开元食味
德国频道

【彻底崩溃】荷兰小学不教数学课么?还是我脑子坏了?

发表于 6.7.2010 22:12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天一大早去荷兰出差,累得半死和客户做完交流准备往Amsterdam Central火车站赶,一到地铁站,发现GVB充值卡刷不进门,于是惨剧开始接连发生……

1. 关于这个GVB充值卡,心想刚刚还坐了一趟还有钱,现在应该所剩无几了,那就充呗,于是放了2.6欧元硬币(1小时有效)进售票机机器,提示充值成功,于是拿着充好的开心得奔向闸口……

2. 杯具来了:闸口红灯亮,NND还是说余额不足死活不让我进,我已经给了2.6欧了啊!!!跑去旁边的机器查余额……屏幕上显示着:“-0.39欧”……

3. 我疯了,这2.6欧白投了是吧,为了避免是GVB卡的问题,我又单独买一次性的票,一选,发现还是2.6欧(心想刚刚那2.6欧亏啊……),多给就多给吧,火车快误点了,于是放了10欧元纸币进去……

4. 杯具又发生了:票这次是终于出来了,但是退给我的钱居然是3个2欧元的硬币,我心想不对吧,2*3=6啊,10-2.6=7.4吧,怎么会是6??我翻了半天找零出口,确实没有其他硬币了,心想这荷兰地铁也太黑了……不过还是算了吧,赶火车要紧……

5. 杯具又发生了:上了地铁,看了一下刚刚的票……什么????上面写的是1.4欧???不是2.6欧么,那也不对啊,10-1.4=8.6啊,怎么会是6呢??这荷兰人数学到底怎么算的????

到了火车站,又杯具了(这次也许不关荷兰的事):ICE直接取消掉,经过站台的“精心指导”,最后我从Amsterdam转火车到Utrecht,再转火车到Arnhem,再转BUS到Duisburg,再从Duisbug转火车到Dusseldorf...................今天算是行大运了,发个帖子发泄一下……T.T

附上今天可怕的荷兰地铁票供大家观摩(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

发表于 6.7.2010 22:17:20 | 只看该作者
楼上的遭遇很同情,希望不会过多影响你的心情
另 弱弱得问一句,帖子前有个火把是何意义?

楼主| 发表于 6.7.2010 22:21:01 | 只看该作者
回复 2# hamburger1

呵呵,也没啥特别意思,随便选了个图标放上去……

发表于 6.7.2010 22:30:06 | 只看该作者

发表于 6.7.2010 22:32:46 | 只看该作者

发表于 6.7.2010 22:41:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.7.2010 22:52:20 | 只看该作者
回复 6# apex

关键是三个参数没一个对的上啊,屏幕显示2.6欧,票上写1.4欧,付给机器10欧,找给我6欧………………怎么都凑不到一块儿…………

发表于 6.7.2010 23:09:52 | 只看该作者
我在阿姆斯特丹买票的时候都很正常啊。。。楼主的运气太坏了,安慰下,抱抱

楼主| 发表于 6.7.2010 23:59:56 | 只看该作者
回复 8# 丢失的心

这跟RP应该没关系吧……T.T,我今天也没挂德国国旗过去啊,这机器的逻辑真让人崩溃…………

发表于 7.7.2010 00:04:15 | 只看该作者
回复  丢失的心

这跟RP应该没关系吧……T.T,我今天也没挂德国国旗过去啊,这机器的逻辑真让人崩溃 ...
寂静的荼蘼 发表于 7.7.2010 00:59

可怜的孩子,赶紧睡吧~~~否极泰来,你的好运马上就要来了