开元食味
德国频道

问个事情,谢谢大家

发表于 8.7.2010 20:02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到一封Auslaenderbehoerde的信, 上面就写到:( D4 U4 s/ C' g9 s
$ C+ S0 J6 j, a( j1 t2 a4 z4 E
  in Ihrer Angelegenheit ist eine persoenliche Vorsprache bei unserer Behoerde notwendig.  
  |9 e  z- @" Z2 N$ A7 n
( U( h8 d2 y0 U  然后给了我个Termin, 就啥都没有说了。 # Y- a6 a  N* F0 O% q3 s, \
! E' r: u% l+ I) C2 H
  这到底让我去干嘛呢? 有同学们知道吗? 有点怕害怕, 不知道咋回事。, F& X" c# T$ I2 J& i4 q) J

2 d& M7 J6 v7 i6 r5 [  谢谢大家
 楼主| 发表于 8.7.2010 20:05:14 | 只看该作者

发表于 8.7.2010 20:08:20 | 只看该作者

发表于 8.7.2010 20:25:49 | 只看该作者
之前他们也给我写了一封信 让我去交代一下在弗赖堡干什么 我的签证是之前在柏林签的 后来来这里上学啊 还有一年签证才到期 我就没管 写过两封之后就不写了 不知道会怎么样  我又没有干什么坏事 每天学校忙的要死

发表于 8.7.2010 20:27:32 | 只看该作者
换了学校之后理论上是必须要换签证的

发表于 8.7.2010 20:37:59 | 只看该作者
换了学校之后理论上是必须要换签证的3 p+ Q0 g+ U( {
ynhou 发表于 8.7.2010 21:27

# b& V( g" d: Y" r1 {' j
% x1 ^9 n# L& V0 V4 l) X9 b: F  H1 P/ p
    理论上。。。。。。那实际上呢。。。。。

发表于 8.7.2010 20:41:27 | 只看该作者
实际上就是,如果运气好,没人查,就没事儿,有人查,就得去换呗
$ p( {1 f( ~  c, L6 F  i" i
) N: m' z3 J% ]7 q: p不过问题不会太大,就说不知道呗

楼主| 发表于 8.7.2010 21:00:44 | 只看该作者
之前他们也给我写了一封信 让我去交代一下在弗赖堡干什么 我的签证是之前在柏林签的 后来来这里上学啊 还有 ...
2 b- h' v- h9 F6 Q& K叶雨露珠 发表于 8.7.2010 21:25
; l5 \4 i/ I( {# o5 }! B1 ?- `' D

6 n* F+ y2 v+ o3 R- @
& K( R, u- y5 G) j( ?     谢谢你。 那我就放心了, 我还说那没事找我干嘛呢

楼主| 发表于 8.7.2010 21:01:28 | 只看该作者
实际上就是,如果运气好,没人查,就没事儿,有人查,就得去换呗7 q- {' ]# C) p, \* r3 I
8 l' |. t; c0 B- o
不过问题不会太大,就说不知道呗 ...! C' R6 q5 G6 J# K  T
ynhou 发表于 8.7.2010 21:41
& ^: t, L: p" f+ f5 ~0 w/ p3 j6 s1 L

4 E$ {/ {% V/ o/ |6 Y( U6 z  o$ {# c$ o, S: W
    谢谢, 恩, 我就说不知道

发表于 8.7.2010 21:19:38 | 只看该作者
一般来说,发这封信的可能性是从其他城市过来,如果租了房子,那么外事局会知道你到了弗莱堡,让你去也就是让你把你的注册关系从原来的外事局转到弗莱堡,其实这个还是挺重要的,基本上跟暂住证是一个性质,算是个临时户口吧。