开元食味
德国频道

关于电话卡问题~~急救

发表于 13.5.2010 17:12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位大侠们' ?; z( T* D/ N! q; W- q1 t
我马上要回国了,而且要两三年以后才再来的过了
2 B0 s6 _2 [8 U2 }( P1 g0 h可是电话卡签的合同时2年的,期间好像不能取消% n2 R$ D/ w; t& Q' d6 a* I
请问如果我直接回国# [9 U% l/ [7 z' a8 r
不注销我的电话卡,对我有什么影响?
, @9 d6 z% }) S% Q3 _是否会影响我的信誉?因为两三年以后我还会来德国
+ q" n) |& G6 _! b  ]真的很着急
/ N8 s/ m( W( J' o/ z谢谢了~~~1 |. G; r4 ~# i/ p% a0 j3 |
发表于 13.5.2010 19:20:57 | 只看该作者
把剩余的月租补交就可以,或者保留银行,让电话公司可以持续扣钱,直到合同截止。记得先昆合同。或者转让合同出去。# w8 q9 ^+ W- q7 q

$ W2 q! h( K; T6 O% `如果没有做任何解释的话,没补交钱就走的话,后果很严重。会有不好的记录在Schufa 上,这会直接影响到你将来再来德国的签证,或者申请信用卡,银行开户,贷款,电话合同等一切和信用有关的事情。要考虑清楚。
$ U0 H6 G' j; Z0 H+ v
  f3 o  |: H) f% m& o7 {PS:这还会间接影响到在德其他中国人的信用。

楼主| 发表于 13.5.2010 19:23:38 | 只看该作者
回复 2# winterzeit ) H) q0 U5 s' i6 R+ q. n
* [& I( U& X$ Z9 Z
) H% ^' X- }4 d2 |, [# N+ `
    那请问 转让合同的话电话公司会接受吧?

发表于 13.5.2010 20:20:39 | 只看该作者
这要问电话公司,而且得找到愿意接收你合同的人,可能还要一点费用,具体要问的。

楼主| 发表于 14.5.2010 08:38:50 | 只看该作者
回复 4# winterzeit
$ A) F5 y& Q$ W( I" h/ K" `* v
/ p. ?; i* P1 i, ?% v9 b1 l$ ^% v  f$ l2 v  R$ P
    恩  我问了   本来准备接我合同的那个人不干了,所以现在只能注销了5 X- }1 C; J/ b$ x5 Q/ s" _2 p$ C
    我想请问下注销时要支付全部费用吗?
. o) |: \0 b" A& h     怎么写那个解除合同书呢?我跟电话公司联系 由于德语不行 听不懂  写了邮件半天不回```急死了