开元食味
德国频道

田野花香

发表于 25.4.2010 22:56:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候
(你要走了。  
对,我要走了。  
我知道你会走。  
我知道你知道。)

花朵有毒碱,和它呆上一两个小时后会感觉头晕,严重的可导致中毒,过多接触易使人毛发脱落
(你来了。
对,我来了。
我知道你会来。
我知道你知道。)

其中,开黑色花的郁金香却被视为稀世奇珍品

在古欧洲,有一个美丽的姑娘,同时受到三位英俊的骑士爱慕追求。一位送了她一顶皇冠;一位送她宝剑;另一位送她黄金。少女非常发愁,不知道应该如何抉择,因为三位男士都如此优秀,只好向花神求助, 花神於是把她化成郁金香,皇冠变为花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,就这样同时接受了三位骑士的爱 情,而郁金香也成了爱的化身

生命中不会有什么奇迹  
曾经停在我的眼中的你的笑靥
那只是一次偶然

生命里是没有奇迹的  
那片滑落在无声世界里的枯叶  
也只是一个偶然

在遥远的南方  
有我再次想见到的人  
是你的爱人对不对  
对...是我爱的人

可是地球是圆的  
你永远都看不到我  
我们之间隔着千山万水  
可是隔着千山万水  
我也想看到你

世界上最残酷的事情,也许不是爱与恨,而是擦肩而过却彼此"相忘于江湖"。
世界上最遥远的距离,也许不是生和死,而是站在你面前却不能说"我爱你"。

那天我才发现我的人生就像是一出戏,演着演着变成了悲剧

而现在的我没有骑士那样尊贵的地位与英俊的面孔,但你依然是美丽的姑娘

我们注定相逢
却不能在一起
我走不了多远,也所知甚浅
但这不能阻止我奔向你身边

在这田野花开的季节,你愿意与我携手同往吗
发表于 25.4.2010 23:08:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.4.2010 23:21:24 | 只看该作者