开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

朝鲜称将严惩击毙中国公民肇事者

发表于 10.6.2010 21:12:33 | 只看该作者
即时机票
丹东人疯了啊~向来都是朝鲜人跑来我们这边啊~~我的天啊~~我的家乡人民~~~  A( b5 t7 d$ v9 M% n2 K& C6 V
小笨 发表于 10.6.2010 12:13

3 w- w: x& }5 {' p, f' f) S& ^! p( {* {4 S

& B% d+ H  u* P8 \! b9 j    网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听途说

发表于 10.6.2010 21:13:16 | 只看该作者
很微妙很微妙。。。5 i3 }. Y  [" n  o
$ B- H+ }9 l3 x) l7 ]
真相你,我。。永远不会知道" I) ^6 E: T" w
dietotenhosen 发表于 10.6.2010 20:49
" W: X! ^- @+ C  R$ z( ^  N0 [

1 a1 f# @, D+ e5 o4 l3 |* @2 D
0 {2 s: _/ Y+ o4 ^3 G5 Y2 s3 t    bingo~

发表于 10.6.2010 21:45:42 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的,都应该是走江湖之类的。不过话说回来,国与国的权力交锋,都最终体现在平民身上,有幸还是不幸,谁能说的清啊

发表于 10.6.2010 21:52:31 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的, ...  D+ J. B8 _; h5 M3 C
eyreww 发表于 10.6.2010 22:45
- C5 Y+ L+ B. \: h6 b+ @
* b& C3 n( i2 ^& i$ P
0 z. Y0 d- a2 v; V
    我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~

发表于 10.6.2010 21:56:38 | 只看该作者
网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听 ...# Q9 ]+ i8 F8 |- W0 M5 q3 u$ w
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:12

$ q7 }% t2 H* z7 s2 q9 m/ ~% d) p+ W. e) ]  g+ g$ n1 n: M

& |4 M; |) [0 X$ V4 J5 z) z+ {    我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥的,有一家我超爱的饭店,全是韩鲜来的服务员,据说他们全是间谍,可是都是听说而己。我在家的时候,丹东新闻总会报,又有朝鲜渔民不慎落水,我们救起来,换了干净的衣服,吃饱饭,再从鸭绿江大桥上面送回去。# C+ s, b9 N4 P& j5 a
" ^$ \$ [1 A2 g  z2 L) i! [
   而且,我们游泳有的时候都会游过去啊,虽然不至于上岸,但是也肯定过江心了。这样子,谁还敢游泳啊~~

发表于 10.6.2010 21:59:14 | 只看该作者
我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥 ...
( ~; y# ?9 z$ t5 |; Z$ Q7 }3 M小笨 发表于 10.6.2010 22:56
8 @* P' X+ {9 X

$ Y& K; D$ j$ F' r+ h# r
, L& j! ]$ F) @: U9 x$ j    哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
. H+ C5 |3 |# b    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客户,还给我送了一本朝鲜画报~~~这个大叔肥头大耳的,一点都不像传说中的骨瘦如柴~~~哈哈哈

发表于 10.6.2010 22:00:45 | 只看该作者
我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~ ...
: l) N" T! T% L7 J- Y" H+ t小笨 发表于 10.6.2010 22:52

8 o; b7 C5 h* A( @1 O% {5 X+ \3 |/ v: C) y( U( d7 ?# b$ j5 L
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝鲜美女的血泪往事“,作者”西北咆哮狼“(感觉作者名有点不对,不过是有”西北狼“三个字的),其他还有一些网络小说写关于这方面的。你自已没注意的东西,不能说”你从没看到过“,人有眼睛不等于人什么都能看到。

发表于 10.6.2010 22:14:40 | 只看该作者
哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing* F6 M9 K' C& G8 f
    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客 ...
6 B. l9 L! `) I  a5 O" wdahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:59
6 V9 E6 q' o1 N  J/ O

) w0 L) Z; d( p- K' W* {: {9 Z
- ~4 P7 Z' d% [! `" t    哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,,,. S1 b$ g( t* G9 A9 A

3 F/ H$ U7 ]8 K3 A  x   不过这种肯定是少数啊,和中国比,他们肯定是比我们穷啊,但是他们的福利也好啊,也不至于像我们想象的那么恐怖~~

发表于 10.6.2010 22:17:22 | 只看该作者
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝 ...& u1 H. X2 }2 m
eyreww 发表于 10.6.2010 23:00
4 I$ V& F* q# K$ s/ k2 u8 R* e+ W

. F( F4 J, p  S+ v6 E' S+ O" B3 q2 X) J1 J! l9 l
    我是说我从来没看到过,我本来就没看到过,这和我长不长眼睛应该没啥大关系,人人都知道只缘身在此山中的道理,我不上天涯,我不了解情况我承认,正因为不了解才问的啊~就因为想知道的更多才直接回复你请教的啊~也许从你的角度看,我确实是没注意,但是从我的角度感觉,我就是没有看到过,没有读到过。

发表于 10.6.2010 22:17:29 | 只看该作者
哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,, ...
2 C7 w, k1 w' W9 x+ P小笨 发表于 10.6.2010 23:14

3 n/ p2 Z% l! L8 d9 m6 [8 c, u, U# z' ^% _3 q. j, f" Y) R
5 i' X" Q- T, h! C7 F% t) I
    悲剧哦~
! s% ?3 L# P' p( A% R6 |不过,咱们60年的时候,我听我老娘说她家邻居也是不给老头老太太吃饭,就把老两口饿死的。
/ a7 ~0 F( w& w所以说,仓廪实而知礼节啊~~~~~~8 X0 r9 k- R; ?+ U+ x

/ o2 `$ f6 D! R( t, q问:朝鲜冷面好吃不??