开元食味
德国频道

亚超的鱼虾无质检吗???

发表于 9.3.2010 20:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到关于亚超的鱼的帖子,很吃惊啊,我以为只要是在德国,所有商品都是有质检的。如果真无质检,我真的有点担心!!!
 楼主| 发表于 9.3.2010 20:24:01 | 显示全部楼层
顺便问问,中餐馆的食物有质检吗?

发表于 9.3.2010 20:24:24 | 显示全部楼层

发表于 9.3.2010 20:38:50 | 显示全部楼层
根据我的经验,有完整袋装和编号的产品,一般都会经过抽查。7 P7 a: ~- ]$ Y
所以在冰柜里有完整包装的虾一般不敢有问题。0 |; w  b, I! q& i* Z. j

4 r: a$ a4 l( O/ ]7 ^/ k无包装的食品,没有编号,就很难说了。

发表于 9.3.2010 21:25:40 | 显示全部楼层
看来哪里都有漏洞啊,WINDOWS也要不断修补。

楼主| 发表于 9.3.2010 22:22:23 | 显示全部楼层

发表于 9.3.2010 22:38:03 | 显示全部楼层
根据我的经验,有完整袋装和编号的产品,一般都会经过抽查。! P* ?7 F% W7 J: {& r6 J
所以在冰柜里有完整包装的虾一般不敢有问题。
7 k- T: w6 _' q- @4 q- ^7 V4 ^...; U& |: z! E9 N' t; y& R
天满屋 发表于 9.3.2010 20:38
% _1 j1 m$ U/ i. L4 Y) l9 W, d' m
1 Y8 p$ b+ m9 k8 j
8 D# A1 C& z' d% Q
    亚超的蔬菜都是没编号的啊,包装也就是个塑料袋而已,这些蔬菜是从国内进口的吗?不会没有质检吧,德国人也买了吃啊。

发表于 9.3.2010 22:38:43 | 显示全部楼层
亚超的东西一大包太多,吃不完。。。2 d% L) L+ b3 L
, z% Y* l* Q) Z
一般还是买德国超市的

发表于 10.3.2010 00:51:32 | 显示全部楼层
吃了几千年都没问题的,为什么到了德国就会有问题呢。
5 b4 T+ L4 e  g3 p在国内不也是鱼档猪肉档鸡鸭档买的吗?比亚超脏多了,吃了20+年照样活蹦乱跳的。
+ y1 v# T$ y2 p( Y, r: `) f% h难道德国厨房就一定干净?那些salat不一样在水里一泡就捞起,加点醋加点油就嚼得很开心。
' V/ u6 [( U( O  ]1 D* f中国厨房或菜市场虽然看起来脏,但是所有菜都经过高温油爆,彻底煮熟了才上桌的,反而吃了没病。
: J8 ~# F8 x2 r& l/ C结论,自己习惯怎么吃就怎么吃,如果不是毒鼠强或砒霜,一般死不了人。

发表于 10.3.2010 01:21:47 | 显示全部楼层
楼上装傻么?现在吃的可未必是吃了几千年的东西了,国内的东西很多有问题,吃不死人不代表没事。
" h! Z0 T  |1 ^- g& D2 a6 L亚超不知道,不过没经过检查的生肉不太好吧。2 Y  c1 M" e7 _1 c* I4 \
听过些传闻,不知是否是真,反正我在亚超主要也是买调料