开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。
3 F$ ]8 g9 t' l憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。
9 _/ \0 f6 O2 G: g- X+ g4 T/ b睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,
3 ^( R) W% A8 V8 ]从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。
1 R3 Q5 E0 ^. Y* R: [
" t# ?2 @' v9 B  @) F* N6 z/ A我站在小咪家的书房,
+ W. r- C1 F( ^! L; s# f0 g+ Z浸在秋日暖阳里,* I( i& k& t& j! W5 y, H
轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”
3 t) H# N+ G$ a  I  Y% k" J4 g1 G9 r# m% C  ^  e2 j
她似乎有点无奈地抱住我,; H& {5 n7 R7 K7 a  O6 R2 H! b  |; p
笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,
% Y4 m! b$ x! B* k我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”6 I) N. e& b! Q8 y0 z- p# C
他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
+ k' H" |9 V+ g2 r. y。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。
3 i, V) Q$ g' h" P" z$ d- o她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。
) n1 g$ s/ G2 |2 Q- S; v9 o. X) x通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。  k0 h( V# c5 m& w. ~' l
7 E3 @% ?0 T$ N, w2 v* h5 w6 y$ z
于是,吃火锅的时候,
8 \8 W' D& Z- ], H我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,9 A5 m) Z2 W; r5 v+ _& |
小朋友的电话来了便一脸明媚,
* H2 l! r2 s/ S7 z2 f7 p# D2 G小朋友要收线的时候就一定有雨,
7 }. z7 X. ~6 J; e虽然我们已经聊了一个多小时。- S: i0 P: B0 h: |

9 m( a) Z7 g# E; h3 N1 |% ^每每这样的时刻,+ F/ w5 ]# E% v1 Y% b, U3 I
小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,
0 C& ^2 L. L% K& X  E. H& S“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,
. d  |6 D( S( m; P9 ]你看你伤心我都跟着难过了,: T0 S& ]+ F: L9 {. j
那要是你现在都这样,4 \  H" C" h3 w  O3 w
以后在一起,' z) G& z7 R+ b0 U. I
我每天早上还怎么出门去上班啊?"
% I) r$ _! p* h# i
+ y) K8 [8 ^3 {- p是的,! g% V7 V9 m2 C$ Q$ e
我明白自己依赖他了。
3 R% K, E! I9 t& u/ v# p7 G9 A* V& u- n5 ~" T  |+ P
我问他,8 R- R2 o* q4 g+ v6 \: e0 A9 E
“老公,你会保护我嘛?”9 A. T! d9 x% I" u  J3 \3 b
他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”
1 Q# Y2 _9 f1 W) B, |% z. m! W
: Z  d3 Q2 p3 [7 ^* {我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”0 ^. I6 R- l6 K  w: z3 j' ?/ G/ ]) ~& s9 R
他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”, F) V: Z$ M& m0 G) |
0 R( K. [  Y+ Q& }7 B
我很虔诚地回答,“好的!”5 |1 f4 n5 k) T! f( y0 \, y$ [
他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
; ~2 H  [  t* v- T: A
& G4 D# P! p6 ?  m1 E总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
- S6 T; }# D% h' f8 Z$ P然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”
( O: \, X+ Q; ]) D' K9 c+ a- q小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,% H: G) c6 Q. n; S7 c0 O
如此往复,二人世界里乐此不疲。
( C# P4 ~" O" [/ @6 O. X
5 A/ T$ Z: \% }是的,( T- _) T6 |3 q% f( {6 t
我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,$ \$ p5 E* f9 M" C6 S
欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
- V5 R, r& l. O1 P5 d) o) U) y
/ q2 ~$ \6 `: u  i) O" C; n: t% d和小雪一起吃午饭说设计的事,
/ u0 b$ h8 j8 q0 r) j8 [0 D她没什么变化,还是那样乖巧,
" i2 `9 q7 E6 O1 m我在她面前总是一脸慈祥,
. p5 G) o9 q) i# x/ J+ G非常有姐姐风范。
  p- x0 M2 c$ q$ n$ W( [, q( H
8 V2 W! {* Z  ^9 k; }9 f6 b' q她问我最近忙什么,
" v! w% ~( H" ?! C; m; n我也竟没好意思告诉她在学理发。
, O) T# @- g, d/ ~1 Y在这样一个女孩儿面前,
1 N4 W+ W% q1 `* M( b( r没有一定功力的事情最好先不要提出来。8 J" v8 }/ o3 p+ e$ y: ?! `5 e* }

8 ]% s* X$ E& Q" I* j& v小雪是一个极端关注细节的人,* F! Q3 z" F9 C: `1 x
我只是无意间瞥了一眼茶杯," f, b, o4 O* h! n- H
她就会温柔地叫服务员过来添水。: t$ h4 o! Y* t  l

$ [# H2 D7 J9 G; u, E$ S我们两个都拍东西,( F, z1 U' K6 z" U
她接的一般是婚纱或时装,9 e7 \! v7 X& |" j) \
一切甜美纯真的形象,
6 Z; U. F7 G) o她天然呈现。' ~. U& F! ?( t* f
4 B# |! Q$ \( l( x) P  |
问我最近接的什么,7 B$ W2 L7 b! P/ M. {
我想这答案也肯定不在她意料之外," \2 h9 M4 o/ R* k& q: R
却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
2 T% `: G7 C/ d& [' x
8 P$ v0 ^7 d- w她果然笑起来。。。。。
' b0 F! ]- h! I我知道她的想象,/ v6 |  b1 L  ?
那无非又是这样一副画面,: ?2 d1 x- Z, e: Y- a, }
一个戴着假发的女郎,
$ U; O' c  j2 O/ {口红鲜艳,
# ]; v- f" |2 F* A% ^9 S背景色幽暗," a# V" @2 w- O$ Q& `7 q- Q
光线暧昧,
+ }3 J( g' U9 |8 W8 V1 H# [0 m- k穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。0 a, \  h4 ~7 V( o2 K* A

