开元食味
德国频道
楼主: 香槟宝宝

关于管理类的申请,急问啊~~

发表于 24.4.2010 05:03:14 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

额。。。申请德语项目也是要雅思成绩么?真是。。。汗颜。。。。4个5是必然不肯能滴 ...
香槟宝宝 发表于 24.4.2010 05:35

有的学校不要求英语成绩,一般学校要求达到英语B1(就是德语B1那种考试),好一点的学校要求雅思达到一定水平。你要申请的例如曼海姆、科隆等都是经济类学科的高等学府。。。曼海姆啊!德福满分的人都要排队。。。你大学成绩貌似还可以,申请明斯特应该不成问题,明斯特要求NOTE2.5,英语成绩达到B1,有三个月实习经验。如果你没有实习经验,你可以写信给学习的外办,问一下这种情况怎么处理。一般BWL专业的MA都是需要实习经验的,因为这是德国大学本科的一个考核项目,也算成绩的,我们当时实习完了也要写论文报告打分的。

楼主| 发表于 24.4.2010 14:27:32 | 显示全部楼层
回复 31# 丢失的心

还是想去个大点的城市,我交换的时候去的Ingosltadt,然后基本没什么华人。。。快郁闷死了。。。。

发表于 24.4.2010 14:35:36 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

还是想去个大点的城市,我交换的时候去的Ingosltadt,然后基本没什么华人。。。快郁闷 ...
香槟宝宝 发表于 24.4.2010 15:27

你做过交换生的话,请问你有交换的德国学校的毕业证书吗?如果有的话,有的学校可以把你看成本国毕业生而不需要德语证书的。

明斯特华人也不少,而且很漂亮,离荷兰很近,旅游超方便。最大的好处是明斯特的购物,种类多而且便宜。。。。汗,我怎么像在是为明斯特打广告啊。。。

大城市的缺点:学校好的比较难毕业;大城市比较复杂,各种诱惑也多;大城市的物价高,生活费一下子大幅上涨。。。

其实不看学校看专业的,你看曼海姆的经济学专业在德国那么有名,在国内知道曼海姆的却不多,一般就知道亚琛工大,慕尼黑大学什么的。

再说一句题外话,学校只要不差,中等水平也就行了。你毕业的时候除非你是超级NB大学毕业的,公司招聘的时候也许优先,一般大学和较差的大学他们都一视同仁的,只看你毕业的学分怎样。但是呢,UNI是要申请的,FH就别念了。不管你申请哪个UNI,关键是把考试考好,学分漂亮,才是最实惠的。。。

楼主| 发表于 25.4.2010 06:56:55 | 显示全部楼层
回复 33# 丢失的心

姐姐给了我好多实用的信息呢~~谢谢~只是交换半年,不是双学位的那种,所以肯定不算德国毕业的~申请master
可以先申请后面再给德福成绩吗?因为我怕明年申请截止的时候我都还米有考过德福。估计只有学时证明.实在是不想因为错过申请时间再多闲一年

发表于 25.4.2010 10:57:24 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 26.4.2010 15:19:32 | 显示全部楼层
回复 35# 3N.Gin

可是楼上的姐姐说很难申请。基本表想了。。。

发表于 26.4.2010 22:45:09 | 显示全部楼层
回复 36# 香槟宝宝

试试咯, 到处投档, 看那些录取了再选~

楼主| 发表于 27.4.2010 16:36:12 | 显示全部楼层

发表于 7.5.2010 13:42:11 | 显示全部楼层
回复 38# 香槟宝宝

投投看TUM 的BWL~

发表于 7.5.2010 15:58:43 | 显示全部楼层
回复 33# 丢失的心

请问你是明斯特的BWL的学生吗?