开元食味
德国频道
楼主: 大雄

谷歌退出中国:再见时请褪下面具

楼主| 发表于 25.3.2010 01:29:44 | 只看该作者
回复  大雄

北大三角地名贴:假如美军攻打中国,我就向美军投降

如果美国攻打中国,我就和女朋 ...
睡的比鸡晚 发表于 25.3.2010 01:24

挺同情这人的
都是“pussy value”闹的
要是当年日本人也想出这招儿来,是不是就不用打仗啦?

发表于 25.3.2010 01:43:21 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 01:47:57 | 只看该作者
回复 7# jadeweg

这样说吧:只要找,借口永远是有的!
    其实谷歌在中国,是一个典型的失败者。这件事情,很多人都说谷歌是以最小的代价取得最大的利益。但是就我个人的理解来看,谷歌将会得到最大的损失,不仅仅是中国市场,很可能是全球市场!这样说的道理就是,他的离开必将给竞争对手的产生留出极大的空间,几十亿美元,对于Google算不了什么,但是对于我们中国的草根企业,这已经是一块极大的肥肉了,预计在中国将会产生他最直接的竞争者,当然,这个重任不会是百度。不要以为Google就是天下无敌,未必,让我们拭目以待!
     我很想问那些因为Google离开而如丧考妣的人:Google的离开究竟导致你失去了什么?以至于要痛哭流涕?!正如LZ说到的,以前的Google也是按照政府要求过滤的,Google给你带来了什么?Google和作协还在打官司你们关注没有?在我的眼睛里面:Google甚至都不是一个合格的商人,简直就是一个地痞无赖。
      不要以为Google留在香港就会还有机会,呵呵,这样暴露的只是它极其搞笑的愚蠢用心,进一步考验我们的一国两制。我相信以Google的智商,绝对不会不知道他留在香港也是没有机会返回的。只要它敢不按照要求过滤,全面屏蔽其所有链接指日可待。
      看到移居香港,我甚至在猜想这是中美全面斗争的一步棋子。为什么不直接移到美国?应该有想考验一国两制的考量存在。那么请大家想象一下:这样的公司还是一个商业企业吗?不要很幼稚的去想当然,我们看看那些被美国佬折腾的生不如死的小国还不够吗?看看欧元区的PIGS,哪一个背后没有美企的影子?为什么?就是欧元抢了美元的蛋糕而已!
     清醒一些吧,不要再自以为是!

评分

发表于 25.3.2010 01:54:50 | 只看该作者
回复 14# endless_solitud

这孩子太可爱了。

发表于 25.3.2010 07:56:08 | 只看该作者
回复  jadeweg

其实谷歌在中国,是一个典型的失败者。这件 ...
endless_solitud 发表于 25.3.2010 01:47

这就是为什么开复提前离开,自己创业,而且是互联网行业的~

发表于 25.3.2010 11:01:07 | 只看该作者
一种是国破山河在,城春草木深的报国悲怜,一种是商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花的生活所迫。如果楼主通过谷歌事件而把所指的那些嚷着叫着要民主的人们喻为后现代的亡国奴或奴隶,那请赐教一个问题:我们国家现有的国家是人民自己的还是党派的?如果是人民自己的,为什么要搞文字过滤和信息封锁?如果是党派的,那一旦战争由党的军队去卫权是对的,但是要人民用生命去卫不是他自己的国,岂不是儿戏。如果丧失主权,成了亡国奴,起码还名正言顺是个亡国奴,而现在是有国无权的人民,这名好听,却并不提高生活质量。另外,文中引用美国在世界各地的商业侵略,这是美国的阴谋,但是这和人民嚷着叫着要民主不是一回事吧!

