开元食味
德国频道

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 29.9.2010 14:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
$ Y# n, ~+ R8 }, L' c, K1 Q8 y) w0 e3 K/ q; B. Z
各位盆友和童鞋,看来考驾照的人还不少,相信大家都有一些自己的经验,请来分享一下吧,希望大家能省时省力省心又省钱的通过驾照考试。
( z, i+ ^. Q$ X, @5 t  R9 k7 E( ^1 G* B
我先来贡献两条讨论下:
9 v) P7 }( L; K; B1 I  V$ R  m
2 A$ ]7 q5 V$ m# p! f5 {, p1. Aeussere brucker strasse知道吧?在Stadtwerk那儿的那个十字路口,如果想右拐的话,红灯下面还有一个绿色的向右的小箭头,据说这种标志在Erlangen很少见,老Gross说只有2处,一处是这里,另一处在ERLANGEN WEST,有freibad west和OBI的附近。
+ {2 W0 p& h2 o, U4 c9 N- O; F在这样的右拐绿色小箭头面前的正确反应是:如果当时绿灯亮,就顺利右拐,如果当红灯亮,也能无视红灯右拐,但是,必须要先停一下,左右观察后再右拐,据说不停的考试就会挂掉,我说得对吗?配图如下:
; `& Q& o( L" t DSC00417.JPG
5 [( j$ T1 H7 F5 f$ L另外,如果是绿色电子交通灯,则不必停下,只须左右后观察后即可右拐通过,大多路口都是这样的。
/ F1 w. ?' ]) q$ [, B7 {) B, I1 p7 X) E1 e! w
2. 市中心Kaufland后面的停车场,Ewerk售票亭门前,不是有一条向上的坡路,可以拐入Haupt strasse的吗? 请注意,如果你是自南向北开车,这条坡路是在你的右手边的话,你正在行驶的眼前的大路和市中心其它大多数的路不一样,它并没有先行权哦,右手边的坡路是有先行权的,很多人,像我,会习惯性的认为,市中心的路大多数都是以主路为先行路的,不像30公里区的那种永远右先行。所以,一定要慢下来观察右手边那条坡路上有没有车要下来,跟在30公里区内的做法相同。
5 q/ e) H; @+ \# _: f
3 K  `  d/ d* O1 ^2 f! a$ }% i+ @: T3 `  H  I6 L

* N8 `; ~$ U6 N* Q不知道我描述得清不清楚,希望各位考过得,考挂得,和正在学的盆友们,来分享一下经验,给大家一些提醒吧,信息共享,团结一致,共同进步,夺取最后的胜利,yeah~~~

评分

发表于 29.9.2010 18:06:32 | 显示全部楼层
好帖子不得不顶~第1点没错
2 U0 A  x6 m3 W1 ]第2点你说的是这个Kreuzung吗 map.jpg

发表于 29.9.2010 18:13:46 | 显示全部楼层
未命名.jpg 我小小地献上也一点吧,就是这个标志!由于没引起注意,没换道,过了Kreuzung直接冲到前面的公交车站去了。。。。。。。。。。。
3 ]  h6 i: a& A7 W5 Q教练在公交车站猛地一脚刹车,把我的魂都踩没了~反正看到这个标志就要在过Kreuzung之前想办法并入直行道(右拐的不用换了)

楼主| 发表于 29.9.2010 19:00:55 | 显示全部楼层
回复 2# Julia88 / [4 @2 H# f6 n
" u! {6 j  I; g% y* J+ {
# i0 D1 j) O- ]+ N# `
    是你图上打叉的地方吗?你打叉的地方不对,看我标的,是我这张图上彩色的部分,在那个路口,右手坡道上下来的车有先行权哦,要注意减速慢行观察
$ M# l9 a% N- K* ~, Y7 t 100929190660f3379e61c33678_副本.jpg

