开元食味
德国频道

耶稣吹嘘的“世界末日”是什么时候?(新版)

发表于 26.5.2010 06:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
“天国近了...”,喊了两千年了。基督教宣扬的世界末日到底什么时候到来啊?

看“圣经”,门徒问起“世界末日”什么时候到来,

马太福音 24:3 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些
事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?

耶稣说了一大堆各种各样的“预兆”,然后说:

马太福音 24:34 我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就
I tell you the truth, this generation will certainly not pass away until
all these things have happened.

嘿嘿嘿,那个“generation”的人早都死光了,那一代的人至少已经死了一千九百年了
吧?耶稣吹嘘的“世界末日”在哪里呢?

耶稣同学吹牛皮还是很有技巧的。首先,耶稣同学拒绝给出具体的“世界末日”的时间
。他说:

马可福音 13:32 但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知
道,惟有父知道。

不过,耶稣同学还是给出了大概的时间,就是那一代人还没死光光之前“世界末日”就
会来临。这个大概的时间的巧妙之处就在于:耶稣同学死之前,这个谎言是不会被戳
穿的。至于耶稣死了之后如何圆谎的事情,那已经是别人的事情。嘿嘿。

显然,如果耶稣不是一个骗子的话,“世界末日”至少应该在一千九百多年以前就来到
了。

这个问题,有基督徒解释说:
~~~~~~~ 引用 ~~~~~~~~~~
“这世代”原文有“好些年代”的含义,并且圣经中的“世代”,往往不是指人生存在
世的年数,而是指世人在神面前的道德光景(参申32:5;太11:16;12:39,
41,42,45;23:36);换句话说,世人的邪恶淫乱、乖僻弯曲有多长,世代
也有多长。因此,“这世代”可以延伸而指直到主再来的整段时代。
~~~~~~~结束引用 ~~~~~~~~

这个“解释”显然是自欺欺人的。我们来剖析一下。

首先,从逻辑上看,假如“这世代”可以延伸而指直到“主”再来的整段时代,那么,耶稣
关于的“世界末日”什么时候来到的“回答”就是弱智的白痴的回答。

这就好比:有人问,这个会议什么时候结束啊?有人回答说:这个会议结束的时候会议
就结束了。

这是不是白痴的回答?

其二,“圣经”用“generation”的地方很多很多,上下文的含义是清清楚楚的。由于
“圣经”用“generation”的地方很多,我就不一一列出来了。请大家自己查考。

其三,如果“这世代”属于翻译错误,请问:翻译“圣经”的时候,基督教那个号称“
全知全能”的“神”管不管啊?如果关,“圣经”翻译会出现错误吗?
 楼主| 发表于 26.5.2010 06:45:49 | 显示全部楼层
增加了对基督徒们常见的一个具有欺骗性的“解释”的反驳。

发表于 26.5.2010 09:00:14 | 显示全部楼层
理解不了相对论就说爱因斯坦是白痴,这样的货色见多了。
我列的经文你倒是引用了,可惜你根本没读懂,不然就不会有什么“其二”。
引申义就叫错误吗?还是回去补习小学语文吧。

楼主| 发表于 26.5.2010 17:30:58 | 显示全部楼层
理解不了相对论就说爱因斯坦是白痴,这样的货色见多了。
我列的经文你倒是引用了,可惜你根本没读懂,不然 ...
sdys159 发表于 26.5.2010 10:00

切!什么时候是“引伸义”?什么时候是字面意思?标准是什么?
关键的是,你所谓的“引伸义”从逻辑上就是讲不通的。你没看懂吗?

从逻辑上看,假如“这世代”可以延伸而指直到“主”再来的整段时代,那么,耶稣
关于的“世界末日”什么时候来到的“回答”就是弱智的白痴的回答。

这就好比:有人问,这个会议什么时候结束啊?有人回答说:这个会议结束的时候会议
就结束了。

发表于 26.5.2010 20:04:16 | 显示全部楼层

你一向都爱用红卫兵的口吻讲话,居然不知道什么叫引申义?你的同志们当年批斗造反的时候爱用的“牺牲”和“觉悟”要是不引申怎么能跟阶级斗争扯上半点关系呢?

发表于 26.5.2010 20:16:44 | 显示全部楼层
您可千万别提逻辑,嘁哩喀喳一提逻辑,全世界人民都会笑翻的。
你把世人邪恶淫乱、乖僻弯曲结束的时刻与世界末日和主再来的时候画上等号恰恰说明你终于正确的理解了一点经文,着实不易啊,值得鼓励

楼主| 发表于 26.5.2010 20:58:07 | 显示全部楼层
您可千万别提逻辑,嘁哩喀喳一提逻辑,全世界人民都会笑翻的。
你把世人邪恶淫乱、乖僻弯曲结束的时刻与世 ...
sdys159 发表于 26.5.2010 21:16

只会喊口号了?
照你的“解释”,耶稣的“回答”就是个白痴的回答嘛。对不对?

从逻辑上看,假如“这世代”可以延伸而指直到“主”再来的整段时代,那么,耶稣

就结束了。

发表于 26.5.2010 21:47:47 | 显示全部楼层
不停用污言秽语喊口号一直都是你的专利,不用谦虚。
我上面早就解释得清清楚楚,你还看不懂吗?太24:34用不能再直白的话说就是:世人的邪恶淫乱、乖僻弯曲还没有过去,世界末日就要来了。这回明白了吗?

楼主| 发表于 26.5.2010 22:52:43 | 显示全部楼层
不停用污言秽语喊口号一直都是你的专利,不用谦虚。
我上面早就解释得清清楚楚,你还看不懂吗?太24:34用 ...
sdys159 发表于 26.5.2010 22:47

看了,反驳了。很简单啊:

就结束了。

难道你认为耶稣是个白痴吗?

发表于 26.5.2010 23:04:34 | 显示全部楼层
朽木不可雕也。
谁是白痴已经很明显了。