开元食味
德国频道

请问慕尼黑的Arbeitsamt给外国人报销面试车费吗?

发表于 16.9.2010 13:56:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 mmfff 于 16.9.2010 15:00 编辑 : S& F, @% X$ L( D* b' A/ o

- {( h" E5 Z. b6 Srt, 谢谢!!!
发表于 16.9.2010 21:54:16 | 只看该作者
你得找你的面试公司给你报销车费,Arbeitsamt只给Arbeitslos报销部分面试车费或在年底退税的时候退回一部分.退也要在你当地的Arbeitsamt.

发表于 17.9.2010 01:28:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.9.2010 10:34:50 | 只看该作者

发表于 17.9.2010 15:03:46 | 只看该作者

6 \: L9 r5 S3 u/ |3 }' }* `每次人家邀请我面试我都会直接问,1,给不给报销车费,2,面试是德语还是英语。。。。" B: n% I1 P( r# ?4 K' `& n; r
如果路途遥远,我还问:3,可不可以给我订个酒店。: z" X1 x3 y) h+ Y' D- \7 `

( z2 N5 o$ ~$ p1 h& l8 {; V" G0 H一般不给报销车费的公司会邀请无数人去面试的,反正"0成本"
  d# Q* ]2 Q% L& _1 r而且即使要你,也会给很少很少的工资。。。。& D! d4 ?( Y, f$ T% C

, v8 y5 G0 {5 |/ q0 P, H你自己权衡去不去吧,
$ O4 \8 [) J$ w$ V) S* c7 g如果你的面试机会很多,那就可以考虑要不要拒他,
! L; i  U- f: [如果你面试机会不多,那就研究一下荷包