开元食味
德国频道
楼主: 影灵儿

T T 北京时间20100416凌晨两点多冰岛火山大爆发

发表于 16.4.2010 18:15:24 | 只看该作者
慕尼黑机场很多航班都取消了啊
vorleser 发表于 16.4.2010 17:46

啊。。。啊。。。啊。。。那啥时候能恢复啊。。。下周末还准备回国呢。。。。话说慕尼黑的天看着很好啊

发表于 16.4.2010 18:36:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.4.2010 19:41:44 | 只看该作者
怪不得前几天很冷
慕尼黑求租 发表于 16.4.2010 10:34

经过研究我知道了,火山灰会导致全球寒冷,囧,难道今年真的没夏天了?

转载

冰岛Katla火山爆发的可能性将会致世界,包括美国,于持续漫长的寒冷中。

阿拉斯加国家气象服务科学家Gary Hufford说:“17世纪,当Katla火山爆发时,美国曾遭受了一段异常寒冷的冬季,那时,密西西比河从新奥尔良到东海岸的河段都结冰了,特别是新英格兰,冬季特别寒冷。”

上周,冰岛持续断断续续喷发熔岩、火山灰和蒸汽的EyjafjallajoKull火山的爆发,并不是个严重的问题,而Katla这个更闹心的火山则是令人担心的所在。如果从EyjafjallajoKull火山留下来的岩浆融化了压制Katla火山的冰架的话,那么Katla火山将会爆发,把大量的火山灰喷发到大气中。

科学家称历史已经证明:每当EyjafjallajoKull火山爆发,Katla火山总会随之而来,现在唯一的问题是Katla火山要多久爆发。

Hufford.说如果Hufford仍持续的间断喷发的话,那么就值得我们担忧了。他称,火山爆发影响天气的关键因素是火山爆发期间和喷发到大气中的火山灰的高度。

他举例说,在1991年Pinatubo火山喷了两天的火山灰,射入大气高度达70,000英尺,导致一整年世界范围内气温降低了4度。Hufford 采访时说“当火山灰到达大气层时,仍将保留一段时间,十分有效地阻挡了太阳辐射,所以就降低了大气的温度。”

科学家们一直在掌握EyjafjallajoKull火山更进一步活动的征兆。

楼主| 发表于 16.4.2010 19:43:23 | 只看该作者
去德国的很多航班都取消了。我查了东航的,在24号之前都不出票了。我看的是阿联酋和其他航空公司的 ...
丢失的心 发表于 16.4.2010 17:59

看来真的要出大事了
不过我今天这里天气也很晴朗,一点迹象都没有啊

楼主| 发表于 16.4.2010 19:43:50 | 只看该作者
啊。。。啊。。。啊。。。那啥时候能恢复啊。。。下周末还准备回国呢。。。。话说慕尼黑的天看着很 ...
迷糊小猪 发表于 16.4.2010 19:15

=。=哎…… 先呆着观望下吧

发表于 16.4.2010 19:45:07 | 只看该作者
回复 33# 影灵儿

唉,该来滴总会来,这不是你我可以解决地事啊,这就是总统也逃不过啊!!!!

楼主| 发表于 16.4.2010 19:53:18 | 只看该作者
Wegen der Aschewolke werden am Freitag nach Angaben der europäischen Flugsicherheitsbehörde Eurocontrol 60 Prozent aller Flüge in Europa ausfallen. Die Wolke werde nach Südosten weiterziehen.

Zwölf Länder in Europa hätten ihren Luftraum ganz oder teilweise gesperrt. Komplett lahmgelegt ist der Flugverkehr in Irland, Großbritannien, den Niederlanden, Belgien, Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland und Estland. Teilweise gesperrt ist der Luftraum in Deutschland, wo die Flughäfen Düsseldorf, Köln, Hamburg, Berlin und das Rhein-Main-Gebiet mit dem größten deutschen Airport Frankfurt betroffen sind.

楼主| 发表于 16.4.2010 19:54:03 | 只看该作者
回复  影灵儿

唉,该来滴总会来,这不是你我可以解决地事啊,这就是总统也逃不过啊!!!!:monkey ...
轻轻她妈 发表于 16.4.2010 20:45

我是觉得,要是是,就早点回家去,折腾个啥,对吧~~

发表于 16.4.2010 19:56:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.4.2010 20:12:03 | 只看该作者
回复  影灵儿

轻轻她妈 发表于 16.4.2010 20:56

要是持续喷发一个月,我们又回到冬天了,囧,好不容易把寒冷的冬天送走了