开元食味
德国频道

我在天堂里能认得出你吗?—— 写在拜仁欧冠半决赛前

发表于 15.4.2010 21:58:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
: \# q: n1 ?" |2 g! D/ k! @
' R8 k" ?6 E8 d8 d- h# z! @& a

/ w& _: A: B8 B  |! p  Q; O& X1 x

圣徒相通,

罪得赦免,

肉身复活,

并且永生。

—— 节录自《使徒信经》

5 U; f- h! ?5 m2 E, H% A! D6 s

正像方舟教会同工余杰所言,以无神论、唯物论和进化论为基础的以人为本,是一个不攻自破的谎言:以人为本,到底是以哪个人为本呢?此人与彼人之间的差异太大了,此人与彼人之间的利益亦有种种的分歧、冲突甚至敌对。在世俗人文主义意义上的以人为本只能是以特权阶层为本,曼联的以人为本只能是以弗格森的意志为本。狡猾的弗格森不惜断送掉英格兰在南非世界杯的前途,而派鲁尼首发;如同当年日本人偷袭珍珠港一样,最终伤害的却是他自己。对比范加尔在罗本进球后,果断将他换下(因罗本之前有伤),所体现出的关爱。同样是知名教练,做人的差距怎么就这么大呢?在此,我愿意收回四个月前对拜仁主帅范加尔的指责。由此可见,以人为本,表面上高举人权,实际上践踏人权,摒弃了人权的源头;而以神为本,表面上轻视人权,实际上尊重人权,因为人权来自于神权,没有人类普遍道德基础的民主自由制度不过是空中楼阁罢了。建立在以人为本的基础上的社会如同建立在流沙上一样,而建立在以神为本的基础上的社会如同建立在磐石上一样。红魔曼联就是建立在流沙上,而拜仁慕尼黑就是建立在磐石上。

还记得去年寒冬,你的一位叫波尔多的姊妹将我双杀,四粒进球像四把匕首,使我的心颤栗了四次,令我不得不面对都灵奥林匹克球场那爱与痛的边缘。如今,你的肉身已不是那时的肉身,你的名号也由波尔多换成了里昂。

在安联,我为你谱下情书;在热尔兰,你将我为你写的情书公诸于众。总之,我们中只有一个能够踏上通向伯纳乌的道路;总之,我只有一个心愿:在天堂里,我们的肉身已不是现在的肉身,请你看着我的眼睛告诉我,到那时,我能认得出你吗?

( h" m5 h6 P" o& T1 G  y

预计首发

拜仁(4-4-2):22-布特/8-大阿尔滕托普、5-范比滕、6-德米凯利斯、21-拉姆/7-里贝里、44-季莫什丘克、31-施魏因斯泰格、10-罗本/18-克洛泽、25-穆勒

里昂(4-2-3-1)1-洛里斯/13-雷维耶尔、3-克里斯、5-博德莫、20-阿里-西索科/17-马昆、28-图拉朗/8-皮亚尼奇、19-德尔加多、7-巴斯托斯/9-里桑德罗-洛佩斯

- [6 `6 u1 B$ V3 J; v: J: Y/ t

首次闯入欧冠四强的里昂,大牌球员不多;不过,皮亚尼奇、里桑德罗·洛佩斯和巴斯托斯还是不容小觑的。虽然先主后客赛程不利,但淘汰紫百合与红魔,我想拜仁已经适应了这种不利的局面。首回合主场应防止失球,若能取得3120的结果,对次轮拜仁在热尔兰之战的形势将是极为有利的。祝愿刚刚使欧洲足坛中止红色恐怖的英雄拜仁,不要倒在通往伯纳乌的最后一扇门前……

- |8 ?, @& w8 E4 q# p

发表于 15.4.2010 23:03:15 | 只看该作者
每次读到lz关于拜仁的文章的感觉,就像在冬夜身处荒原衣着单薄面对篝火却有阵阵寒风从颈后衣领灌入... 下周三才踢呢,这次的骚文似乎来得比以往早了一些

发表于 15.4.2010 23:06:07 | 只看该作者
和曼联那场,防守漏洞很大
6 H/ x/ x) w2 U; e/ e9 y. R6 y$ w: H- j
一伪球迷飘过

发表于 16.4.2010 07:37:05 | 只看该作者
每次读到lz关于拜仁的文章的感觉,就像在冬夜身处荒原衣着单薄面对篝火却有阵阵寒风从颈后衣领灌入... 下周 ...  \5 G$ }- k* R9 x! q/ i% }
自我陶醉 发表于 16.4.2010 00:03
" c! q; b4 D* c- O
# Y! |7 }* S6 E4 w9 y, |+ q+ d

& @, p+ s. Z8 t% H5 F9 n    同感,估计我那忠诚的拜仁球迷同事如果懂中文,也要O2

发表于 16.4.2010 07:45:01 | 只看该作者
宗教+政治+足球=一篇可怕的骚文
- H9 D" E# L' F2 v# W8 w- ?* m好险,差点忘了跳绳