开元食味
德国频道
楼主: No_Way

[摄魂色影] 葡萄~~~牙~~~转三天 杂片一堆

发表于 11.3.2010 12:03:22 | 只看该作者

发表于 11.3.2010 13:18:10 | 只看该作者

发表于 11.3.2010 13:39:39 | 只看该作者
中国小强多数是从德国进口的 :) 没想到纯种德国小强居然只有一根天线 :)

发表于 11.3.2010 17:02:24 | 只看该作者
这种倾斜式的构图没什么不好, 但是你用的有问题, 一般倾斜式的构图用在运动场景应用比较多,因为透视线倾斜后会有运动感,你拍的基本是静态的人物或风景,基本可以四平八稳的拍用不着斜:) 另外拍静态东东也可以用倾斜式构图但是要有个度, 这个度需要你自己把握! 而且倾斜的透视线有不稳定感,你可以找一些其他的斜线来平衡供图。 另外也也可以考虑一些不用这个框架倾斜构图方式, 可以用透视线倾斜构图,效果可能不会有那么强的要跌倒的感觉 :)

发表于 11.3.2010 17:10:10 | 只看该作者
发几个不同的倾斜式的构图给你,你看看他是把握file:///F:/%E6%95%B0%E7%A0%81%E7%85%A7%E7%89%87/%E5%80%BC%E5%BE%97%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E7%9A%84%E7%85%A7%E7%89%87/ce6o4qaApH62U.jpg这个度的!

发表于 11.3.2010 20:10:12 | 只看该作者
中国小强多数是从德国进口的 :) 没想到纯种德国小强居然只有一根天线 :) ...
gao_liang 发表于 11.3.2010 13:39

哈哈,我想那个是葡萄牙的小强

发表于 11.3.2010 20:15:00 | 只看该作者
我们的小强都是双天线,葡萄牙的单的 :) 估计以后会进化成无线的

发表于 11.3.2010 20:15:58 | 只看该作者
果然是喜欢用斜式的构图啊,但还是要注意画面整体要平衡,像版主发的这张图,那条鱼就平衡了整个画面。

楼主| 发表于 11.3.2010 20:33:49 | 只看该作者
受不了了。。。改天吃饱了再传,各位大侠们晚安啦~~~   这句话太经典 :)
gao_liang 发表于 11.3.2010 00:13

那就吃饱了再传呗,看把你饿的。。。
MJ520 发表于 11.3.2010 11:32

也不光是饿,主要是开元的这个批量上传实在是太~~~屎了!老断!我选定的100多张,结果才几张上传就断了。。。实在是又饿又瞌睡啊。。。   

楼主| 发表于 11.3.2010 20:37:00 | 只看该作者
看你的片子,我不停要斜着脑袋,看来你喜欢这样的构图。
MJ520 发表于 11.3.2010 11:33

我也不知道为啥,好多朋友都给我说了,结果到照的时候相机不自觉地就歪了。。。实在是无能为力啊。。。
但是我在想,是不是我的镜头没有广角的问题???这次用的是适马的28-70,经常觉得直的话,景物就搁不下了。。。下次换个广角试试