开元食味
德国频道

现实,难道有错吗?

发表于 17.6.2010 21:25:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

看了个帖子,有点儿小感慨,在这里释放一下吧~!

都说现在人现实,结婚基本前提,有车有房有钞票,再加一份好工作。有人臭骂马诺拜金女,宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑。不过试问又有多少拜金男呢~!?选择都是双向的,不只是女人现实,男人也一样。不过,话说回来,有情饮水饱也不是不存在,但是幸福不幸福,个中滋味,就只有自己最清楚了。人现实一点儿没什么不好,如果真的每天你情我爱就可以吃穿不愁,那估计就没人想现实了。谁愿意天天拼死拼活工作赚钱,就为了满足自己一点点生活的小需求呀~!?问题就在于,我们不可能不吃不喝,只谈情说爱。现实也有个度,适度的现实是成熟的表现。

看个帖子说,北京一女孩谈恋爱之前就先问男方,家里能买房子吗。因为承诺有能力买房,才跟人家开始谈恋爱。最后到了谈婚论嫁,发现承诺没办法兑现,又觉得自己被骗。到底谁骗了谁啊?选择男朋友当然要有条件,不可能是个男人就行。但是条件是什么呢?有眼缘有感觉才是最基本的吧,之后才能考察对方的人品和其他一些个人重视的条件。啥感觉都没有,先看能不能买房。连爱都没有,光有个房子,和住在宾馆里有什么区别。结婚不是为了拼房,结婚应该是爱的延续,将爱情进行到底的信念。那女孩一开始就走错了,之后男方家有钱没钱,买房不买房的,一切的矛盾,都源于最开始的选择性错误。她选的不是那个男人,而是那男人能买房的这个承诺。

人的满足点不同,对幸福的定义也不同,所以追求也就不同。没有一个固定的标准来衡量幸福与不幸。如何选择也就没有绝对的错与对。不管是拜金不拜金,幸福不是做给别人看的,只要自己觉得幸福,那就是对的。有些人,物质上的满足感才能带给他幸福感,那这样的人去追求物质,也就是情理之中,没什么不对。有些人,更看重感觉,情感上的满足感才能带给他幸福。那这样的人愿意和他心爱的人每天清茶淡饭做一辈子的房奴也是情理之中的。有些人不知道自己想要什么,不知道自己要追求什么,不知道怎样才可以让自己幸福,这样的人才是最可怜的。

虽然现在生活水平提高了,医疗水平进步了,人也活得越来越久了,但是人生还是依然很短暂。别再让世间的纷纷扰扰遮住你的视线,认定自己的幸福,努力去争取吧。只要不是伤天害理,大逆不道,就没有理由放弃自己想要的幸福!

评分

发表于 17.6.2010 21:33:38 | 只看该作者
大实话,现实是谁都躲不开的,面对现实,然后积极的生活,良好的心态,努力的工作,就这对了,想那么多干嘛啊。

发表于 17.6.2010 21:55:02 | 只看该作者
中国人的传统思想中,下一代占了一个很大的比重,孩子的幸福才是最重要的,甚至一切为了孩子!!
虽然这种现象有减缓的趋势,但传统毕竟不是容易打破的~

发表于 17.6.2010 21:58:11 | 只看该作者
自己的幸福,自己找
现实和幻想总要有个平衡的
太现实了不会快乐
不现实会更不快乐

发表于 17.6.2010 23:24:11 | 只看该作者
很多问题,其实每个人心里都有个答案。
^_^ 总之诺言,你追求的幸福,没有错~

楼主| 发表于 18.6.2010 00:35:56 | 只看该作者
大实话,现实是谁都躲不开的,面对现实,然后积极的生活,良好的心态,努力的工作,就这对了,想那么多干嘛 ...
海棠依旧 发表于 17.6.2010 22:33

嗯嗯,生活本来就是现实的,哈,脚踏实地走好自己生活中的每一步,自然一切都会朝好的方向发展的,哈~!

楼主| 发表于 18.6.2010 00:46:28 | 只看该作者
中国人的传统思想中,下一代占了一个很大的比重,孩子的幸福才是最重要的,甚至一切为了孩子!!
虽然这种 ...
晨风 发表于 17.6.2010 22:55

呵呵,是啊,一切为了孩子,我老爸老妈就是这样呢,所以让我也会有这样的想法,哈哈~!为什么一定要一切为了下一代呢?老一辈们辛辛苦苦打下的江山,造就了一个又一个富二代,于是,杯具一个又一个摆上了餐盘。。。。。。

不过,我也有点儿小叛逆。一想到,这一辈子,就是结婚生子,培养教育下一代,看他们结婚生子,然后自己就钻进五尺小匣,就会觉得人不管怎么折腾,都是这么个过程,哈~!看破红尘的感觉,太可怕了,哈哈!

楼主| 发表于 18.6.2010 00:50:03 | 只看该作者
自己的幸福,自己找
现实和幻想总要有个平衡的
太现实了不会快乐
不现实会更不快乐 ...
蓝帝狮 发表于 17.6.2010 22:58

哈哈,好久不水了,一水就有“师弟”加分,好幸福哦~!过来让俺稀罕稀罕你 ,嘿嘿~~~!

太现实,不现实都不快乐,哈哈~!所以,偶们要保持半梦半醒的状态,哈哈~!

楼主| 发表于 18.6.2010 00:53:15 | 只看该作者
很多问题,其实每个人心里都有个答案。
^_^ 总之诺言,你追求的幸福,没有错~ ...
Lolita 发表于 18.6.2010 00:24

乖乖,你来啦,哈~!咱们追求的幸福都没错啊,哈,一起追啊~!每天跑1600米,早800,晚800,就不信追不上,哈哈~!

楼主| 发表于 18.6.2010 01:04:34 | 只看该作者
虽然这种 ...
晨风 发表于 17.6.2010 22:55