开元食味
德国频道

男友已经去世了,可是我还能收到他的生日废物

发表于 7.6.2010 12:56:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男友已经去世了,可是我还能收到他的生日废物
2010年是我22年人生中最惨淡的一年,我生命中最重要的人在这一年的第一场雪里像雪一样融化了。宏是因我而死的,那时候刚好下着雪,柏油路面美丽得如同天边飞机的航线。我们就在屋檐下躲雪,看黄色的咖啡广告牌孤独地站在街的对面。我说我想喝一杯热咖啡。
宏说他帮我去买。我微微点头,轻轻吻了他。
“谁教你是个小馋鬼呢。”他笑着说,扶了扶眼镜框,从容过了马路。
 我无聊地望着天空中随风而下的雪片,白色的蝴蝶在天空中漫天飞扬。宏出来了,托着一杯热气腾腾的咖啡朝我做鬼脸。他微笑着走到马路的中央,随着一阵拔尖的煞车声,宏的一生轻轻地飞了起来,缓缓地,飘落在白色的街面,从马路中央到我这边,短短的五米远,竟是我们一生中最远的距离。
好大的雪呀,雪覆盖了世界,冰冷了我的生命。
他只是过马路去帮我买咖啡,这简单的事情,却让我终生愧悔。我茫然站在屋檐下,眼里裹着滚烫的泪水。街上所有车子都停了下来。人潮涌向马路中央。没有人知道那躺在路面的,就是我的宏。他只离我五米远,竟是那么遥远。这是我一生一世中见过的最大的一场雪,更大的雪花落在土地上,落到我的生命里来。
三个月后,5月20日,是我的生日。
这是认识宏3年以来第一个没有他的生日,这一天没有雪,有雨。昏睡了半天,我不想起床,假装忘记了今天是我的生日。只有忘记自己的生日,才能忘记失去宏的伤痛。我想这样,可是不能,假装比真实更让我难过。我爬起床,从柜子里搬出宏从前送给我的礼物,摆在桌上,眼泪比窗外的雨点更重。
我一件一件地轻吻这些礼物,这是宏送来的,上面有宏的手迹,有他的温度。他送的每一件礼物都被我珍藏着,它们都在,可是我弄丢了它们的主人。答应他做他女朋友的那天,也是我的生日,他当时发誓说我这一生中的每一个生日,他都要送我礼物,陪我度过,可是今天,可是从此以后,再不会有他的生日礼物了,想到此我便泣不成声。
这时候门铃响了,一个浑身滴着雨滴的快递员捧着一束鲜艳的玫瑰花站在我面前。我签了名,接过玫瑰花,快递员消失在雨中。我茫然地看着手中的玫瑰花,这个世界除了宏,谁会在我生日的这一天送我玫瑰花呢?可是宏已经不在了。我拨开玫瑰花丛,从中抽出一张打印的字条:
小麦,如果有一天你收到这份礼物,证明我已经不在人世了。请不要害怕,这是我在网络遗嘱上申请的遗愿代办,如果用户发生意外死亡,他们可以帮助用户完成未完成的愿望。我曾经答应过你,在你生命中了每一个生日都送你一份礼物,我要做到,但是我又怕万一哪天我发生了意外离开了这个世界,离开了你,我的承诺就成了谎言。于是我申请了网络遗嘱。我希望它永远都派不上用场,但如果万一哪天我真的离开了这个世界,我希望它能帮我实现我的愿望与承诺。我在网络遗嘱上订购了20年的生日礼物代送,在我离世后的20年内,他们会在你生日的那一天为你送上我的礼物。小麦,当你收到这份礼物,当你看到这些字的时候,我肯定是离开世界了。我爱你,我希望你好好活着,重新去寻找自己的幸福,如果你爱我,你一定要按我说的去做……。

窗外的雨已经停了,我拉开窗帘,清新的泥土气息扑面而来,一缕阳光穿过窗户落在玫瑰花上。这是三个月以来我最幸福的一天,我现在只想好好睡一觉。明天又是新的一天,我会以宏希望的方式去生活。
发表于 16.6.2010 09:00:13 | 只看该作者
人生无常,珍惜现在。网络遗嘱。我看行

发表于 16.6.2010 09:42:01 | 只看该作者

发表于 16.6.2010 11:54:19 | 只看该作者

发表于 16.6.2010 21:13:21 | 只看该作者

发表于 16.6.2010 21:17:26 | 只看该作者

发表于 16.6.2010 22:06:56 | 只看该作者

发表于 17.6.2010 16:44:06 | 只看该作者
这样对活着的人是不是太残酷了,如果你20年里都要收到前男友的礼物,还有有勇气开始新的生活呢。你以后的新男友或丈夫会怎样想呢?毕竟人要为了活着的人生活,而不是死去的人。

发表于 17.6.2010 19:34:08 | 只看该作者
回复 1# yccc39

请注明原创还是转帖好给分啊!

发表于 17.6.2010 19:34:28 | 只看该作者