开元食味
德国频道
楼主: mike1.732

大家帮忙推荐个erlangen的驾校吧

发表于 4.5.2010 08:54:45 | 只看该作者
即时机票
回复 18# mike1.732
' S' i+ m# A$ N; q" W/ Y# s/ ?1 ?* F. b8 q
骂人貌似不是什么特别的事吧,我知道的十个有九个都这样  h% L3 o; T3 ~. a2 h
不负责是可以换,不过我也是到最后才知道有这么负责的教练的
  b# ?" T/ `/ o, ]5 u原先以为驾校都这样教呢
/ l" d8 v: N* ?换驾校也要考虑清楚,如果已经学得差不多了,换个驾校又不知要学多久
) @4 `5 W5 u7 L% h- m7 Q驾校总是以赚钱为优先,不赚够了也不会放你走,反正开得好不好都是他们说了算

发表于 4.5.2010 21:19:09 | 只看该作者
本帖最后由 Lakritze 于 4.5.2010 22:20 编辑 9 I: u+ z1 t/ ~5 y' E' r4 }2 d
回复  mike1.732
( c& G, n5 U. z5 G8 r9 q# u  [: A" U4 D7 ~
骂人貌似不是什么特别的事吧,我知道的十个有九个都这样/ G8 X# |* k8 ~8 g3 I6 j& ?
不负责是可以换,不过我也是到 ...
: s8 K9 u" \; @weiss_aya 发表于 4.5.2010 09:54

3 s! w8 \6 h' x8 ?* L
! Z5 d. S5 X% d4 o  {3 i; c4 w/ r
! O# d% Q9 G* G/ u不过有时候教练骂的太多了,你都会恼了,或者更紧张了。+ V, T- ]) @! N. f- Y- C# y  X
一般来说,教练还是比较负责的,毕竟要是他的考生总是考试过不了,他的名声也不好。4 {) C7 q" W/ R6 u4 M' L/ F1 }+ t+ h
教练还是很注重考生的一次通过率。- V. T' g; |! A
  m% N* r  u/ I) v& ?! N
当然这样就很有可能让你练习太长时间还不让去考试。 一方面是想要赚钱,另一方面是不想你一次过不了,影响他的一次通过率的比率。
# A1 E. \+ o$ s0 F# A- d; G+ e+ C+ Q% d1 m& [5 F  q
个人觉得驾校和教练能不换尽量不要换,换了你肯定要再向里面砸不少钱。

发表于 4.5.2010 21:25:57 | 只看该作者
太感谢了!你的消息真及时!
9 w' v1 k$ O' I" ~) s# C这个教练除了你之外还有一个人和我推荐过,所以我想到时候应该就会找他做我 ...: ]$ ]" w# P6 O% c& ], H# d8 M
spider127 发表于 3.5.2010 23:13

. Q' d# V  w( F. ~8 X9 p) `5 q
1 H4 i( u3 A* }+ t( q8 [上路的教练是可以自己找的,当然还要看你和教练的Termin安排了。
/ ]7 D& L- H% h你可以打电话给他,问他下接下来几个月的Termin情况。0 k' l1 k/ V+ \7 J
因为他也教Motorrad所以比较忙,天气转暖了可能Motorrad的Termin会多起来。) {8 W& r7 q3 l$ e$ U
所以你最好提前先联系起来。

发表于 5.5.2010 09:51:57 | 只看该作者
回复 22# Lakritze   k0 E; E5 j% a- L8 ?& v1 F
+ G' y7 ~! |; Y* G% w

: \7 I" Q; J* m  U! L7 Y7 y关于一次通过率,我认为年纪大的教练不会像年轻教练那么在意,毕竟已经有足够口碑。3 D% |8 n$ S* ^4 V7 G. v4 _8 S. z/ ]
我没觉得我不通过我的教练有多着急。想我第一次路考,连停车都不会呢,只练过两次。我问教练是不是把termin往后推推,再练练停车。教练说没问题。结果就败在一辆甲壳虫后面,当然雪地也是一个理由。不过停车技术不熟练是最根本的原因。

