开元食味
德国频道
楼主: jiali_625

[宝宝成长] 请教关于德国奶粉,或者有德国奶粉代购的妈妈请进来

发表于 2.4.2010 17:33:34 | 只看该作者
即时机票
LZ不现实,这孩子常年吃能一直找人代购吗?如果经济能力不错倒是可以长期找那种代购,但国内那么多宝宝难道 ...
笑对人生 发表于 1.4.2010 05:39

笑姐,你看淘宝这么红火,就知道国内奶粉的状况了,这次回去一趟,大概明白奶粉为什么大家不放心了。
不断出现的奶粉事件,让很多妈妈提心吊胆的。

发表于 2.4.2010 17:38:31 | 只看该作者
我来说句不好听的.

这就是中国的风气.   对比, 炫耀... 就是要说我家条件好...

什么我家宝宝只给吃美国 ...
yyjess 发表于 2.4.2010 13:44

要不是奶粉危机,我肯定支持你的观点,不过看看那些结石宝宝,

发表于 2.4.2010 17:57:04 | 只看该作者
笑姐,你看淘宝这么红火,就知道国内奶粉的状况了,这次回去一趟,大概明白奶粉为什么大家不放心了 ...
蓝水晶 发表于 2.4.2010 18:33

我是理解做妈妈的心情,只是我觉得中国百分之九十的宝宝还是只能吃国产奶粉,当妈妈当然希望尽最大能力,但我觉得真没能力也没必要强求。
现在可能奶粉事故多,所以妈妈们心理压力也大。

发表于 2.4.2010 19:57:00 | 只看该作者
我是理解做妈妈的心情,只是我觉得中国百分之九十的宝宝还是只能吃国产奶粉,当妈妈当然希望尽最大 ...
笑对人生 发表于 2.4.2010 18:57

偶支持母乳 实在不行,只能选好点的,放心点的奶粉。

发表于 2.4.2010 20:17:03 | 只看该作者
理解万岁,大家都是为了孩子呀!

楼主| 发表于 4.4.2010 02:53:21 | 只看该作者
我来说句不好听的.

这就是中国的风气.   对比, 炫耀... 就是要说我家条件好...

什么我家宝宝只给吃美国 ...
yyjess 发表于 2.4.2010 13:44

说实话我们现在问奶粉的第一句就是这个奶粉是真的吗不会是假的吧,至少我没有听见有妈妈问这个奶粉贵吗?不贵我不要的,就以我家宝宝现在正在吃的英国SMA来说吧,国内难道没有吗?当然有啦国内叫做惠氏金装爱儿乐1段(0到12个月宝宝)也属于比较好的奶粉了,超市售价为198元/听,900克的,但是我宝宝吃了之后每次大便都很痛苦,会大声的哭喊。那个时候出院的时候宝宝才4斤4两,我老公抱着孩子差不多要哭了,后来我没有办法就请朋友从香港带回了金装惠氏1段,名称差不多的,但是分的更详细是0到6个月宝宝适用的,售价为220元港币,几天后宝宝大便是金黄色糊状,作为父母就希望宝宝吃的好拉的好,要求不高哎!虽然我在旅行社上班,但是总是请人去香港带奶粉真的很麻烦,香港现在限制国内游客买奶粉,每人限购2罐的!所以这条道路不通,还在月子里的我焦虑的整晚睡不着,后来发现有职业卖家在卖英国奶粉,正好有惠氏奶粉,经过多次考察验证之后终于放心让宝宝食用了,目前宝宝吃的就是英国邮寄回来的奶粉,卖家送货上门每罐售价是165—170元/听,相对于国内高昂的奶粉价格我反而省钱了,那我为什么会上开元社区呢,其实我之前一直在英华论坛跟妈妈们交流奶粉经的,很多妈妈都很热情都愿意帮我代购奶粉,让我特别的感动。后来因为涉及到aptamil这个奶粉,听说对宝宝的免疫力更好一些,我便开始做功课,毕竟德国是正宗的原产国嘛多了解不是坏事情对吧,于是有了这个帖子的诞生。其实我不见得要买德国的APTAMIL,只是跟英国的aptamil做个对比罢了,因为现在宝宝吃英国奶粉吃的很好也没准备换了,同时上开元社区也为了学习各位姐妹的育儿经,有时候国内的妈妈实在是很宠孩子,我的要求很简单就是孩子健康,其他的都不重要。可能因为我自己饱受疾病折磨多年了,所以健康对于我来说是最重要的。既然能够选择到既便宜又安全的奶粉,背负崇洋媚外的骂名又如何呢,一个三鹿奶粉伤透多少国人的心!

楼主| 发表于 4.4.2010 02:54:37 | 只看该作者
偶支持母乳 实在不行,只能选好点的,放心点的奶粉。
蓝水晶 发表于 2.4.2010 20:57

我要是能母乳也不想让宝宝从生下来就吃奶粉的,我心态不好严重嫉妒可以母乳的妈妈,可惜老天爷根本没有给我这个机会!

楼主| 发表于 4.4.2010 03:02:48 | 只看该作者
德国接近母乳的奶粉是pre,每个牌子都有的,然后是1段,2段,3段和1岁以上的成长奶粉。
如果是早产儿和体质 ...
蓝水晶 发表于 2.4.2010 18:20

这个怎么评分的啊,我也想评分呢!原来PRE奶粉能提高早产儿的体质啊,这个正是我需要的,我看英国的APTAMIL没有这个阶段的奶粉
可惜南京没有德国奶粉卖家呢,到目前为止还没发现呢,就有一个卖家卖过3号奶粉,我问2个月宝宝吃的,他告诉我邮寄到国内要800多一盒
把我吓的要死,哪能这么贵呢!不过我不相信他的话

楼主| 发表于 4.4.2010 03:10:49 | 只看该作者
在国内买的也不是国产奶粉,都是美素、美赞臣、雅培、惠氏、日本的明治,还有合生元、澳优奶粉,这些是目前中国孩子吃的最多的奶粉,全部号称原装进口的!合生元要300多一盒的,贵的离谱!但是其实奶粉品质跟国外的真有差别!不信你们谁回国买上一盒吃吃看就知道了!

发表于 4.4.2010 05:04:05 | 只看该作者
说实话我们现在问奶粉的第一句就是这个奶粉是真的吗不会是假的吧,至少我没有听见有妈妈问这个奶粉 ...
jiali_625 发表于 4.4.2010 03:53

呵呵,一切都是为了孩子. 理解万岁.