开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 dahuludekeai 于 12.10.2010 21:32 编辑 ) Y: C3 @! D3 Z" t7 `- _& ^: R

9 X1 c' m# R; D2 u$ x* i# E我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。- i0 N0 `! K$ F
一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,/ v+ Y2 U" l$ ~! H
一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。
. q1 _. N3 q: S$ G9 U: n; @( h, q( E. o3 D

A,俩牛人,算分数

/ L8 A# U0 c0 Z6 c9 t: w6 E2 y昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

: F) Y' [' G; u+ t) H) H
我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

/ C! i! y3 P1 z6 Q0 ^; s( o3 x

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

5 @6 U# D4 \0 i( [0 g0 D我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

S/ e2 ^3 t/ i1 [. u他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

4 B, U& z/ j0 u: n5 K4 @' b我就囧了,问:哪里算错了?. \5 Y& x2 q8 M# u+ X
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

2 ^' I8 N% F; D: v  H

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
* T4 F" z$ i7 F7 i2 F$ y

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2
0 T! w/ a, Q% F. F( i! N
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。
8 ?; [' q5 J& k8 ~/ {

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。* u2 [5 d! R+ u$ R7 J3 z7 ^- f

他就生气了,说:你不信任我!0 @& ?, I" N5 f) M7 o2 W  L) p

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。
  H8 x8 E* l  D他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了
; b9 E9 Y: `( f2 ]7 c: c4 Q$ F

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:27:27 | 只看该作者
7 Z7 H3 a4 N3 d& w$ |' T5 i: x& Z- y. U' k) r, O

B, 黑大姐写作文

$ E( b4 N1 {% U  z6 s
     我们每个人都要写一个已故名人的名字,再把这个名字给邻座,邻座就可以用过去时写作文啦,写这个人干过些什么。罗斯漂亮小妹子写:斯大林给了大姐。大姐很生气的说:这是什么人!我从来没有听说过,怎么写他生平!
; Z$ Z# S, [" X; P5 `

2 T) C% H0 C) Y4 A- q& P
     然后,大姐的斯洛伐克邻座抓耳挠腮5分钟,终于鼓足勇气问大姐:你写的这个名字是谁?能给我点儿提示吗?
$ F+ h4 s8 J5 _1 C9 K" T0 v
; F- f6 k5 C) f
     大姐非常鄙夷的说:我爷爷!你现在可以猜他干过什么了,但是猜错了我会给你扣分的!!!: C5 [! X* I2 N+ C# H5 O8 y- h+ ~

' S; ^; T3 B! A1 V) w, E- q9 {

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:30:56 | 只看该作者
1 }( g" @" S2 h) `9 r; y

C 黑大姐导照片

2 x# g- z5 ^+ M4 S4 H, C  I# Q
    尼日利亚大姐,昨天掏出来一个相机说,我这个相机拍满了,照片还在里面,可是我放到电脑上,也没有照片导出去,你到我们家来,给我弄。。。

9 V# }1 X' J4 N7 b. ?: k
    我说,你怎么倒不出来的?
, f% U  l1 I7 f3 c8 m4 v) f
    她说,我在火车上见过别人把手机对着手机,距2公分,说能传导数据,然后我就把相机对着电脑也距离2分。。。等着传导,结果啥都没出来。。。4 i; p) B: Z' T( [2 ]8 m1 W' _( _

8 u4 [) Z/ E' z0 @

我问:你买相机的时候有没有一根线。。。。% _4 ?5 G) c  d% [* D! C

说,有好多赠品,但是我这个人不爱用赠品。。。我就把他们都扔了。。
- R. s  y) g7 a; G# W3 F% q" s

我就继续很囧的说。。。我觉得数据线在赠品里面。。。
9 |6 ^. N, Q' u- G
5 v4 t) I/ k3 ?9 g, x
    然
后她问我,那这个相机就变成一次性的了吗??现在已经拍满了。
, ]8 ^: O1 }8 Q/ ]7 L+ {

0 o7 D# Y: e' p, y4 V* @4 \    我就很无语,说,其实你还能再买一根
线。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:33:15 | 只看该作者

D, 黑大哥神秘的年龄

0 ?' R, g: O' d& X0 j& s黑大哥说,我是索马里人,出生在乌干达和肯尼亚,在那两个国家总共生活了10年,然后就来了德国,生活了5年,我今年21岁。。。。