+ n1 }7 X# ~* L- x* z1 ]我不好意思地憨态可掬地笑着,
% J. r" l8 L( x1 |3 Y慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,
+ h# E7 a9 C" @6 B回来之后和老公一起做了一套纪念书,, ~' P9 z, ?& k; v! Y  I' r
选图与配色上温馨柔和一如她本人。1 V7 ]6 D# b6 P+ \/ N
4 f% n) Y. O) E1 ~$ b( t
想想小咪和胖何又何尝不是一样,8 e* |4 u& z5 a0 g# l# p. y
每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。
/ J& w0 I1 G2 ~- Y" C) R. {3 ^. e( q$ f, T% w
每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。" n+ `1 d, ]4 w) p

8 u% x5 _  c+ y2 P& u# x. f如果可以憧憬一下,
# \0 }1 n) F2 Q  i. h和小朋友也来点有个性的纪念,7 F0 `' ?8 g+ K; Y, M& q
我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,
& O2 S0 q# r. t# }' R作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,% E& {3 i- T- E, \* }
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
7 x' C3 X+ h; ?6 N  i 原來 MM 移師到這兒來了,& e6 c4 Y9 D3 B+ c8 i0 n! @$ z& B
 我還是比較8卦的,跟著來了。+ j  h7 O, F, z2 D! O
 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,1 M6 p# H% j+ f. A7 x2 n- d
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
; }- S# A! o# [4 A) H" G1 y 原來 MM 移師到這兒來了,5 W& U# n) R! M+ [: \
 我還是比較8 ...: J# c& i2 j7 D
真珠草 发表于 6.10.2010 18:29
% j* B4 I7 m6 Z9 H

0 y, s# R8 S' l1 b* ^6 {
" S7 h. ?+ R* o9 x- O% i- I   
5 h. ~) |/ j+ f    谢谢MM有心。
$ j; C9 a7 Q7 K% _& O, D   

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,  _5 n% C( T* \' Z6 C6 u  c) @
他竟然也在减肥,
6 H8 u" k/ G/ c8 u+ E7 n! x在地铁站我几乎没认出来他。& o) {1 l( o6 j$ u: J

0 S! W% J2 ~6 ~4 z, e4 ^+ F国庆假期他约了我两次,1 ~6 S% ^: R2 x7 b7 m2 h
今天才见上面,/ K" E. c# R. C  f) Y7 I$ Y& ?; W
他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”# u; @; t! g* O) q6 [* u6 e: a

' k/ p8 c5 I8 \我们说好了去日坛逛逛,
1 \9 E- o2 X6 |# ~6 i然后一起吃个饭。/ ?) S6 M8 s; `& k  N# \
( Q: J. L0 q2 ^; v: m8 [8 a
他说起最近相亲了两次,8 n$ E6 D+ |0 H* a6 u
我问他感觉如何,7 u4 ?! w+ D7 o& H1 Q/ N. h
他说没什么感觉,度日如年。
$ H( t( p7 s5 T, w/ |% \$ a+ ?) N. T( [5 d( p, ?, e
的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,
8 T1 l7 N5 P8 J% b7 K有时候还有些傻愣愣的,, I6 ^& ]* a3 q
走到工体旁边时,
5 e2 I/ ]6 k1 k$ ~( q- T他突然说饿了,
8 M4 ~& _! }0 v1 H$ d2 W我看到一家杭州小笼包铺子,. ^- |, D1 S; ~6 `
就问他要不要先吃一点。! b, w" y; r8 l$ m

$ `; f5 T  l" d# W7 d他走到铺子门口,; q9 D5 U; _3 X! z- R5 R
问老板娘,“这馅儿干净吗?”
4 w- }1 M  K" M" e+ d老板娘的脸色就不好看了,2 @7 `8 D7 `3 l( d  i. j
但并没说什么,
. v1 Y, i+ j1 S' T1 e只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,3 F- S: j. o3 G2 j+ z. G+ K; m
我独自看着一边正在包包子的师傅。
& Q! u7 A8 m0 `4 f7 X+ e% A4 P' t大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”. o9 n2 k# s, E( m" A) T
我说,“看包包子。”% P4 w1 {+ u1 a$ s. U. y. q
7 Y* G$ ?3 F5 Q( O! \! @( ?
自从我开始了恋情,; S" u" }8 w' q6 n1 X% ?
眼里许多景致的角度变了。
: r& ]4 t+ l6 L9 L7 D/ o9 h. {+ H) `" y# ~
也不知道为什么,
6 P9 f# ]  c1 e$ f3 T, y3 ]一直注视着那位师傅,
8 @$ J5 e* G. B' s0 I我暗自猜他和老板娘是夫妻。
  V9 a* B; ]  N, X- A  c- G7 y0 `/ b2 q9 y2 f
他们两个人之间的小小流水线,$ d4 w* Z6 R& ], @6 j3 Y
浮着一句两句的江南方言,
6 S- i- I) E& a& H- |经年累月的相依为命,: r3 `& [  m) J. v- B" M
在他乡。
; M; `1 p5 g9 |, F: q: a$ b; m: g$ ^; f: t' n
一时间我很想念小朋友,# _1 M' W/ y* J- w* }: t  |
我想告诉他,
2 L% _4 m' p5 k他对我很重要。

评分