开元食味
德国频道
楼主: 半夏的纪念

[公告] 生日——开元心声128期节目通告

发表于 27.8.2010 17:42:16 | 只看该作者
点歌先,跟生日有关的歌立马一起蹦出来两首,郑智化的‘祝你生日快乐’和温岚的‘祝我生日快乐’~~

都不是快乐的生日歌,半夏莫怪。虽然有点悲哀,但是至少很切题啊~

小时候的生日,总有一碗喷香的大排骨面,加个跟排骨一起炖就的酱蛋,旁边热闹围着碧绿的矮脚小塘菜。小孩子不会看日历,看见面前的排骨面,就知道自己又大了一岁。后来学会了看日历,盼啊盼的,倒不是盼长大,仅仅是为了那碗面而已~

后来,奶奶老了,偶尔一次竟然忘记了给我做面吃。那个生日啊,我哭得好委屈,人家辛辛苦苦等了一年啊~
但是也怪,从那次起,生日对我就真的成了可有可无的日子了。至于现在,因为生在普天同庆的日子里,大家基本上会在饕餮一餐后顺便跟我说句生日快乐啦~

楼主| 发表于 27.8.2010 17:44:09 | 只看该作者
点歌先,跟生日有关的歌立马一起蹦出来两首,郑智化的‘祝你生日快乐’和温岚的‘祝我生日快乐’~~

都不是 ...
jiuri1225 发表于 27.8.2010 18:42

越来越喜欢看你写的东西呀。你赶快写你的小说吧。。。

楼主| 发表于 27.8.2010 17:44:47 | 只看该作者
我看过。半夏过生日我都不知道。现在补个生日快乐哈。
coco猫 发表于 27.8.2010 18:22

谢谢亲爱的。国内爽吧。我要接着回去爽了呵呵。

发表于 27.8.2010 17:45:44 | 只看该作者
越来越喜欢看你写的东西呀。你赶快写你的小说吧。。。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 18:44

你真抬举我,就我这点墨水,在瓶子里晃晃悠悠的就行了~~~

发表于 27.8.2010 17:46:37 | 只看该作者
我看过。半夏过生日我都不知道。现在补个生日快乐哈。
coco猫 发表于 27.8.2010 18:22

这你都不知道?要罚,一定要罚~~~ 就罚你今年我生日烧排骨面给我吃~~~

发表于 27.8.2010 17:59:50 | 只看该作者
回复 1# 半夏的纪念

晕。何时过的生日,我都不知道。下次要告诉我,让我补上生日的礼物。

楼主| 发表于 27.8.2010 18:22:17 | 只看该作者
回复  半夏的纪念

晕。何时过的生日,我都不知道。下次要告诉我,让我补上生日的礼物。 ...
Na.ta.sha 发表于 27.8.2010 18:59

妞你来啦。不重要。参与节目重要,哈哈。

发表于 27.8.2010 18:24:15 | 只看该作者
所以你要不要参与一下?
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 14:28

我想想点首歌吧

发表于 27.8.2010 19:02:47 | 只看该作者
回复 17# 半夏的纪念

OK,我已经买了票了,下周荷兰旅游四天。礼物回来给你。好,既然参与节目重要,那么就说说我的生日吧。
    对我来说,第一次最大的生日应该是10岁生日吧,那是比较难忘的。当时我爸妈已离婚,可是因为我还是住在一起,最不一样的是我永远和我妈妈睡,我爸都是睡在我的房间。小小的我,根本不知道他们离婚。现在长大了,回想了以前,想象父母的不容易,就算感情不和也勉强的住在一起,勉强的让我和别的小孩一样有家庭温暖,勉强的共同的为我过这个生日。那是我记事以来的第一个大生日啊。家里那天来了好多好多的人,爸爸的同事,爸爸家的亲戚,妈妈家的亲戚。生日那天,学校发了卷子,我数学得了零分,因为没有写名字,我没敢告诉我爸爸,我想等客人们走了再说。可是正巧我爸爸去门口接我爷爷奶奶的时候遇见了我的数学老师。这个很讨厌的女老师,就说我粗心,懒得连名字都不写,说我不如某某人。半夏,你一定知道申家巷那个绣花巷小学吧,我们戏曲大院的孩子们都在那个小学上学的,所以对于父母都喜欢拿自己孩子比较吧。说者无心但是听者有心啊。我爸爸可能那天也很累,情绪也不好吧。回到家就把我叫到房间,第一次揍了我。我哭着跪了半个小时。也是唯一一个生日父母和我一起过的。有时候我在想,没有写名字的确是我不够认真,小事上不注意犯下的错。可是如果让我快快乐乐的过完这个生日,哪怕第二天再教育我,那么我现在的记忆里一定是快乐的,一家三口的生日会。
   如果问我有什么愿望,那么在这期的开元心声中,我希望等我留学回去后,能和父母一起过一个生日。这个生日要快快乐乐的,要有爸爸妈妈。

发表于 27.8.2010 19:33:36 | 只看该作者
谢谢亲爱的。国内爽吧。我要接着回去爽了呵呵。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 18:44

我回去的时候正赶上国内百年难遇的高温,我就每天在家空调了。