开元食味
德国频道

郁闷中

发表于 29.6.2010 15:32:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上说我不喜欢这里的媒体老是播中国的好的方面,就不尊重事实地也播播好的方面,后来就扯到包括西藏问题.结果和德国人争了半天西藏是中国的领土,不可分割的一部分,发现这里的普通人完全不是这样想的.说我这样的中国人这样想是错的,中国是中国,西藏是西藏.
: S+ t$ e: S- ]. p' e4 V8 R7 o
3 ?+ d7 {0 r% Y3 `9 @' D- J我说自古以来就是,他们说哪里来的古,我说有文件,新中国成立时大家肯定都是签了字承认的.那里已经是作为一个整体的中国出现了,现在不可以分裂.他们这里的人,说中国人没有权利决定西藏是不是中国的一部分,因为他们是西藏,只有西藏人才有权决定.这里的人都认为达赖是好人.我说他要真的是个好人,就一心研究他的佛学了,用在这里以他个人,或是个别人的名义闹西藏独立的事吗?他想这么干是为了什么,如果西藏分裂,他就可以为王,正好可以回报这些一直在支持他的这些西方发达国家.1 r0 T6 T' v2 @$ Z) }/ f( {! T

8 T& a3 |  H* k8 z% j反正乱七八糟的,就我一个人,有时也被说糊涂了.我的观点肯定是认为西藏是中国的一部分,就是动武也是内政.是作为一个主权国家应有的权力.别人不应对此指手划脚,告诉你应怎么做.但是现在发现,对于普通的这些国家的人不能说武力也是解决之道,一说他们就会认为太不可思义了,你这人怎么这么残忍.他们就喜欢一个劲地纠缠于现在不许外国的记者去那些敏感地区.我先被说糊涂了,也忘了说,德国说起来自由,民主,但是普通的中国人想来,还不是会受到这样那样的申请签证方面的歧视.好多好多人不就是被挡在了德国的境土之外,现在说中国对外媒的记者不友好,也是当初对他们太好了,签证那么容易就批给他们.现在想管严点反而不容易了.做为一个有主权的国家,当然是可以选择哪些人可以入境哪些不可以.就像这里的拒签信一样的,没有一个有效的理由,就我怀疑这,怀疑那,觉得你这人将来会赖我国家不走,所以我不发签证你.普通的中国人面对这些连抗议都没有办法.8 d: }8 H& b8 I9 y( p
, B8 j$ a4 [+ r/ V( G% w- b
我本来是个政治敏感度很低的人,但是做为一个普通的中国人,不能容忍分裂国家的事情.这里的普通民众就觉得达赖不错,我觉得是因为达赖很聪明,总是表现的温文尔雅,就认为他所说的,呼吁的就一定是对的.这里的人都觉得应该让那个地方的人公投,我说国情不同,这样的事不能存在,而且如果是公投就也得问问其它的中国人怎么说,我们其它地方的人都不能答应这事.这里的人就觉得其它地区的人没有这个权利,我说不对,中国就是一个整体,就像一个人一样,我的手说我是独立的,想独,我的身体会答应吗?他们说不对,西藏不是手,是一个人硬捉的一只鸟,缝在自己肩上,说这是一个整体. 我从昨晚气到现在,但是不知道怎么说了. 我知道对这里的普通人不应进行人身攻击,你是傻子所以这样想.但是我知道很重要的是让人们知道真相,自动地站要中国的一边.当然,这里的民众接触到的都是这里的政府愿意他们知道的人说的所谓事实.特别因为达赖是西藏人,他们就很信他的话.认为西藏一直是独立的.中国政府说的话,这里的民众听不到,也不相信.如果中国的普通民众也能有温文尔雅的人,告诉大家真相,是不是也更加有用呢?
发表于 29.6.2010 21:43:43 | 只看该作者
恩,我也是最近才发现这个问题。前些天跟实验室几个同学聊起来,才知道原来有些人是不承认的。。。惊讶使我了。
3 U' L0 |4 i+ X2 J0 }5 W特别是一个阿三,竟然说Tibet是他们的。。。无语。。。( r& \+ J& V( D2 X6 B( M0 W7 p
后来在我的争辩下,他又改口说那西藏跟克什米尔的地位一样。。。我吐血,中学地理学的克什就一“地区”,不属于某个国家的。。
7 [. R+ m( S4 x5 Z/ j6 n$ T+ |5 e; x再后来我懒得跟他说了,就说西藏反正是中国的一个省,管你承认不承认。1 i& |* u: \- V0 P
还好我们组有几个伊朗人,伊朗人真是咱的兄弟啊,不仅西藏,连台湾都承认~~而且貌似他们也被政府洗脑了,对中国的发展膜拜,嘿,还是挺高兴的

