开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

心湖

发表于 15.9.2010 11:54:25 | 只看该作者
亲爱的妹妹,
    其实最近的一切,
    那些水面下的冰山,
    都在让我慢慢体会,
    悟出一点 ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 05:15

我的朋友从小也是跟奶奶长大,
    奶奶不在之后,
    他留下了奶奶的樟木箱子。

这是奶奶嫁给爷爷时候的陪嫁,
    他小时候就每天睡在这个箱子旁边,
    奶奶走了,他想要这个箱子作纪念。

虽然他家的家具都是新的,简约漂亮,
    破旧的箱子摆在那里显得很突兀。

可有一天,他的姑姑叔叔冲了进来,
    趁他爸爸在家,他不在,
    就直接问他爸爸要走了这个箱子,

他打电话追问,
    他们理直气壮的说:
    “万一是文物呢?凭什么给你啊?你为什么这么贪心?”

后来,他们拿去鉴定,
    专家说没有任何历史价值,
    (显然了,他的奶奶出身很贫苦,怎么可能给个高级箱子作陪嫁!)

他又打电话锲而不舍的追问:“能把奶奶的箱子还给我吗?”
    叔叔姑姑说:“不值钱,我们就扔了,早两周都扔了。
    拿回来沉死了,所以鉴定完就没往回带,没想到你还要啊!
    要不你去西城区垃圾站看看?”

他给我说的时候,眼圈儿就红了……

评分

发表于 15.9.2010 15:32:16 | 只看该作者
亲爱的妹妹,
    其实最近的一切,
    那些水面下的冰山,
    都在让我慢慢体会,
    悟出一点 ...
鱼子酱 发表于 15.9.2010 05:15

抱抱姐姐,我知道这种情况。。。去年9月我因为某些事差点被人故意开车撞死。。。不过一切都好了。钱财真是身外之物,为什么这么多的人执着于从上一代那里分家财,把这份心思花在自己创造家产上不是更好么

发表于 15.9.2010 15:35:53 | 只看该作者
早上很意外地看到一个回帖,
竟然会有人,
用心地整理了我前一段的True Color,
做了一个word的“脱水版” ...
鱼子酱 发表于 13.9.2010 07:57

请问鱼子酱到底有什么好吃的,还是我吃的不地道?

发表于 15.9.2010 15:37:52 | 只看该作者
抱抱姐姐,我知道这种情况。。。去年9月我因为某些事差点被人故意开车撞死。。。不过一切都好了。钱 ...
丢失的心 发表于 15.9.2010 16:32

这个分析有点差强人意,有本事的人不可能搞这些,没本事的只能搞这些!

发表于 15.9.2010 15:40:35 | 只看该作者
这个分析有点差强人意,有本事的人不可能搞这些,没本事的只能搞这些! ...
wclipse.com 发表于 15.9.2010 16:37

有些本身有钱的人还希望有更多的钱,有些没钱的人也不去惦记别人的钱。和本身有钱没钱没决定性关系,还是受自身的贪欲和价值观世界观影响

评分

发表于 15.9.2010 15:45:02 | 只看该作者
有些本身有钱的人还希望有更多的钱,有些没钱的人也不去惦记别人的钱。和本身有钱没钱没决定性关系, ...
丢失的心 发表于 15.9.2010 16:40

我是说有能力的比较喜欢走正道,没能力的喜欢歪门邪道,有能力的你让他走歪门邪道,他觉得你看不起他,没本事你让他走正道,他恨你!

发表于 15.9.2010 15:47:58 | 只看该作者
我是说有能力的比较喜欢走正道,没能力的喜欢歪门邪道,有能力的你让他走歪门邪道,他觉得你看不起他,没 ...
wclipse.com 发表于 15.9.2010 16:45

呵呵

发表于 15.9.2010 15:54:17 | 只看该作者
请问鱼子酱到底有什么好吃的,还是我吃的不地道?
wclipse.com 发表于 15.9.2010 16:35

这个搭讪,要能得到回复,就有鬼了~~

发表于 15.9.2010 15:56:59 | 只看该作者
这个搭讪,要能得到回复,就有鬼了~~
bigshot 发表于 15.9.2010 16:54

问题是真的,搭讪嘛,要是成功,我也认了。

发表于 15.9.2010 16:00:20 | 只看该作者
有些本身有钱的人还希望有更多的钱,有些没钱的人也不去惦记别人的钱。和本身有钱没钱没决定性关系, ...
丢失的心 发表于 15.9.2010 16:40

你传奇了