开元食味
德国频道
楼主: 小笨

[电台节目] 全程无修改版-期末抗压记-----开元心声第125期

发表于 15.7.2010 22:24:28 | 只看该作者

发表于 15.7.2010 22:35:01 | 只看该作者

我来了! 你竟然完成了!7月大家都要顺利度过 好好放假

评分

发表于 15.7.2010 22:39:58 | 只看该作者
小笨考试期间还给大家这么好的节目,辛苦了,小笨笨。
希望你考试一切顺利!

发表于 15.7.2010 23:42:52 | 只看该作者

真应该把后面的赋格也发给你的
就是时间偏长了点
连着听真不错

我也不懂,刚才找了一下解释。

巴赫."d小调托卡塔与赋格".(灵魂的敲击者)

乐器中论体积,可能管风琴是最大的。他和教堂的建筑融为一体,成为整个建筑的一部分。论音响,管风琴也具有那种独特的敲击灵魂的作用。巴赫的D小调托卡塔和赋格更是把这种作用发挥到了极致。曲子分为两部分 Toccata(托卡塔)和fugue(赋格)。托卡塔技巧性比较强烈作为引子,但是更为有魅力的还是赋格的部分。赋格的德语意思是“溃逃”,主要用旋律之间的相互呼应来构造乐曲,听上去就好像你追我赶的感觉。最后音响越发的丰富,直达苍穹。巴赫的《D小调托卡塔与赋格》原是一首管风琴曲。大师在阿恩斯塔特教堂任管风琴师,并创作了著名的《D小调托卡塔和赋格》(“托卡塔”原意是“触键”,它是一种富有即兴性质的键盘乐曲;这是欧洲复调音乐的一种曲式,具有华丽的技巧、风格和雄伟的戏剧情节)。由于管风琴的体积庞大无法搬上音乐会舞台,这部作品也就没机会向听众介绍,后来美国指挥家斯托科夫斯基把它改编成管弦乐曲,用丰富的器乐色彩,在音乐会舞台上重现了它的雄伟气魄和深刻的意境。

偶小时候很爱学习... ...小时候.... 很光荣的感觉....

哈哈 小笨的童年真开心~~

手持机密文件....三层的...
头上敌机盘旋....德国的苍蝇都笨死了 懒得去拍了...

楼主| 发表于 15.7.2010 23:50:45 | 只看该作者
太过分了,我都和大家说了,我这次点歌给大家,结果。。。。。

不行,不行,我一定要敲诈点补偿,不然 ...
coco猫 发表于 15.7.2010 22:11

俺回头做一个单独的音频放上去,对不起,俺错了~~

楼主| 发表于 15.7.2010 23:52:02 | 只看该作者
听的过程,小笨读那篇文章的时候,实在忍不住,哭了,这期做的很成功啊。 ...
happydaily 发表于 15.7.2010 22:42

其实这期效果很差的,好多喷麦啊,好多地方说错,都没修改。不过那是因为那个文章网友写的好,才让你有这个感觉。谢谢你支持,没事常来电台啊~

楼主| 发表于 15.7.2010 23:53:30 | 只看该作者
我来了! 你竟然完成了!7月大家都要顺利度过 好好放假
cadick 发表于 15.7.2010 23:35

嘻嘻,没看是全程无修改版的,一遍就录下来了,所以很快~

楼主| 发表于 15.7.2010 23:54:03 | 只看该作者
小笨考试期间还给大家这么好的节目,辛苦了,小笨笨。
希望你考试一切顺利! ...
Lolita 发表于 15.7.2010 23:39

谢谢你,你也要注意身体,天天开心噢~

发表于 16.7.2010 00:02:09 | 只看该作者
其实这期效果很差的,好多喷麦啊,好多地方说错,都没修改。不过那是因为那个文章网友写的好,才让 ...
小笨 发表于 16.7.2010 00:52

小笨的你的故事我的歌 一直是王牌来着,

我听到她要读故事了 我赶紧躲开了,不能被她的声音吸引,不能太投入的,必哭无疑啊!

发表于 16.7.2010 06:43:32 | 只看该作者
俺回头做一个单独的音频放上去,对不起,俺错了~~
小笨 发表于 16.7.2010 00:50

我和你开玩笑呢,别当真呀。也别那么麻烦单独做音频放上去了。下次我再点歌好了。永远支持你,支持开元电台。