发表于 29.6.2010 22:10:12 | 只看该作者
巴伐利亚曾经也是独立的国家,现在不也是德国的了么。一个意思。

发表于 29.6.2010 22:37:52 | 只看该作者
政治永远不是一个好话题,特别是与外国人,因为大家处于完全不同的教育背景,所以能避免就避免。拉下脸,直接明了告诉对方你对此不感兴趣。

楼主| 发表于 29.6.2010 22:44:00 | 只看该作者
回复 2# pigsister ! u& J2 j& i: p" V& y# U1 R' s
0 r' h8 H$ _: T8 ~% s
% `6 C7 [6 X# i1 c* q1 g
    我觉得正是因为很多中国人认为"西藏反正是中国的一个省,管你承认不承认。" 结果中国人一种想法,并认为理所当然的这里的老外知道,但是其实这里的普通民众并不知道真相,普通的中国人再不费力去想,去说服他们,他们更认为他们是对的.没有沟通,没有理解.没有认可我们的想法,这其实是很危险的.% D+ D, j; B7 a6 \& u2 q4 @
4 s9 [% q' _5 R
我发觉,现在的达赖这套,就是都得到了这里普通民众的长期听,看,认可了,现在反倒认为我们普通中国人的话是假的.这些人我看也是被这里的媒体洗脑了,根本不播中国的每一次有根有据的解释.中国政府自己也像是没有翻译这些文件,和有英语的视频.我刚才在网上想找只是个人的声音,有些是英文标题,中文内容.老外又看不懂.又是中国人自说自的.自说自的没有用,要得到人家的认可,这里才不会这样让藏独这么嚣张.这里的媒体似乎完全没有一个报道过我们普通中国人的想法.

发表于 29.6.2010 23:00:10 | 只看该作者
理解楼主的爱国心,但是我觉得解释是徒劳的,几十年的从小到大的洗脑岂是能靠我们的只言片语能改变的?再说外国人怎样认为重要吗?就算百分之百的德国人认为西藏应该独立,西藏就会独立吗?这是一个靠强权说话的世界。要知道一块土地被一国占领五十年以上就是该国领土了,这是国际法!
& o8 s0 i+ P" @0 T/ y& |当年香港回归多少外国人认为是中国出兵占领了香港,可是事实即成之后,十几年下来再也没有人怀疑香港是中国的一部分,所有的地图上都标注hongkong sar。
) H  v. r! s' }( i. x8 o2 m如果再有德国人和你谈西藏,你不妨和他谈谈西里西亚和东普鲁士吧

发表于 30.6.2010 07:37:48 | 只看该作者
王力雄的天葬可以读读 达赖自己的自传也可以读读 既然来到了海外 有资源的优势 大可不必妄下结论 都是成年人 固式思维和民族感情常常容易使人屁股决定脑袋 而至于49后西藏文化的被破坏 也确实是事实 我D若再不改变治理思路 边疆问题后患无穷

发表于 30.6.2010 09:03:58 | 只看该作者
王力雄的天葬可以读读 达赖自己的自传也可以读读 既然来到了海外 有资源的优势 大可不必妄下结论 都是成年 ...
& o! q% r. u! a吉米糕 发表于 30.6.2010 08:37
% e$ O7 @" i, M/ x: Y- J
成年人就该有个是非观,客观的事实不容改变,不是读了几本书就能阐明问题的本质的,西方人的固定思维就是天下都是他们的,全球人民都要依靠他们生活,各个地方有不同的历史发展过程,存在不一样的问题,打个比方,那你家发的做面包的面团,用我的蒸屉上蒸馒头,能做出什么东西呢?文化破坏也好,人民生活进步也好,很多都是字面上的,到底有多少人去感受感受呢?先调查。
2 X8 H# [& K* z5 ], g3 p!反对藏独!

发表于 30.6.2010 10:56:34 | 只看该作者
这个问题  其实解释是多余的 不谈最好 谈了也不要和他争 就把他们看成牛 就可以) l% F0 G9 m1 M

- {/ ~& X) w) a* y( K你自己谈你琴 它吃它的草 偶尔挤挤牛奶就可以

发表于 30.6.2010 11:00:55 | 只看该作者
消消气,政治的东西让政治家去搞,我们是shitizen