开元食味
德国频道

紧急求教~

发表于 13.6.2010 18:35:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在德国毕业回国,打算带点东西给家里,那么我可以申请退税吗?  U+ \) r9 e. Q5 {
签证有效期到11月底,飞机票订在9月初法兰飞~
: z$ m, a+ d' ~; G- _+ n7 Y$ h' j1 b. M+ `+ I2 J
我有个朋友以前做交换生,也是从法兰飞,当时被拒绝退税了,
$ h. i: f! M! g  r# K, F5 k但是有种说法就是,如果以后不回德国的话是可以申请退税的。(因为准备买的东西有点小贵,如果能退税的话就很可观~)
1 M* @7 h1 U- g. H3 C! x& d; \" S9 r  @! g% n) S2 O5 T% D
所以 现在很纠结,,到底能不能退税呢  有朋友有类似经历的可以帮下我吗 谢谢啦
 楼主| 发表于 13.6.2010 18:47:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.6.2010 19:36:39 | 只看该作者

发表于 13.6.2010 19:42:56 | 只看该作者
真的喜欢的话就买呗2 l4 Q8 h* u: z2 ]2 w3 I
毕业了 算是给自己买个小礼物了  9 w+ b7 I9 C2 ?. H4 Y
能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵

发表于 13.6.2010 20:25:30 | 只看该作者
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。% p" e, ^5 K! x6 v5 \* {3 F) L
, [( M; v2 W) T* b
你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二字?

楼主| 发表于 14.6.2010 10:04:16 | 只看该作者
这个礼物可不小,税价都能让我老爸老妈来德国玩一趟了,,
% `0 R9 l4 ]/ l( E/ X* m3 ^/ h0 ?$ {  ]' j. h; z/ z
真的喜欢的话就买呗! R) r4 n- R3 p' {" O3 W
毕业了 算是给自己买个小礼物了  
5 u" Q  V8 v2 b& @' C1 W& W8 W能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵 ...
+ w8 ^( v' q+ S: z% J. uLukaslu 发表于 13.6.2010 20:42

楼主| 发表于 14.6.2010 10:05:26 | 只看该作者
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。6 v! D. M1 M- R7 y2 l/ m; b

* w$ [+ y4 M% |# Q, v你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二 ...  w+ D, X' R0 Q" `4 W: b% i+ `
穷二代 发表于 13.6.2010 21:25
/ L9 S. |( ]0 ^- v) v* V
, L) H( R4 |5 s6 A  }0 }

% s! W( R2 @! e1 o: S. J. V* e! C8 [4 o0 ?

8 J' M6 g' \9 z8 g1 m- N因为今天就要订机票了~ 如果不能退税的话就打算给父母办EINLADUNG,先不回国,他们来了自己退税去。。不过能退的话俺就带个回国。。。) }  q% G7 w# s! M
- g/ J8 \2 x- b* j0 _  ]4 l
今天就要做决定 还不紧急呀

发表于 14.6.2010 10:25:15 | 只看该作者
好像这几年有规定不给退了,我几个朋友都被拒了,而且很多事签证没剩下几天的都不行(之前有说法是签证剩下太多的不行,因为你还可以回来德国)

楼主| 发表于 14.6.2010 11:12:04 | 只看该作者
回复 8# shermanren
. j$ W0 V" \! k$ K- Y1 z3 C; Z( r  F$ d
谢谢啊,,看来想要退难度很大,,,郁闷啊郁闷啊,,,

发表于 14.6.2010 11:57:41 | 只看该作者
学生签证不给退的
# Z* ?/ ?1 k8 Z' x只有短期的那种旅游签证会的