中国 人其实 都是 一些 被党国 反复 鸡奸的超级变态 狂徒  发表于 15.12.2011 04:38

发表于 25.3.2010 11:42:50 | 只看该作者
回复 17# ysyb

我试着回答你的这个问题吧。在我的眼里:是不是人民的政府。不在于是不是直选之类的欧美标准,而是这个政府是不是为人民谋得最大的利益。可以这样说:目前看来,文革的中国政府就不是人民的政府!现在的中国政府改善了绝大多数人的生活,创造了公平、秩序的社会,那么,这样的政府就是人民的政府。
     为什么说这里不和你讨论民主自由之类的话题,很简单,我们先看看海地、泰国、台湾、印度之类的所谓民主自由的样板。看到是什么样子了吗?是不是立刻消除了贫穷?是不是立刻高速发展了?你说的对,普通大众可能是不在意做亡国奴,但是我只是问你,普通大众要命吗?想活着还是想饿死?所以我很认同生存权优先。你要是坚持你的民主和自由高于生存权,请你看看海底和汶川!不怕不识货就怕货比货!
      我不太喜欢言之无物,空虚的发表一些民主之类的文章来打扮前卫,中国现在的确存在这样那样的问题,可是,谁可以否认他的发展,谁可以说他的人民不是一天天的过得更好?这就够了,这样的政府就是人民的,人民需要什么?人民需要的是安居乐业!!而不是什么直选之类的!看看现在的泰国,有钱的他信是怎么民主的?一个人每天一千多块买通上万人天天游行!你愿意生活在这样的民主之下吗?你知道这期间泰国损失是多少?告诉你:我都恨不得帅哥阿皮实是个独裁军阀,直接杀了那一帮子!
     不要在唱高调了,拜托,问问东欧的那一帮国家就好了。

评分

楼主| 发表于 25.3.2010 12:23:43 | 只看该作者
一种是国破山河在,城春草木深的报国悲怜,一种是商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花的生活所迫。如果楼主通过 ...
ysyb 发表于 25.3.2010 11:01

国内很多论坛都能起到民主监督的作用,民主要靠自己来争取,正如现在的韩寒,只要他不跟国外基金会扯上关系,我还是支持他批评政府的。而且,政府对于韩寒的存在也是默许的

现在国内的大小官员都得夹着尾巴做人,一旦做错什么,网上马上就会一片批评指责

谷歌无非是想帮助美国政府宣传他所豢养的几只恶狗的言论,现在的美国政府很尴尬,花了那么多钱买狗粮,到头来根本起不到作用
看看民运的嘴脸,512地震,法轮功敲锣打鼓庆祝,民主人士回国煽动农民闹事;今年的旱灾,又开始找机会蠢蠢欲动
他们的目的绝不是让中国实现民主,而是让中国出现内乱

政治上,没有谁是干净的,两害相权,取其轻而已

评分

楼主| 发表于 25.3.2010 12:26:39 | 只看该作者
哈哈,你为什么说了泰国,为什么不说法国 英国  美国 澳大利亚  加拿大  德国 丹麦  比利时  荷兰  ...
redqibing 发表于 25.3.2010 12:12

泰国是亚洲国家,所以对于我们的借鉴意义远大于欧美
如果感兴趣,还可以看看印度、菲律宾

日本说是脱亚入欧,可到现在还是集体主义、忠君爱国那套,这才是日本强大的根本

楼主| 发表于 25.3.2010 12:36:42 | 只看该作者
回复  jadeweg

其实谷歌在中国,是一个典型的失败者。这件 ...
endless_solitud 发表于 25.3.2010 01:47

分析很透彻!
谷歌的退出纯粹就是为其商业失败找借口,谷歌在中国的市场份额占其总市场份额的1%,其自身的市场定位本身就有问题,现在在国内用谷歌的,大部分都是大学生和白领,普通老百姓可能根本不知道谷歌是个什么东西
谷歌与中国政府做对,迎合了西方社会,那99%的市场以后可能做得更好;他并没有损失什么,现在这样在香港观望,搞不好哪天又回来了
谷歌退出给了那些同样在中国失败的外企一个启示,失败没关系,退出时要挟一下中国政府,炒作一下自己,回国了我就是英雄

评分