开元食味
德国频道

[宠物资料] 捡到流浪猫续——使用Oridermyl耳肤灵,养猫咪的朋友请注意

发表于 23.6.2010 18:44:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

发了“捡到流浪猫咪”的帖子后,很感谢这两天那么多朋友给囡囡指点迷津,关心猫咪。
     于是囡囡带猫咪去看医生,化验和检查的结果是猫咪没有耳螨,只是真菌感染。于是拜托医生清理猫咪耳朵并演示上药后,高兴的回家了。上药后猫咪不停挠耳朵,晚上他们还在挠好像很不舒服。
     可就在今早看见咪咪后,我吓了一跳!除了耳朵里部分药被甩出来,毛一绺一绺,脸上脏脏的外,耳朵有药膏经过的地方,脱毛了!!挠耳朵反应大的那只脱了好大一片,看着耳朵一下大的厉害……
    于是囡囡仔细搜索,贴上几个查阅结果,跟像我一样没有养猫经验或用药经验的朋友分享一下:

首先,Oridermyl耳肤灵,一个治疗猫咪、狗狗耳螨的常用药,并且绝大多数人都表示效果显著。还有,我的猫咪年纪小,又很瘦。医生说最多一个月多点大。

1. 耳肤灵是治耳螨的,有些朋友拿去治猫癣。千万不要,那样对猫咪健康相当有害。药里面有林丹,是一种剧毒物。涂在身上猫咪添了很容易引起胃肠道反应,食欲下降甚至呕吐。

有点网友说她的猫咪因为这个药得肝炎死了。我想这是极少数的例子,但可见药副作用之大。

2. 药物说明里提到,不要被猫舔食,不要涂在被毛上。我的猫咪耳朵被药接触的地方脱毛了,这就是铁的事实,猫咪年纪小,受不了药性强烈的刺激。

3. 最重要的一点:发现不对我就赶紧看说明书,没想到里面说,体重小于1.5千克的猫猫狗狗是不可以使用的!!我恨那个医生。虽然药品小贵,没关系,但我的猫咪。。。

4. 正确的涂抹方法。猫咪耳道很长,药里配带了一个软管不会伤耳朵里面。所以涂抹时要插的深一些,当然要小心不要亲手把爱猫弄成聋猫……然后挤药,再帮宠物按揉耳根。这样药就不会很容易甩到外面,不会把宠物弄的油腻腻很脏,还有损健康。

不敢想象如果我继续用药,我的猫咪会不会因为药效太强而不堪重负……驾鹤西游。
     宠物还小的朋友们,请小心使用这个药,虽然药效快准狠,但一定要正确使用,否则后果很可怕。

评分

发表于 23.6.2010 20:31:07 | 只看该作者
就记得我家以前的狗狗见到滴耳液就像看见鬼一样拼命跑,原来滴耳液这么不舒服啊

发表于 23.6.2010 21:00:04 | 只看该作者
嗯嗯,滴耳液是很不舒服的。。。喵喵每次滴过之后都在那里晃头。。。
LZ帮喵喵滴的时候要小心。。。喵喵会拼命反抗,但又太小还不会缩爪,最好滴的时候做好防护~~
对了,提醒LZ一点不要给喵喵喂巧克力,后果很严重~~

发表于 23.6.2010 22:06:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.6.2010 01:53:41 | 只看该作者
回复 2# yorckpan

是啊,我妹妹得中耳炎的时候一到往耳朵滴药的时候,她都跑……别说小喵喵了

楼主| 发表于 24.6.2010 08:19:14 | 只看该作者

回复 4# 轻轻她妈

嘿嘿  谢谢~  而且还要谢谢轻轻妈每次都给囡囡加分   大家都在帮我嘛  看着猫猫那样真的好着急
通过这件事,学到了好多。要是能帮助其他人,更高兴了
以后更加努力^_^

楼主| 发表于 24.6.2010 08:43:50 | 只看该作者
回复 3# fiona.kw

啊,是么   我知道不能吃太多盐…… 谢谢呢