发表于 29.9.2010 19:04:32 | 显示全部楼层
回复 4# 珂珂
9 V+ L: D3 [+ g! L- ], I$ b# I% C. ]" G

& O8 m2 q4 }; Q3 L% _    那块是30区吗?4 P" l: X+ z5 O
如果不是30区,开50还要减速就太。。。。刺激了,发现路口的时候车子已经飞过去了

楼主| 发表于 29.9.2010 19:13:03 | 显示全部楼层
回复 5# Julia88 7 B- U4 ?  f; Y- l
9 m/ N) S# d2 B( |2 H& |) v

" D( u. L, p% ?. L* p" R) ?: v! ^    我觉得那儿不是30区,你注意过吗?反正我没看见牌子,那又不是居民区,所以说突然有个右先行的路口,很意外,要留神。

发表于 29.9.2010 19:22:49 | 显示全部楼层
这是一个保护行人和汽车人的措施。因为从Hauptstrasse下来的自行车如果在这里过马路,或者是小孩跑过来,因为左侧视线被挡住,根本就很难看清楚左侧驶来的车辆。另外,左侧车辆都是从隧道中中驶出的,车速较快。离开这个路口不远处就是Kaufland停车场的出口。司机在这里采取合理的制动有一定的必要

楼主| 发表于 29.9.2010 19:24:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 珂珂 于 29.9.2010 20:25 编辑 : y$ |, W, n! ^3 I. A4 D$ E

& u" |* \( s# g  \* N: k" X5 e再来贡献一条,可能大家都知道了,我太菜了,不知道吧。
- Z# T3 Q- Q! A
3 K2 t$ Y" @1 f6 Q( M/ B6 ~$ }1 ]在路上行驶,前方遇到BUS进站,在它没有打双闪要启动离开BUS之前,不是都可以用5公里的速度超过去吗?# F9 X& f3 T( V: Z, t/ G( M
但是* d) a( B7 O9 d& Y8 j' c
如果你在马丁路德广场的Haupt strasse上,前方BUS站有BUS进站,不管它有没有打双闪,什么状态,都不能超车哦,一定要跟在它后面,它停多久,你停多久哦,它走你才能走9 }6 E( x, [6 V* a" J1 t: g
因为, X% k) k% s. W! y' z
路中间的线是封闭线,不能超车!
5 D' `. Z+ E8 |/ }$ z$ L6 t
: n3 A1 G, X2 A8 S' v: c我在这儿,也犯错了,没注意地上划的线是什么线,试图超BUS,被教练踩了刹车!1 \. R/ v' t9 i8 u8 {4 G8 \1 p
$ x4 `( C, }5 x/ ^! x# H, K

楼主| 发表于 29.9.2010 19:31:56 | 显示全部楼层
再来一条菜鸟级的:% B* C8 E7 C2 p, F* [) U

: M" e& ^) k/ [4 r2 [! n1 Q市中心一些狭窄拐弯处不都会装一面镜子,用来观察有没有车正从对面拐过来吗?比如在市中心GROSS驾校所在的那个路口。* ^. @" Y6 I! x' @! d

4 ^1 z6 l* y3 z# M) ?5 C5 k2 C如果你在镜子里看到对面正要拐过来一辆BUS,一定要在距离路口至少10米的地方停下来等哦,这样BUS才有空间拐过来,如果你停的太靠近路口,BUS就拐不过来了,你想拐过去,路口堵辆BUS,对于学车的新手来说也不容易,你想倒回去,后面又有车来啦,就这样,被卡在那儿啦!

发表于 29.9.2010 19:43:59 | 显示全部楼层
7 _( \, n: H- ?/ I5 y' e) R# ^5 m
回复 6# 珂珂
' v1 k) R8 y' j; @
' ~1 ]% {" ?! s' }
0 m; B0 I; D, S+ U, l: U+ j0 I: Q( l( D    那儿我没注意过。。。不过你的Hinweis很有价值哈哈
, b# s2 h5 @7 k下次去Kaufland买菜去实地考察一下!