开元食味
德国频道
楼主: 香儿

香香厨房 2010

楼主| 发表于 11.6.2010 15:14:13 | 只看该作者
即时机票
什么时候能尝到你的手艺啊。。。
8 G  ]3 I8 ^4 N# zspider127 发表于 11.6.2010 15:38

) L9 ?2 i; S+ R) Y/ }8 {% v+ O3 u- b0 V4 L
  |" G. v' C+ d8 X
介个,,我已经懒了最起码几个月了,你这个问题是我LG最近常问的。

楼主| 发表于 11.6.2010 15:15:00 | 只看该作者
流着口水飘过。。。
4 {+ Q9 B+ v3 h' ]/ C' Uwyxlisa 发表于 11.6.2010 16:09

% A$ V% E* _$ z$ I: q2 x" l$ l5 Z
; X) _' s! L* u7 W  i) x0 X4 o3 k: c; d3 Y! l7 v
我是滴着口水贴完的,,

发表于 11.6.2010 15:21:19 | 只看该作者
) l! X, D6 P9 P1 A3 B1 G& U. y
- k% Z( e' X$ Q' H- x- W& t+ c菜做得真漂亮,看得我都饿了
2 t( U) f! J  a' l  Y  a
$ t, e' ^6 L. C+ j2 OMM能说说油墩子怎么做的吗?好怀念啊

楼主| 发表于 11.6.2010 15:37:04 | 只看该作者
菜做得好漂亮呀,看得我都饿了 * ]) |) {& ?3 e) n. o

! @$ u( B, X8 x5 X1 V+ H. EMM能说说油墩子怎么做的吗?好怀念啊 ...
8 w" J7 J4 Z2 W/ Z; j) V, ?海鲜豆腐饭 发表于 11.6.2010 16:21

' f! H) J# p) Q! k3 {2 J( r7 _& `4 O# J
材料: 大白萝卜一根,香葱一把,面粉少许(我估摸100G 足以)
% p8 ^* i: W) f步骤:
# |* _6 I1 m3 N. Q9 v) z" E& t1. 萝卜刨丝,用盐腌去水分后,放葱花拌匀) [- ]' J- v& w, d0 H
2.面粉放水调成稀稠状
: f0 g0 r8 U' g0 G5 `0 t3.热油锅,我用的专门炸薯条的friteuse, 這個沒有的話,可以用一般的Topf代替5 D, C# a/ U0 A1 r) Z
4.在模子中先放入步驟1的萝卜丝,浇上步骤2的面糊,盖住萝卜丝即可,然后放入烫油中炸至成型的油墩子可以出模位置,大约2-3分钟。
3 W6 P/ S7 G7 e( J% k我在國內帶了個专门的模子來。沒有的話,可以用大型的湯勺代替。
1 j$ H( S" e0 T4 S& qTip是,模子必须事先在油锅中烫过,这样就不会粘,之后比较容易脱模。

发表于 11.6.2010 15:55:20 | 只看该作者
材料: 大白萝卜一根,香葱一把,面粉少许(我估摸100G 足以)! @" y, o; P* Q0 }) \
步骤:
2 ^4 R$ |* s7 p* a1 萝卜刨丝,用盐腌去水分后,放葱花拌匀9 M! Z: V% M* o# _
; U8 a) R0 E# M( N2.面粉放水调成稀稠状; _0 S# l) G+ M* \2 W4 q3 L( C2 J8 v# [
3.热油锅,我用的专门炸薯条的friteuse, 這個沒有的話,可以用一般的Topf代替
( \0 r4 K) B9 M4.在模子中先放入步驟1的萝卜丝,浇上步骤2的面糊,盖住萝卜丝即可,然后放入烫油中炸至成型的油墩子可以出模位置,大约2-3分钟。2 B" C; E: H6 ^: ?* j1 G8 J- d
2 o& f4 P' v( f* J; x' F: W我在國內帶了個专门的模子來。沒有的話,可以用大型的湯勺代替。5 w2 S! O' m6 D3 b+ u. l- \4 @$ @! }) m# o9 ^0 j3 o
Tip是,模子必须事先在油锅中烫过,这样就不会粘,之后比较容易脱模。
# }# ^, J$ o0 b4 B3 L6 r; P香儿 发表于 11.6.2010 16:37
+ g# {5 `# Y6 a) k: J" x

( L* p/ \+ w) R0 D7 c谢谢MM,收藏了

发表于 11.6.2010 16:26:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.6.2010 16:34:24 | 只看该作者
看上去好好吃啊,看的我好饿。。。
* q  }/ X+ R. `6 f快乐的小虫子 发表于 11.6.2010 17:26

. w! p! x0 i" Q# \: V
/ h, p/ u2 @3 _: G5 A/ t) A2 mhi,虫子* P$ n# c# m. l* Q3 X9 V4 R5 d
我想问你上次去Santorini住的酒店啊

发表于 11.6.2010 17:18:07 | 只看该作者

发表于 11.6.2010 17:19:05 | 只看该作者
你们要去那边玩么,记得千万别去穷游上那些人重点推荐的,那些都是给游客吃的,贵死了,去的话,我告诉你家餐厅,是给当地人吃的

发表于 11.6.2010 19:02:36 | 只看该作者
都好上台面啊! b( x1 `" B6 X- n: j' E1 K) r$ T
~