开元食味
德国频道

(纽伦堡)告诉大家一个好消息-外管局预约的新方法

发表于 16.4.2010 21:43:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

最近看到坛子有人提到现在去外管局延签,邀请父母办担保都要预约了。因为也想邀请父母今年夏天过来旅游3个月,所以赶紧网上查了一下具体信息,结果真的在外管局的网页上看到郑重注明,现在都要预约的告知。
看到有些朋友都是直接去外管局跑一趟就去约个时间,就赶紧让老公先试着打电话去预约,看看行不行。结果人家那里的电话是热线,打了一个早上都忙音。老公就试着用了外管局网页上提供的Kontaktformular.此功能就是出现一个窗口,把自己要办的事情用德语说明清楚,留下联系方式,他们外管局的会以信件的形势回复的。(注意,外管局不会用电子邮件回复,因为关于到内容的安全性和保密性,会以投寄的形势寄到你家的信箱里)
我们抱着半信半疑的心理,居然今天收到外管局的信件了。算了一下,从申请那天到收到信就刚好一个星期,预约都约好了,都写在信里,2个星期以后,和上次那个朋友发贴说的时间差不多。而且在信里都附了下次去要带的材料清单及说明的文件,很清楚地。
就想告诉大家这个信息,希望对最近要去外管局办事的朋友们一些帮助,这样大家都不用特地跑一趟就去预约时间了。现在在家上网直接都可以了。祝大家成功阿,呵呵。
在此附上外管局的网址:
http://www.nuernberg.de/internet/einwohneramt/kontakt.html
在网页上找到自己要办的事务的分类项,然后根据你的姓的第一个字母分类,直接点所属的那个kontaktformular就可以了。
发表于 16.4.2010 23:22:05 | 只看该作者

发表于 17.4.2010 06:31:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.4.2010 08:28:26 | 只看该作者
你爸妈啥时候来啊?要算好约面签的时间,我们约到了一个月后了.
sand926 发表于 17.4.2010 07:31

准备让他们8月份来,想着还有3个多月的时间,差不多够了。等我这边材料办好,就直接电子邮件预约上海使馆的面签,应该来得及了吧。你们父母什么时候过来阿?

发表于 17.4.2010 22:23:53 | 只看该作者

发表于 18.4.2010 03:39:32 | 只看该作者
回复 5# Tux_Jolly

我爸妈6月底跟我一起过来,电子邮件经TERMIN很方便,当天就给回复了。你怎么把材料寄回来呢?

发表于 18.4.2010 11:01:14 | 只看该作者
我填过一次那个联系表格,一直没人理我,后来干脆人直接去

楼主| 发表于 18.4.2010 11:29:24 | 只看该作者
回复  Tux_Jolly

我爸妈6月底跟我一起过来,电子邮件经TERMIN很方便,当天就给回复了。你怎么把材料 ...
sand926 发表于 18.4.2010 04:39

材料就以邮件的形势寄阿,加个保险就行了。对了,那个电子邮件以能我的身份给使馆发吗,说要请父母的?还是一定要以我父母的身份发呢?

楼主| 发表于 18.4.2010 11:31:02 | 只看该作者
我填过一次那个联系表格,一直没人理我,后来干脆人直接去
yellowbee 发表于 18.4.2010 12:01

啊,是吗?那看来处理得还都不一样啊。

发表于 18.4.2010 13:29:36 | 只看该作者