开元食味
德国频道
楼主: cecilie

已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉

楼主| 发表于 27.7.2010 14:07:21 | 只看该作者
即时机票
秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
西江月 发表于 27.7.2010 11:44

:)

楼主| 发表于 27.7.2010 14:08:02 | 只看该作者
回复  下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
風雲 发表于 26.7.2010 21:46

。。。

发表于 27.7.2010 14:20:52 | 只看该作者
MM你两天看完50集,一下从极盛看到衰败,不会觉得很悲吗?
我也经常在喜欢黛玉和喜欢宝钗中间摇摆, ...
cecilie 发表于 27.7.2010 15:04

黛玉代表出世, 宝钗代表入世. 作者的两个世界观的凝聚体.
新红楼的那个老宝钗太没劲了, 既不漂亮也不显睿智贤惠, 已是显著鱼眼珠一枚.
肥带鱼么...有一句话, 谁说胖子不能得痨病阿

楼主| 发表于 27.7.2010 14:55:23 | 只看该作者
黛玉代表出世, 宝钗代表入世. 作者的两个世界观的凝聚体.
新红楼的那个老宝钗太没劲了, 既不漂亮也不显睿 ...
cuteroy 发表于 27.7.2010 15:20

哈哈,谁说胖子不得痨病。。。
我也不喜欢老宝钗那个演员,一点灵气没有。五官虽然端正,但是死气沉沉所以并不显得漂亮。果然是鱼眼珠了!(你这个比喻借用得妙)
不得不说,同为宝钗组选秀出身,姚笛比她显得漂亮有灵气多了。

发表于 27.7.2010 15:14:45 | 只看该作者
回复 27# cecilie

我之前已经看到29集了,极盛阶段基本过去了,考完试两天是从30集看到50集,基本就是隔两集死一个,这新版的结局改好多了,旧版不是更凄惨,我倒是觉得就是要那种凄惨的结局才能唤醒麻木的人的深思,像这新版的,我觉得不如老版的结局,尤其是那段“到头来却是为别人做嫁衣裳”,看完绝对是惆怅万千啊。

发表于 27.7.2010 15:14:57 | 只看该作者
好了歌解 陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在篷窗上。 说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜? 昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。 金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。 正叹他人命不长,那知自己归来丧? 训有方,保不定日后作强梁; 择膏粱,谁承望流落在烟花巷! 因嫌纱帽小,致使锁枷扛; 昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。 乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。 甚荒唐,到头来,都是为他人做嫁衣裳!

发表于 27.7.2010 15:18:01 | 只看该作者
秋风瑟瑟如剪刀
黄叶纷纷树上飘
斜阳残照云似血
伊人长影锁眉梢

楼主| 发表于 27.7.2010 15:21:56 | 只看该作者
回复  cecilie

我之前已经看到29集了,极盛阶段基本过去了,考完试两天是从30集看到50集,基本就是 ...
happydaily 发表于 27.7.2010 16:14

新版这个是按高鹗续写的结局来拍的。老版电视剧红楼梦我却是几乎没看过,只听说是按照红学家们考证的红楼梦结局来拍的。
我也觉得高鹗这个结局还不够惨,不够发人深省。不过最后贾府中兴还是可以接受的,我还是喜欢大团圆一点的结局,太悲凉了心里会很难受,承受不了。

发表于 27.7.2010 15:23:51 | 只看该作者
我一直很奇怪,新版里最后怎么宝钗还怀孕了,谁看过原著的啊,宝钗最后是怀孕了吗,还是就是守活寡啦?

楼主| 发表于 27.7.2010 15:34:22 | 只看该作者
我一直很奇怪,新版里最后怎么宝钗还怀孕了,谁看过原著的啊,宝钗最后是怀孕了吗,还是就是守活寡啦? ...
happydaily 发表于 27.7.2010 16:23

按高鹗的写法,宝钗怀了宝玉的遗腹子,最后贾府“兰桂齐芳”,指的就是贾兰和贾桂(宝玉的遗腹子)