开元食味
德国频道

请大家讲讲自己第一天上班的经历, 也算是留个纪念

发表于 21.7.2010 10:00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家讲讲自己第一天上班的经历,给新人点提示, 也算是留个纪念

评分

发表于 21.7.2010 20:48:19 | 只看该作者
回复 1# sky20092009

第一天上班,比较久远的事了。
好像没干啥活,就是拿拿文具,电脑,手机啥的。
和人事部的大妈聊了会儿天,和组里的同事一起吃了午饭,和我们头聊了工作内容,然后一天就结束了。

发表于 21.7.2010 21:51:00 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 22:00:48 | 只看该作者

发表于 30.7.2010 21:33:15 | 只看该作者
我不记得我第一天干什么了,但第二天很清楚。刚到班儿上就通知开会,与会的是部门经理兼项目经理,未来的副项目经理,俩客户。。开了一个上午,我一个上午都是云山雾罩的。。中午和他们吃饭,下午接着开。。。

很久以后,跟头儿聊起这事,才知道他当时是考验我来着。。。

发表于 31.7.2010 10:18:52 | 只看该作者
ls的,老板考验你什么呢?开会能考验什么?

发表于 10.8.2010 15:04:55 | 只看该作者
我上班第一天是5月2日,正好周五,八人的办公室只有4个人,其中我和另外的一个新人,另外的两人不到1点就下班了,我和另外的新人大眼对小眼的做到3点也跑了.

发表于 12.8.2010 15:13:09 | 只看该作者
第一个星期因为刚搬家没带其他衣服,穿了一星期的正装,周五下班前同事特意跑来告诉我“周六公司聚餐不用穿西服” 。。。。。。
P.S.我在的是研发部门,大家一年四季都是牛仔裤

发表于 12.8.2010 16:18:10 | 只看该作者
第一份工作的第一天
穿得相对正式(算是business casual, 因为是基层部门), 部门经理进大办公室站在屋中央把我介绍给同事,过程比较简单,就是姓名和以后的工作任务,然后带到我的办公座位前,把带我的同事叫了过来(隔一个座位),相对比较详细的介绍了下两个月的计划,两个月后达到什么程度,接手什么工作.
部门经理离开后,带的同事非常详细的介绍了部门人员和工作情况,以及公司周边情况, 哪儿买东西, 哪儿乘车, 等等. 我的问题也都一一清楚的解答了.
部门经理是女的,带偶的是男的,非常细心的长者,他准备相当充分,之前我的情况看的出来是都了解过的了.
下来的时间就是先坐在他旁边看, 听, 记....没到两个月就独立上岗了.

第二间公司的第一天
因为是总部指派到分公司的, 而且过程比较复杂, 第一印象进去气氛就有些怪异. 大家知道偶这一天来,但都没见过, 分公司经理从住处接的偶然后一起进公司的,所有人抬头看,我们一路到底到他的办公室.
关上门讨论今后工作, 双方同意, 出来一一介绍同事, 逐个握手. (当然完全没有记住名字).
就位工作.

发表于 12.8.2010 19:26:46 | 只看该作者
一天紧张的,而又轻松的,不知不觉的,没感觉到怎么这么快下班了,时间过得太快了
上班就是好玩,比在家呆着好玩