开元食味
德国频道
楼主: cecilie

哪里才是适合疗伤的地方?

楼主| 发表于 3.8.2010 21:54:41 | 只看该作者
即时机票
先说说有啥心伤吧。。。
mirandawang 发表于 3.8.2010 22:52

痴念,执念,怨念,妄念

发表于 3.8.2010 21:55:00 | 只看该作者
回复  mirandawang

哈哈  你的风格果然还是爱8啊~
北冰洋 发表于 3.8.2010 22:53

那是,以前我就是8g来源,当然不是8我,大家都从我这得到8g消息。不过自从我走了,8g也没了。。。

发表于 3.8.2010 21:55:57 | 只看该作者
回复 11# cecilie

送你几个字:别患得患失!可以解决你所有的问题。。。

楼主| 发表于 3.8.2010 21:56:54 | 只看该作者
回复 9# 北冰洋

呃,这个,未免太决绝了。。

楼主| 发表于 3.8.2010 21:58:13 | 只看该作者
回复 13# mirandawang

是否可以理解为“放下”二字?

发表于 3.8.2010 21:59:32 | 只看该作者
痴念   执念   就是执着呗     如果反面的就是固执
怨念 就会有报复心理……  妄念    就是不知道自己几斤几两
怨念得内心除掉    妄念需要现实碰壁
至于执念啥的   可以继续保留      对情痴的话   最后不还是有痴情的好名声    就是自己可能给自己交代不了
纯名词解释……

发表于 3.8.2010 22:01:32 | 只看该作者
回复  mirandawang

是否可以理解为“放下”二字?
cecilie 发表于 3.8.2010 22:58

感觉是感情问题。。。请mm原谅我的8g心理。。。
    这个随你理解。修行在个人嘛。

楼主| 发表于 3.8.2010 22:04:34 | 只看该作者
痴念   执念   就是执着呗     如果反面的就是固执
怨念 就会有报复心理……  妄念    就是不知道自己几斤 ...
北冰洋 发表于 3.8.2010 22:59

怨妄二念应该不会长久
你居然还能弄出它们的名词解释来,可以的!

发表于 3.8.2010 22:07:36 | 只看该作者
壁立千仞,无欲则刚

不过对于人来说,这是废话

面朝大海春暖花开,除了读起来顺畅溜嘴以外一直没觉察到什么意境。海里哪来的春哪来的花。通感不像通感,比喻不像比喻。

苏轼的词读来能让人平静:何时忘却营营? 小舟从此逝,江海寄余生。

或者:起来携素手,庭户无声,时疏星度河汉,但屈指,西风几时来,道不尽流年,暗中偷换。

河汉或许有,素手何处觅。当有素手时不懂看星星。待没了素手觉得有素手牵着看星星也是怎样的快乐。

楼主| 发表于 3.8.2010 22:09:04 | 只看该作者
感觉是感情问题。。。请mm原谅我的8g心理。。。
    这个随你理解。修行在个人嘛。 ...
mirandawang 发表于 3.8.2010 23:01

万事都有放得下与放不下。
只可恨那些放不下之人,殊不知放不下便是走入执念,最后容易生出怨与妄来,也连累其他人。
我在此胡言乱语,MM不要见怪:)
刚刚还查过去汉堡的机票