开元食味
德国频道
楼主: cecilie

哪里才是适合疗伤的地方?

发表于 3.8.2010 22:11:12 | 只看该作者
即时机票
万事都有放得下与放不下。
只可恨那些放不下之人,殊不知放不下便是走入执念,最后容易生出怨与妄来 ...
cecilie 发表于 3.8.2010 23:09

建议去里斯本,疗伤的好地方。
MM我最近也很心乱入麻啊!

楼主| 发表于 3.8.2010 22:11:24 | 只看该作者
壁立千仞,无欲则刚

不过对于人来说,这是废话

面朝大海春暖花开,除了读起来顺畅溜嘴以外一直没觉察到什 ...
cuteroy 发表于 3.8.2010 23:07

河汉清且浅,相去复几许?
盈盈一水间,脉脉不得语

这诗不适合我的情况 ,估计适合你。

楼主| 发表于 3.8.2010 22:13:25 | 只看该作者
建议去里斯本,疗伤的好地方。
MM我最近也很心乱入麻啊!
jessicaalba 发表于 3.8.2010 23:11

里斯本去过了,的确是我的大爱啊!可惜那时无伤可疗,现在回想起来却是怀念不已。
MM你是豁达之人,为何也会心乱如麻

发表于 3.8.2010 22:13:31 | 只看该作者
痴念   执念   就是执着呗     如果反面的就是固执
怨念 就会有报复心理……  妄念    就是不知道自己几斤 ...
北冰洋 发表于 3.8.2010 22:59

你真像n年前的我,看事喜欢看得清清楚楚。小姑娘还找我做感情上的狗头军师。
其实多是纸上谈兵。
现在么,最怕的便是什么都清楚,什么都清楚是太残酷的事。
有些事你只有力气去糊涂,没有力气去清楚。
就像以前觉得酒又苦又涩没什么好喝的。
现在觉得酒的确是个好东西。

发表于 3.8.2010 22:15:28 | 只看该作者
河汉清且浅,相去复几许?
盈盈一水间,脉脉不得语

这诗不适合我的情况 ,估计适合你。 ...
cecilie 发表于 3.8.2010 23:11

更不符合我的心情。

我更适合:拟把疏狂图一醉。对酒当歌,强乐还无味。

俄,是不是串烧了,把曹操的对酒当歌人生几何串进来了。。。算了没力气追究。

楼主| 发表于 3.8.2010 22:16:41 | 只看该作者
有些事你只有力气去糊涂,没有力气去清楚。
cuteroy 发表于 3.8.2010 23:13

这话说得极好。面对真相实在是很残酷的事情,没有力气估计撑不下来。有些事倒是不要知道,不要明白得那么透彻的好

楼主| 发表于 3.8.2010 22:18:39 | 只看该作者
更不符合我的心情。

我更适合:拟把疏狂图一醉。对酒当歌,强乐还无味。

俄,是不是串烧了,把曹操的对 ...
cuteroy 发表于 3.8.2010 23:15

曹操的诗其实很是大气,也不扭捏华丽,需要境界的

发表于 3.8.2010 22:18:47 | 只看该作者
回复 24# cuteroy

我最大的缺点就是事情看的太清楚
     至于狗头军师   当过无数会了   确实是纸上谈兵只是分析
    郑板桥那句难得糊涂    真是经典   确实糊涂很难   有些事明明看清了  却要放平心态装作看不懂很难
   我妈曾经说过我     说   人有的时候就是要2一点   彪悍的人生要用2来诠释
   当时觉着好笑   现在想想   是真理
   聪明难   糊涂更难
   你能说我是曾经的你  看来现在你已经解脱了   怎么做到的

发表于 3.8.2010 22:18:48 | 只看该作者
万事都有放得下与放不下。
只可恨那些放不下之人,殊不知放不下便是走入执念,最后容易生出怨与妄来 ...
cecilie 发表于 3.8.2010 23:09

mm在哪里?还用飞汉堡。。。
    总有些自己在意的人或事情。很多时候不是你想放下就能放下的。但是总应该遵守一个原则就是自己开心最重要。

发表于 3.8.2010 22:22:11 | 只看该作者
回复  cuteroy

我最大的缺点就是事情看的太清楚
     至于狗头军师   当过无数会了   确实是纸上谈 ...
北冰洋 发表于 3.8.2010 23:18

不是解脱了。是终于陷入了。