了,我很难受,租了一个房子,天天门打不开,灯晚上半夜又突然坏了,我一个人在纽论保,实在没有什么办法,就打电话给一个朋友说得挺够意气得男得朋友,其实也是朋友得朋友,我让他问问你到底什么意思,然后他帮我打了,回来还说和你谈得挺好得,说你说从来没有想到扣我押金,只是当时怄气说得。我说那就算了,我相信你了,然后回头我那个女得朋友在纽论保得说你也是这么说得,说你开始不想和我吵架得,说你也觉得我一个女生在这边挺不容易得。  我说好,那我就相信你一下,结果呢??我从21号退房子开始打你电话,你就从来不接,也从来不回,直到今天,如果我没有在网上写出来,你也不会回我得帖子' v4 L: x" p4 Z$ G0 h, o* m5 s
; g8 |1 x0 k8 _' G5 h0 G, y* D, o4 s
8 r+ S3 Z* Q- ?# J8 z, \# y9 j, d; n" t9 S! f$ L1 w你要去警察局,那你就去
1 {1 ~6 ?+ p2 o/ q中德蓝天 发表于 26.2.2010 23:01

发表于 26.2.2010 23:15:20 | 只看该作者
回复 9# Eros ' Q6 c% s! c) r
3 v8 u/ k6 t7 C

6 q+ ?; Y" K7 o$ h, S7 b$ M  
5 ~% L0 L# y6 L" p/ c; E快来看啊,快来瞧  ,这里好热闹,一介书生,人穷还志短,而且是穷不要脸

发表于 26.2.2010 23:18:03 | 只看该作者
回复  Eros
( u1 K3 U+ N- E, B! w/ ^- P. ]( B+ U+ Z

1 V. d2 B* M* J% o3 Z; j1 X# W- e  
$ _1 i. M( v7 x) V6 \1 j( n快来看啊,快来瞧  ,这里好热闹,一介书生,人穷还志短,而且是穷不要脸 ...4 p$ q/ z0 k% E; O+ D; |
在门外 发表于 26.2.2010 23:15

, F" O! ~: W7 i! E$ f* t- o; E  p( y$ e% g/ u- t

0 t) j. {' l! u' ~* J2 B. t. _    呵呵,这句也备份一下。