开元食味
德国频道

我是试睡员,不是陪睡

发表于 17.9.2010 04:37:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我是试睡员,不是陪睡
应聘试睡员,所有人反对

2010,我在幸应聘到史上最舒服的职业之一:“试睡员,然而接踵而来的是周遭人的不解和讥讽,包括父母在内,所有人都不理解一个本科毕业生做什么工作不好,为什么偏偏要选择这样的职业,有说是“三陪”、有说是“小姐”。那段时间我也非常沮丧,每天活在纠结当中。其实所有人都被这个职位名误会了,这是一份很有价值的工作。

试睡员工作的要求

一天工作下来,是非常辛苦的,首先预订好住处,仔细观察客房的设施、服务态度、舒适程度、卫生情况等等。有时还要用DV拍摄,边拍边解说,最后写总结、评论,再提交发表到各个专业性网站,供住宿人员参考。所有的试睡员都必需具有敏锐观察力与感受力,热爱旅游,乐于分享所见所闻、热爱文字,有写作功底。对周围环境的优缺点进行列举,并给出个人建议。我是学文学出身的,对文字有着异常的热爱,当我每天回来住处撰写博客、评论的时候,我觉得这能发挥我最大的才能。

我要向所有人宣告:我是试睡员,不是陪睡!

忙碌的一天,我的工作缩影

我想要纪录我一天的工作,来告诉我身边所有的人,试睡员是一份非常高尚的职业。

时间:98日上午9

地点:深圳精灵酒店式公寓(地点要提前搜索好,选择具有特色的或是新开业的)

在上午9点钟之前我必须赶到,因为从这个点开始陆陆续续有退房、租房的,清扫房间,我可以观察他们服务态度,观察他们的卫生情况,还可以问问住客的反映和观点。当然除了这些,我们的工作就是要站在全局的角度来评价的。

看看我的工作记录:

注意观察房内设施,:配套有空调、冰箱、彩电、卫生间、宽带、热水器、洗衣机、数字电视1.8米厨房、电饭煲、微波炉;  

沙发、成套家具及餐桌、组合衣厨; 热水器、抽油烟机;干净、清爽

总户型有:单身公寓 · 二房一厅 · 二房二厅 · 三房一厅

周边环境:位于深圳福田区彩田南路地铁口旁高档酒店式公寓,近会展中心、华强北商业圈、皇岗口岸、投资大厦。周边饮食、购物交通 非常便利。

发表点评内容

深圳精灵酒店式公寓是集温馨舒适,租期灵活于一体的现代化公寓 ,在城市的繁华地带、高级社区,结合专业的酒店式服务,能享受高品质的居家生活!

公寓配置类似三星级以上的酒店/宾馆,入住价格却比同城同档酒店/宾馆低廉,每人独立空间,免受打扰;公寓全部属高档社区,保安服务,由专业品牌物业公司管理。公寓内的床上用品一客一换,全部经过清洗消毒,卫生间、厨房等均经过消毒处理。可以根据旅期的长短灵活签订租期租房容易,退房快捷。

回复用户信件或问题(今天还好,没有客户留言)

维护个人博客,分享第一手酒店图片与影片

其它服务有可传真、扫描;代买水果、鲜花;电脑出租、办签证……

当然我们的工作还远一止这些:例如感受到的一些服务细节、拍DV并上传、解产,设施的具体细节……

写完这些已是凌晨2点多了,睡觉吧,明天又有新的工作。其实我觉得我们算得上是一名真正的“评论家”!   
qu1987hudie
发表于 17.9.2010 17:18:08 | 只看该作者