8 o' n+ G' m; z3 ?
老师说,你如果10岁就来了德国,过了5年,你就应该是15岁。。。。老师都崩溃了。

9 G. @' ]3 A' i3 ?. }$ @然后他就开始一边计算一边挠头,挠啊挠,算啊算,终于说:那我说错了,其实我来了德国4年。。。
. }9 c  [! j4 t( L4 @( h5 z

3 X$ b  v% i0 O7 Q6 P" _; B/ v# }然后老师更囧了。。。。。这个越订正越错。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:34:46 | 只看该作者
E,黑大姐报数
7 t/ b1 U/ O% r0 p5 p- E6 M  P0 F& F
比如老师要分两组作小组辩论,就轮着对每个同学竖起一根指头,你说"1";竖起两根指头,你说“2然后数1的人到一组,数2的人坐在另一边是另一组。每个人都按照老师的指头报数。
" h4 @" b/ @* }) L- }
/ R+ N6 G9 D, f/ H) N: L  P( m尼日利亚大姐的时候,她就两眼睁得铜铃一样,老师右手竖一个食指,她非常豪迈的大声说“7”......
1 b- N) V' o% C7 @' x) R! p4 J7 F. T6 @
老师说:你为啥说7,我明明输了一个指头。
# m, M, {% u+ B% m" @6 n8 T7 [4 F. _  [
4 D2 b) Q# [$ S, W- C她说:我把你左手蜷着的5个指头和右手竖着的1个指头加在一起了。。。' W7 {$ ^/ W$ a, @$ k
% j" V) _" H9 e% ]& b
老师说:如果你这么个思路的话,其实你也应该说“6”而不是“7”。。。。9 m, N' z; k; s" R3 x1 s
7 p2 _) Z# N/ l6 q. o9 v
全班再次倒下。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:36:50 | 只看该作者

F, 黑大姐的地理水平。

7 i' Q' z, E5 c8 ]( K. ]日利亚大姐想跟我们表示一下友好:我有很多中国朋友!
. S1 ^& z1 z; H$ n) I9 C, C
我说,中国哪里的?

! G- Q3 r$ W) K: m! D

大姐说:中国的japan省,和Thailand。。。。。。。

4 K8 ^" c; Q- V5 I3 P5 h. K8 @) ^
我非常想忍住笑,可是实在没忍住。

* v! g, r3 Q  ]; t8 {

最后她问MJ520,中国在哪里??哪个洲的?
. ^( E# ]& t! x7 w

。。。
7 v/ H4 g1 i/ J" J2 {3 n! Z

然后MJ520也光荣的倒下了,趴在桌子上笑到抽筋。。。
' R% W- T% P; p  ^* m

楼主| 发表于 8.10.2010 23:40:27 | 只看该作者
可爱你这么晚不睡觉哦???& g0 |+ a) U( [. q9 E' v- m
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:37

9 O, N% R: H: J3 b
0 x7 \1 e$ |& G8 V, B+ }2 t4 `+ {! E) l9 ?8 _
    哈哈哈,你怎么不睡觉。。。。" ^: j# {$ }2 t% Q. T: `
    我今天和以前的同事去喝啤酒,然后听了点儿血雨腥风的办公室斗争,就心潮澎湃了。。。。。
/ @. [' G# `( R4 L0 m3 p+ _& a9 q( X( y% _, ^- R# t# R
    我们同事问我说,你在德国有啥好玩的没。。。。, i& K( E, \/ k0 f- P: H; i
    我就只好告诉她们说,哎呀,人生的段位不高,整天都和黑大哥黑大姐混,现在智商也很非洲~~~~

发表于 8.10.2010 23:49:30 | 只看该作者
B 黑大姐写作文
8 h- V" Z; V& w! \+ }. |% H     ...
3 F) o0 p! t0 w1 Ldahuludekeai 发表于 9.10.2010 00:27

/ R8 ]( B# ^4 h, B& b
/ s' b0 h. N* _* r. R
1 ]4 {( r# f5 X4 D1 f$ g- }9 Y    建议这里也加上逗号。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:23 | 只看该作者
建议这里也加上逗号。。。0 v1 s0 M9 z2 _8 e8 u* I
Lufffy 发表于 9.10.2010 00:49
% b7 w6 t& ]4 n. a( ^

- U: T# |! Z! r, _( l9 I* i0 u. T6 I
9 A4 Y& O# b4 B1 G    谢谢。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:58 | 只看该作者
回复  dahuludekeai 7 m. p: L; U5 [& F
8 ?; E% d+ h6 m5 l
睡一觉饿醒了,起来找点食吃。。。正好老公晚班回来,就又爬网上来了。。。 ...
7 n7 j7 B  {9 k! G: d9 XVICTORIA 发表于 9.10.2010 00:45

$ O9 N$ e% r# h; I( o4 w9 R( D
) i" H2 w1 P4 ], M3 G! @' F& n$ B( o& t
    哎,你这么晚吃东西还身材这么火辣呢。。。。。