开元食味
德国频道

新领了德国护照的中国同胞注意

发表于 2.9.2010 19:57:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今早先去市政府拿新的护照和身份证,一看时间还早就去中国使馆办理签证,今天使馆的人不多,等了两个人论到我,我把表和护照给使馆工作人员的时候,对方问:你的旧的护照呢?我回答:上交了,他们说把旧的护照邮寄给你们的。对方摇摇头,没收到,接着说:在你的表格上写上你的中文名字。然后我把表上填上,我原来的中文名字。然后又问:你有旧护照的拷贝件吗?我说:没有。对方提醒我:那你有啥文件,能证明你原来中文名叫XXX呢?比如:结婚证之类的。我说结婚证在家呢,下次可以给你们带来(实际上,我的结婚证上也没有中文写的中文名字,因为和老公在这里结的婚呢,不是在中国)。我说:我有出生公证的,因为这次我回家后,带我母亲过来,帮我母亲办理也要这个文件呢。这份公证件,还有外交部盖的章呢。对方说:那你取件的时候,就把公证拿过来给我们看。我说:好的。
奇怪了,当你拿德国护照的时候,首先要上交你的中国护照,而且德国市政府的人说的很清楚,我们会把你的旧护照送回你们中国使馆的。这不矛盾吗?如果你不上交中国护照,德国政府也不会给你德国护照的。如果你上交了,去中国使馆,中国使馆要你的旧护照。看来中国政府要和德国政府沟通才行,哪个在先,哪个再后。不然,底下的人,没法操作呢。
发表于 2.9.2010 21:48:33 | 只看该作者
这德国政府也是闲的蛋疼。。。。

发表于 11.9.2010 14:06:28 | 只看该作者
我的都是市政府的工作人员直接收走了,他们说他们会帮我寄给中国驻德大使馆的!
lz你那个城市的工作人员太懒了!

发表于 12.9.2010 20:54:23 | 只看该作者