开元食味
德国频道

人生记号---记减重5公斤的达成

发表于 19.7.2010 22:07:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
9点半出门跑步, 天色有点晚了, 本计划跑2圈, 半圈快速跑, 临时决定跑2圈半, 再临时决定跑完3圈, 再继续绕湖走路, 跑2次约200米冲刺跑. 再找块草地做俯卧撑, 2组各15个慢速.
此时天色已黑, 但感觉很好. 这半边天空半轮月光很亮, 那半边天空有颗星很亮. 我想, 也许今天减重5kg的目标将要达成。 走在桥上,略有些抽筋,于是扶着桥沿缓缓地移动,面前半轮月亮正正的撒下来一片波光粼粼,长长的蔓延到我的脚下,像一条嫦娥姑姑引我作客的路。
到家脱去鞋,不喝水,走到体重秤上,果然,基本达成了!虽还有0.2-0.3kg的不足,不过这体重秤的误差料想也足有0.5kg. 权当达成了吧!自4月中以来,历时3个月,时而勤勉,时而懒散的长跑历程,终于达成了减5kg的基本目标!
开始,绕湖仅半圈便要歇下来走路;接着,能坚持跑完一圈;然后,能两圈了;有一日,冲击3圈达成,那一阵,天天跑,一日不跑便仿佛缺了什么;再一日,跑完3圈后意犹未尽,觉得双腿似乎可以永远运动下去,于是5圈达成,那一次,尝到了阿甘的感觉,仿佛人生就可以一直这样跑下去跑下去不知疲倦。5圈,模糊算来,也许该有1万5千米了。之后懒散了些,坚持一星期跑2-3次,一次2-3圈,最后半圈快速跑。每次跑完做俯卧撑。起先快速20个;接着快速25个;之后快速30个;现在分2组,每次很慢速的15个。
10斤的肥肉,若再加在身上,是怎样光景。。。
腹部终于开始平坦了。小腿的肌肉一直在绷紧状态。胸肌也有了硬的感觉,男人的感觉。手臂侧面的赘肉少了,稍一用力能看到肱二头肌的形状了,三角肌也不再软的汗颜了。
男人要有刚性,先从身体开始吧。躲在房间中,只能让时间更快速的溜走。
跑跑步,看看月亮,真的不错。

评分

发表于 19.7.2010 23:24:32 | 只看该作者

发表于 20.7.2010 00:39:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.7.2010 01:23:11 | 只看该作者
我一直以为只有女人才减肥滴
sophiewlx 发表于 20.7.2010 01:39

男人减肥的压力更大,除了减重量,还要练肌肉。

发表于 20.7.2010 03:31:25 | 只看该作者
男人要有刚性,先从身体开始,顶LZ

发表于 20.7.2010 10:30:45 | 只看该作者
这么努力三个月才减了5Kg,昨天跟女朋友约好,4个月之内减掉10Kg,一开始觉得没什么,看了你的帖子才知道这个任务的艰巨性

发表于 20.7.2010 10:51:40 | 只看该作者
恭喜楼主!减5KG这种事情估计我这辈子都做不到了。。汗
楼主原来是男的啊,上次看你发了那个关于晴雯的帖子,写得挺好的,我还以为你是女孩子呢

发表于 20.7.2010 11:01:06 | 只看该作者

发表于 20.7.2010 11:26:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.7.2010 11:59:06 | 只看该作者
这么努力三个月才减了5Kg,昨天跟女朋友约好,4个月之内减掉10Kg,一开始觉得没什么,看了你的帖子才知道这 ...
ingo1923 发表于 20.7.2010 11:30

如果你特别胖,10kg还是可以指望的。本来体型就接近正常的话,就难多了。
我本来就不算胖的,只是想回到以前更瘦的状态。刚来德国时比现在(减肥后)还少5公斤。
其实开始减肥后的第一个月内,就减掉了4公斤,后来又回升了2公斤,而且跑得再频繁都很难减了,不知道是因为长肌肉了还是饮食不像刚开始那么疯狂控制了。
一开始意志比较坚定,估计节食比以前达50%,中午吃得少了不说,晚上几乎不吃主食,吃水果,或者炒个菜不吃米饭。零食可以适当吃些。就是主食特别长肉,以前吃起米饭来太狠了。这3个月来几乎只有下馆子才吃多点米饭。
后来有些沮丧,吃饭放开了很多,出去吃得也多了,跑得频度虽然很高,依旧体重回升了,我理解为长肌肉吧,同样体积的肌肉比肥肉要重多了。直到最近一两星期突然体重降下来迅速,2-3公斤直线下降。跑得并没以前频繁,可能这个月以来几乎每天晚上一个西瓜当晚餐的结果吧。
希望对你有点借鉴。
不过别太极端,有几天胃很不舒服,拉了几天肚子。晚上就吃水果冰棍冰淇淋之类,不吃热的。之后经常熬粥喝,一点点米饭就可熬出一大锅,全部吃掉了其实也就相当于以前的一小碗米饭。可以放点雪菜,海鲜一起煮,就着榨菜,腐乳吃,非常美味,再加1-2个白煮蛋。
p.s.睡觉非常重要。有时睡10个小时起来,一称就比前一天晚上轻了不少。睡觉是平缓的长时间的消耗,我认为十分消耗脂肪,只要前一天晚上吃得不多。趁还没开始工作,时间还自由的,多睡觉必然减肥。

评分