开元食味
德国频道
楼主: cecilie

你回国吧,中国多复杂啊!!!【转载】

发表于 11.11.2010 04:10:47 | 只看该作者
即时机票
物质的东西全世界一个样子。关键是寻找精神的家园 !  或许有绝大多数的人一辈子都找不到。

发表于 11.11.2010 20:46:55 | 只看该作者
物质的东西全世界一个样子。关键是寻找精神的家园 !  或许有绝大多数的人一辈子都找不到。 ...
ziza 发表于 11.11.2010 04:10

赞

发表于 14.11.2010 01:16:38 | 只看该作者
国内的生活,他看不到上限,因而充满希望,但也看不到下限,因而特别危险;国外的生活,他看得到下限,因而感到安全,但也看得到上限,所以特别乏味。

这总结得很好~

发表于 18.11.2010 02:27:53 | 只看该作者
写得真好,虽然我还没出去,但还真是感触挺多!

发表于 26.11.2010 20:21:04 | 只看该作者
中国的确存在很多很多我不喜欢的太复杂的社会情况··
但是她始终还是我最最爱的土地·
我身上的每一个细胞都深深受她的影响··
无论怎样··还是要回去的·
那里才有归属感

发表于 6.12.2010 05:46:14 | 只看该作者
  從我在國內的角度看,回國是必須也是必要的,因爲只有身在中國,才能有回歸感受。外國究竟怎麽樣,對我這種沒出過國的人來說,是一樣的,怎麽一樣呢?如同德國,是一個很講血統的國家。非德國血統,只能是德國籍而非德國人,那麽回國是唯一的,因爲精神世界的認同,只有在中國這塊土地上才能實現。
  關於創業和功名,這個要因人而異。在我的眼中,中國沒得企業,這一點中國現政府是承認了的,中國只是一個世界製造廠,不斷的複制國外的技術、不斷的枯竭這塊土地上的資源。目前中國排在世界五百強中的企業,中石油、中移動、工商銀行(好像是這個銀行)他們是技術性的嗎?他們的産品是自主研發的嗎?他們的利潤是在公平競爭的體制中獲得的嗎?如此,再說房地産,這維持地方政府乃至中央動作的關鍵資金鏈,不曉得是犧牲了幾代人還是幾十代人的利益來換取的。如果作爲一個有良知的留學生,請不要回國!因爲你們回國就是那些国内张三李四王二,並且是站在國內高管層的張三李四王二,可以毫不誇張的說,你們將會加快現政府對國家資源的毀滅性開發,這是爲善還是作惡,只有歷史可以公正的評判!
  前些日子,和一位年過半百的中年人聊天,談到清末八國聯軍對中華文化財富的瘋狂掠奪以及在國內諱莫若深的文化大革命對中華文化瑰寶的毀滅性破壞,再看今天的土地開發、礦産開發,說得好聽是開發,如果依目前的政府這個龐大的機器動作所依賴的資金就可以看出,那不是開發,那是不可再生的毀滅!
  最後我再說哈題外話,一個2008北京奧運是在舉國之力的前提下完成的,但除了不可一世的北京,真正受益的中國人有多少,真正受益的地方企業在哪裏?一個2010上海世博也是在舉國之力的保障下實現的,但除了傲蠻的上海,在盛世空前的華麗下,掩蓋了多少悲傷和無奈,又有多少人在承載應該由國家承載的貧窮和困苦?關於重慶打黑,難道全國除了重慶之外,全是白的?那是權力鬥爭的外在表像。估計除了90後,應該都知道鍾魁這個歷史人物,他是負責捉鬼的,但爲什麽有捉不完的鬼呢?因爲有更高的權力機構在不斷的放鬼,鍾魁只是一個人民精神世界所需要的一個化身代表。
  言多必失,就此打住。
                     12:44 於四川

请求解放  发表于 5.1.2011 15:34

发表于 10.12.2010 22:26:57 | 只看该作者
时间就在这犹豫中过去了。等换了护照回去就不方便了。

发表于 11.12.2010 17:24:00 | 只看该作者

发表于 30.12.2010 17:22:16 | 只看该作者

发表于 30.12.2010 17:22:25 | 只看该作者