开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

心湖

发表于 15.9.2010 00:12:44 | 只看该作者

今天,2010年9月15日,
是阿加莎·克里斯蒂诞辰120周年,
所以google都换了小模样。

上大学的时候曾经每天装腔作势的去图书馆做上自习状,
可每次都忍不住去看她写的这些侦探小说,
猜猜谜底揭晓之后,
谁是隐藏的凶手。

跋涉在时间的原野上,
自然没有凶杀案好让我抽丝剥茧,
之多能在CSI这样的美剧里面YY一下。
但是有时候真相也是扑朔迷离。

可能温文尔雅的邻居是个瘾君子,
也可能我们曾经尊敬的长辈“夺产”时无所不用其极,
可能看似和美的夫妻早已经貌合神离。

有这么多残酷的现实,
翻开美丽的妆面那页,
内里可能就是不忍卒读的人生。

楼主| 发表于 15.9.2010 03:50:51 | 只看该作者
国内饮食安全,
    就像一个符咒一样,
    想躲都躲不开。

你要多补充水分、多休息、
    吃 ...
dahuludekeai 发表于 15.9.2010 00:40

我亲爱的可爱:)
    姐姐抱抱!
    我会很听话地遵“妹嘱”的:)

经过一整天的上吐下泻,
    原本下去两公斤之后就进入平台期的减肥,
    倒歪打正着地有了“质的飞跃”。。。。。。
    呃。。。。。。。

今天还是没太大胃口,
    我一定好好调养。

楼主| 发表于 15.9.2010 04:05:30 | 只看该作者
如果你们不忌讳的话,
外婆可不可以立遗嘱?
这样会比较让大家都耳根清静吧。

有一个朋友家,
在北京因 ...
dahuludekeai 发表于 15.9.2010 00:49

:)
    其实最近之所以把外婆送回老家,
    也是为了给她一个相对清静的环境。
    毕竟,
    我们家常会有“客人”,
    就遗产问题,
    开门见山喋喋不休地“探讨”。

这个“只顾奉献”,
    那个“功不可没”,
    都希望我们表态,
    说句“公道话”。

很大程度上也是因为,
    外婆会在我陪着之下立遗嘱和进行公证。
    宣告给大家的理由也很明确,
    “小鱼是我带大的,我也最信任她。"

基本上这件事情是计划在10月中旬做完,
    因为恰好还有一处回迁的房子在登记。

有时候我觉得自己不仅仅是外婆最信任的人,
    也是一个“外姓”人,
    大家既觉得我不配说话,
    又在争执之中不得不交由我维持某种大家还可以交流的秩序。
    尽管我自认为内心修炼了从容不迫地笑着疏导局面的功夫,
    但也还是常有力不从心。

不过不管怎么说,
    由我来陪着立遗嘱,
    也至少是对我妈妈的一种保护,
    由于她和自己的弟弟妹妹们关系上太“近”太“对等”,   
    有些话还不等她开口或者她刚刚开口,
    就立即陷入一种不可开交。

这一段时间,
    其实是对我心性的一个非常大的挑战和考验,
    而外婆现在住的那边的亲戚们,
    也实际上是需要一种熨贴的打点。
    有时候恰恰是亲情之间,
    人情上的润滑是万万不能跳过的步骤。

现在我最希望的是外婆10天之后的复查指标依然稳定,
    然后就是顺利地陪她立好遗嘱,
    再按照自己的计划带外婆清静地保持好和所有人的距离,
    让她未来的日子过得舒心平静。

楼主| 发表于 15.9.2010 04:15:29 | 只看该作者
可能温文尔雅的邻居是个瘾君子,
也可能我们曾经尊敬的长辈“夺产”时无所不用其极
可能看似和美的夫妻早已经貌合神离。
dahuludekeai 发表于 15.9.2010 01:12

亲爱的妹妹,
    其实最近的一切,
    那些水面下的冰山,
    都在让我慢慢体会,
    悟出一点:

我很庆幸外婆需要我的时机,
    是在我而立的阶段。

我这么多年走过的路,
    接受的教育也好,
    自己的修炼也罢,
    也许都是为了在今天这种情况出现的时候,
    能内心强大地,
    用理性处理。

我常觉得,
    如果在五年前,
    自己一定没有能力直面和协调现在的矛盾。
    即便是如今,
    我的脑力和EQ同时应对四个亲戚的种种行为和姿态,
    也是非常考验。

但不知道是哪里来的力量和信心,
    我的眼前还是光明的。

甚至我还会展望,
    当这件事情在今年的10月处理到告一段落的阶段,
    我还可以陪着外婆走很久很开心的一段路。

愿我美梦成真吧!
    这已然是我的信念。

发表于 15.9.2010 06:23:00 | 只看该作者
今天,2010年9月15日,
是阿加莎·克里斯蒂诞辰120周年,
所以google都换了小模样。

上大学的时候曾经每 ...
dahuludekeai 发表于 15.9.2010 01:12

哈,刚对这图片疑惑呢,这里便有了解释!

最近很忙。每天5点就起来了,这个星期想结束掉。
我不喝咖啡的人,每天喝2杯。整个过度亢奋状态。

最近有时间就在看我们家医生给的那本厚厚的书。
日子过得有点高考备战的味道。~~

你们都要好好的。大家都加油~~

发表于 15.9.2010 06:30:10 | 只看该作者

[flash][/flash]
亲爱的妹妹,
    其实最近的一切,
    那些水面下的冰山,
    都在让我慢慢体会,
    悟出一点 ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 05:15

想发一首美梦成真给你的。
结果发现我忘记了怎么放视屏。

一切顺利。美梦成真~~

发表于 15.9.2010 07:03:10 | 只看该作者
    毕竟,
     ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 05:05

真是個好孩子!
 前面看到你寫的跟外婆睡一張床,真是很感動!
 像我,別說跟外婆睡一張床了,
 連跟我媽睡一張床我都不肯,
 甚至妹妹有時要跟我睡一張床我也覺得彆扭。

发表于 15.9.2010 08:16:54 | 只看该作者

发表于 15.9.2010 10:32:23 | 只看该作者
我亲爱的可爱:)
    姐姐抱抱!
    我会很听话地遵“妹嘱”的:)

经过一整天的上吐下泻 ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 04:50

哈哈,抱抱。

绿豆沙是素食,
    但是可能他们加工的不可靠,
    可见还是要自己动手丰衣足食,
    直接卖原材料做才可以有些保障。

等你在国内多住一段时间,
    就会练就金刚不坏之身、百毒不侵了。

就像我老公来德国喝牛奶就闹肚子,还觉得不香
    然后他感慨万千的说“三聚氰胺喝习惯了,不太适应真牛奶。”

发表于 15.9.2010 11:36:39 | 只看该作者
    毕竟,
     ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 05:05

哎,
这种情形真可怕,
想象一下就觉得齿冷。

但是有时候这种纷争,
遇到就是遇到了,
根本无法逃避。

在网络上,面对无礼挑衅,
你可以淡然一笑,选择“不接招”;

在生活中,因为血缘的纠葛,
却很难这般超脱,
只能乖乖的忍着反感去“接招”。