开元食味
德国频道

如何练好“R”这个读音?!

发表于 3.4.2010 02:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
初学德语时大家应该都被“r”这个字母的发音困扰过吧?!你们都是如何把它念好的呢?!我念起来总像嗓子里有什么似的!
谢谢指教
发表于 3.4.2010 11:17:08 | 显示全部楼层
没什么诀窍,第一,要勤加练习,慢点发音,要有耐心,多朗诵。第二,要坚持。

再就是不用太勉强自己,因为很多德国人也发不出这个音、

发表于 3.4.2010 11:18:49 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4.4.2010 10:38:01 | 显示全部楼层
就没有一个具体怎么练好,声音是从什么地方发出来的确切说法?

发表于 4.4.2010 16:34:44 | 显示全部楼层
努力练一周就可以自然发出了!以前学德语是老师逼着练了一周,之后就会了。
声音是从小舌,就是喉咙上那个小舌头的颤动发的音
祝你练成功

发表于 4.4.2010 23:54:48 | 显示全部楼层
我练了好几年了,走路练,坐火车也练。

楼主| 发表于 5.4.2010 14:43:39 | 显示全部楼层
回复 5# supercupid

那请问,发出来的到底是什么声呢?我现在能发出小舌颤动的音,可是总觉得不像,是像漱口仰脖发出的声嘛?!总觉得不像语音里的清脆的声

发表于 5.4.2010 22:58:11 | 显示全部楼层

回复 7# nanakery

我感觉就好像“喝”的这个音,从嗓子里往出咳痰的感觉,那个小舌头会颤动的时候就练差不多了。然后再用五个元音挨个练,练上一周就肯定可以了

希望对你有帮助:)

(说的有点恶心了,嘿嘿,不过都是我的切身感受,我觉得有用吧)

楼主| 发表于 6.4.2010 09:45:26 | 显示全部楼层
回复 8# supercupid

呵呵,很有帮助,就是等着这样的答案呢,和我想的一样!谢谢~~~