开元食味
德国频道

上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。

发表于 9.3.2010 15:54:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
( O, g7 M& M% u4 U% e0 p
- N  u# [$ R. B" |最近跟老公老为一个话题吵架,我比较喜欢吃鱼,德国超市里大都是海鱼,我更习惯吃河鱼,不过一般只有亚超有的卖。7 X1 m0 i1 u" a2 u6 H
+ N8 ]9 D0 Q+ X1 V
老公个犟脾气,就是不让我吃上海超市的鱼。说那里的鱼没有质检,万一有问题怎么办,影响奶水,吃坏了宝宝怎么办,还说他们的来源渠道都不清楚。吃出问题也没办法赔偿。
  ^8 Q6 j+ ^( H3 K2 y! n9 G; M. u8 e" B0 H, O6 `3 v/ T3 R
德国超市的鱼再贵,他都愿意买,说那里的鱼都是质检过关才能上架的,他相信。反正就是不让我吃亚超的鱼。! j( N3 N4 _% S7 l5 ?2 e# l
6 H8 b" Z3 P2 d$ q
亚超的鱼有的都是活的,怎么可能有问题!他就是不准我买,有一次,我买了,他居然把它直接给扔了,气死我了!!
发表于 9.3.2010 16:14:16 | 只看该作者
真是个负责任的好老公啊。
. z5 `1 l: |3 T( U
/ K2 c3 b. b% z, L0 }为了你的健康着想,不错。

发表于 9.3.2010 16:16:56 | 只看该作者
Garching附近好像有德国人的鱼塘,自己去买就好了/ K/ l  N- R1 V$ k
以前听笑姐说过

楼主| 发表于 9.3.2010 16:32:52 | 只看该作者
真是个负责任的好老公啊。
$ l7 d' D: f$ V+ \
+ w* F1 F) H( |; M$ q为了你的健康着想,不错。. B  P; l! `3 }) ]+ P7 u# [
可可猪 发表于 9.3.2010 16:14

5 y; t6 ~' e: w) [8 a7 G" m
4 R% n+ V4 J& g, s+ I- b5 X; i2 }% m难道你也这么认为他是对的,我觉得他就是有点偏执狂。怎么跟他说都没用。

发表于 9.3.2010 16:36:01 | 只看该作者
他的做法持保留意见,但他内心的确是非常无微不至的关心你。
. `1 z% {8 {4 }6 u1 c) N听说HBF南部每周二土店有新鲜鱼,不妨去让他看看啊。

发表于 9.3.2010 16:41:32 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 16:58:16 | 只看该作者
冷藏鱼的具体保质期是多久呀,一直不太清楚。
$ u+ O6 f4 K" H- m感觉爱吃鱼的朋友更适合居住在汉堡,一年四季不缺新鲜活鱼啦。

发表于 9.3.2010 17:49:10 | 只看该作者
你这老公值得表扬啊!把你和你怀里那个看的比什么都重0 `/ r+ q9 k" u

" a3 y2 x, J/ F  O  G6 T平常人吃这些东西估计都不会出什么问题,不过你是喂奶的妈妈,就得千万小心。5 s+ q7 ?) k" q" y5 e- s

9 M0 `7 N, _2 `+ t  V4 A1 h我老婆怀孕前2个月,就基本不准吃寿司和活鱼了,要100%杜绝孕期弓形虫病。
# n0 E, ?1 w0 W* [
( C9 G) o3 ]) P( U+ |以前上海不是有一个新闻吗,说一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。% g% N& C" z3 `

4 a" }3 o$ v' J) a+ d对于你这个时期的妈妈来说,亚超的鱼不一定有问题,不过一切谨慎为重,德国超市的冷冻鱼虽然口感一般,不过都是经过六道检查才能卖的,而且海鱼更有营养。
3 h" o  M- B2 B$ C
3 C; D7 g* N! B7 Q- {9 S听你老公的话,为你孩子的安全忍忍吧

发表于 9.3.2010 17:52:04 | 只看该作者
一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。
+ J' l1 _2 _' a) q# Q, V! `/ y9 n3 k2 Z
1 t" V) [* ?$ r& i' `( L6 {$ |  [! b- c+ U$ M- ^* n; F, x$ Q
恐怖。。。。

发表于 9.3.2010 18:04:37 | 只看该作者
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。' K, r6 u( p$ b# j+ c& J4 |
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在嫌麻烦和远也很久没买了,真想吃如果是孕妇告诉我那天帮跑一趟。

评分