发表于 5.5.2010 09:54:05 | 只看该作者
9 l% H1 F7 j/ r+ i2 g- i6 j( E8 A6 a8 N" q+ B6 o. C& |
回复 17# ljf0340 % Q) a( r; ^) j( }
0 g# J4 z$ d7 [7 U1 M
$ a# b2 C4 ?+ v6 {2 ^
    那还不是我带你去练车,告诉你那么多秘辛。 我自己学的时候可完全是独自摸索~~~

发表于 5.5.2010 10:32:25 | 只看该作者
上路的教练是可以自己找的,当然还要看你和教练的Termin安排了。( C' }' A- F. R3 |1 A3 q+ M
你可以打电话给他,问他下接下来几个月 ..., x( s1 Z, M- }  }3 n/ o6 j
Lakritze 发表于 4.5.2010 22:25
* A+ T% G/ A! }% P: z

/ U$ G, R5 N4 d6 Mok 受教了 十分感谢!

发表于 5.5.2010 22:33:34 | 只看该作者
哈哈已经到27楼了啊。。。
. x7 e8 Z5 k2 {$ i( J# q' ?: |# I上次没说啥呢,主要是怕各位对我学车的教练产生恐惧...他吧,有时候骂,有时候不骂9 `% V) j/ @, O1 ~3 T( F
我现在在Detlef(Klaus Schulz)那里学,还没学出成果。现在是一星期两次,都是45min的
, C6 x4 O/ |) F0 w+ H1 O给我的感觉是,他一骂我就觉得天塌了,觉得自己开得很差,而且更紧张脸红健忘,但是他如果夸我,我就开得不那么紧张,开得不错。再有,他也教摩托车,所以小车学生可能没有其他老师多。
6 |$ |6 F  ]6 y; I另外,有次另外一个教练Sascha送我回家的。我觉得他超温柔,但是貌似他的Termin很难约到。。。我的教练手下貌似90%是小女生

发表于 6.5.2010 21:11:09 | 只看该作者
本帖最后由 Lakritze 于 6.5.2010 22:12 编辑 1 A5 ^2 }+ @; p3 a: T! R4 D
哈哈已经到27楼了啊。。。( h% h. ]3 q/ I* r# d
上次没说啥呢,主要是怕各位对我学车的教练产生恐惧...他吧,有时候骂,有时候不 ...
  c: O/ _4 L1 F+ [, w5 m8 G8 DJulia88 发表于 5.5.2010 23:33

0 e1 i+ O; q& @# P: f
" Q' p8 P$ ^# l- P$ t- k( a, M) V- @( _% n4 q$ H
那个Sascha教练我也听说了,据说还挺nett的。
' H, {7 _; L& d5 d# {- X我的教练Michael也要骂人的。
* }* M4 W/ ]: Z* \8 K% k记得有次他骂另外一个女生,后来那个女生发火了,教练就不敢再骂她了。3 H7 f- O' @  }9 N$ H
怕那个女生太激动,撞车吧。。5 s' ]+ w& _) Y
当时我坐在后面也非常紧张,怕出什么意外。。

发表于 6.5.2010 23:10:53 | 只看该作者
回复 28# Lakritze   N/ C% f$ K% P1 a! @/ g1 |
: m6 u- C9 ?8 s' D1 t4 n

2 `* l/ d  T" W8 U3 D0 o1 c    总结出来,矛盾是难免的。。。
6 W6 [/ w" Q  v我也被骂得很难受过,不过说到底吧,他最多嘴皮子上厉害,又不可能打人!而且自己学习驾照,自己要多跟进。我觉得教练有时候就是个情绪发泄,心理对学员既没有记恨,也没有歧视,因为学员学得慢,他又没有什么损失的。我们付学费的嘛~/ C+ }2 |3 C$ I) r
所以也别想太多。。。好好学吧

楼主| 发表于 7.5.2010 23:14:13 | 只看该作者
回复 28# Lakritze * l3 K# [; c( @# h9 l) J2 W) \
% H! m/ n: L4 E2 G; }% \5 o

9 Q" R+ E0 q* i( u$ s    难道上路练习不是一对一的吗?而是教练同时指导多个学生?跟国内的一样?我一直以为这里教练和学员是一对一练习的。