开元食味
德国频道
楼主: seajoylee

不用马甲来这里晦涩的说说(树洞)

发表于 1.9.2010 13:07:13 | 只看该作者
一首歌词送给你,我想你一定能懂的……

去年圣诞腾空的烟花  
刚好一场大雪也落下  
摊开寂寞手掌  
捧着 ...
loveunstop 发表于 31.8.2010 09:21

今天上开心还看见 左安门的树又要砍了
现在的北京 已经不是小时候的北京了
现在的北京充满了钢筋混凝土和来来往往急躁的为了自己的“钱途”奔波的人
还是小时候的北京亲切

发表于 1.9.2010 15:21:19 | 只看该作者
回复 11# danawen

现在的城市变得让我们越来越不认识,自己周围的邻居认识的越来越少,见面只剩下点头微笑……
    特怀念那种走在哪儿哪儿都是熟悉的人和物;上下班的点儿,大院儿、胡同里,张家阿姨、李家叔叔们的问候此即彼伏……
    旧厂房,红砖墙,树荫满院落的童年,我们再也回不去,也再也看不见了……

楼主| 发表于 1.9.2010 15:48:45 | 只看该作者
回复 12# loveunstop

我最喜欢的电影 阳光灿烂的日子,姜文说那就是他小时候的北京,你们看看有没有你们小时候的感觉?

发表于 1.9.2010 15:53:58 | 只看该作者
回复  danawen

现在的城市变得让我们越来越不认识,自己周围的邻居认识的越来越少,见面只剩下点头 ...
loveunstop 发表于 1.9.2010 16:21

是啊 是人心变得浮躁了 人们现在都向往快捷的 便利的生活 于是连感情 都变得快捷和便利
在大城市里生活的人全都充满了压力 每天醒来就想着生计 奔波来奔波去 辛苦到最后 可能连落脚的房子都买不起
人心都浮躁了

楼主| 发表于 1.9.2010 15:59:35 | 只看该作者
回复 14# danawen

还是大环境造就人,有些年纪比我大些的人和我说,很多时候回想下自己都干了什么,脑袋里就只有 庸碌 两个大字,虽然其中也有开心的时候,但是很不显眼,大多数的时光都是奔波了。

哎,悲哀啊。都不知道怎么定义随遇而安这四个字了,是跟着环境改变还是无论遇到什么都保持自己的那份安宁?求解啊。

发表于 1.9.2010 17:12:56 | 只看该作者
回复  danawen

还是大环境造就人,有些年纪比我大些的人和我说,很多时候回想下自己都干了什么,脑 ...
seajoylee 发表于 1.9.2010 16:59

哈哈所以说 人还是应该有个宗教信仰的 不管信什么 都在心里有个依靠和陪伴 也有个道德约束 我觉得这个很重要

发表于 1.9.2010 18:08:21 | 只看该作者
回复 13# seajoylee

那个电影我看过,我不是北京人,但是80后的童年生活基本上都差不多,在那个物资比较匮乏的年代,没有电脑、迪斯尼,但我的童年却有着不可比拟的快乐,因为那些快乐来自我们最珍贵的——小伙伴们。

发表于 1.9.2010 18:21:43 | 只看该作者
回复 16# danawen

是啊,无论是信仰,还是爱人,或是朋友,重要的是要让心灵有所依靠,这个依靠可以是人也可以是宗教,总之要让自己不孤单,在脆弱的时候,能找到慰藉,这样我们就不会常常觉得失落,觉得没有力量。

发表于 5.11.2010 15:50:18 | 只看该作者