开元食味
德国频道

大瓷盘子

发表于 2.3.2010 19:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位专家能帮我看看这个盘子是那个年代的,价格大约多少。先谢谢了。

发表于 2.3.2010 20:29:19 | 显示全部楼层
回复 1# 慧眼

盘子造型反映的制作工艺有别于普通的圆盘子。应该是手工拉胚,绘制的图案精美。人物故事也反映出清代民间的生活情趣。
从用金的方式判断,应属于清晚期出口欧洲的出口瓷。因为不知尺寸。所以估价上稍有困难。

发表于 2.3.2010 20:33:11 | 显示全部楼层
我一看想也是清代的。但背面那纹样。。怎么不像清的啊。因为给我的印象。清的画法还是很细腻和工整的。

楼主| 发表于 2.3.2010 20:46:57 | 显示全部楼层

发表于 2.3.2010 21:49:01 | 显示全部楼层

回复 4# 慧眼

直径43CM,属于大件瓷盘了。市场参考价,估计2000欧元左右。盘底的款识是花写的字样,比较难认。
    应是当时按照国外客户提供的图样订制的。仍不失是一件难得的艺术精品。很值得收藏,其价值还会有一定的增值空间。

发表于 2.3.2010 21:56:18 | 显示全部楼层
回复 3# 游在汉堡

出口瓷器花纹绘制,大多数精品是根据客商提供的图样照图索骥,按照当时和现在国人的审美习惯,显得不伦不类。
    其实这恰恰是鉴赏清代出口瓷器的特征所在。

发表于 2.3.2010 22:17:30 | 显示全部楼层

发表于 2.3.2010 22:21:29 | 显示全部楼层

发表于 3.3.2010 00:07:40 | 显示全部楼层
回复  游在汉堡

出口瓷器花纹绘制,大多数精品是根据客商提供的图样照图索骥,按照当时和现在国人的 ...
即时 发表于 2.3.2010 21:56

哦。。难怪了。我说怎么正反风格不一样呢。。。你指出的这点太好了。学习了啊

发表于 3.3.2010 04:31:37 | 显示全部楼层
这里有个MM以前也拿过很多古董出来秀。
给俺看不出个子丑寅卯,要俺有个古董估计也当垃圾被扔了。