开元食味
德国频道
楼主: cuteroy

聊斋志异:聂小倩

发表于 15.10.2010 13:56:05 | 显示全部楼层
即时机票
回复 37# cuteroy

我最向往的快乐一直得不到。也许它本身就是虚无的吧?是我太理想化了?

发表于 15.10.2010 13:56:55 | 显示全部楼层
知道为什么在宝玉眼里原来水做的骨肉的女孩儿,嫁了人后就慢慢的变成鱼眼珠了吗? ...
cuteroy 发表于 15.10.2010 13:32

为什么?因为就变琐碎和柴米油盐了吗?

发表于 15.10.2010 15:07:08 | 显示全部楼层
回复  cuteroy

我最向往的快乐一直得不到。也许它本身就是虚无的吧?是我太理想化了? ...
cecilie 发表于 15.10.2010 14:56

先说说你最向往的快乐是什么?

发表于 15.10.2010 16:23:23 | 显示全部楼层
先说说你最向往的快乐是什么?
mirandawang 发表于 15.10.2010 16:07

其实很简单,说难得到也难,说不难也不难。
哎,不提也罢。

发表于 15.10.2010 16:26:39 | 显示全部楼层
其实很简单,说难得到也难,说不难也不难。
哎,不提也罢。
cecilie 发表于 15.10.2010 17:23

其实快乐本来就是很简单的,总有些人非要非常快乐。其实小小的快乐累积起来就是大大的快乐。
    还是曾经送给你的那句话,别太患得患失。

发表于 15.10.2010 16:37:52 | 显示全部楼层
回复 45# mirandawang

:)

很多东西我并不那么在乎,最在乎的也就那么一样,而且其实很简单,结果偏不能如愿。
也许我是应该反思下自己吧

楼主| 发表于 15.10.2010 16:42:51 | 显示全部楼层
回复  cuteroy

我最向往的快乐一直得不到。也许它本身就是虚无的吧?是我太理想化了? ...
cecilie 发表于 15.10.2010 14:56

大概猜到你最向往的快乐了。
没猜错的话,这个快乐的确是最难得到的之一了,你低估了它的难度。因为这项快乐的变量太多,是需要协作和巧合的。
调低期望值,你就会快乐些。

发表于 15.10.2010 16:47:08 | 显示全部楼层
大概猜到你最向往的快乐了。
没猜错的话,这个快乐的确是最难得到的之一了,你低估了它的难度。因为这项 ...
cuteroy 发表于 15.10.2010 17:42

虽然不确定是否是同一回事,不过agree with you
也许的确是我低估了它的难度,我期望值太高。。。。。。。。。。。。呵呵
可是说真的,我的期望值是很正常很普通的,没有特别过分的地方。所以才郁闷吧

楼主| 发表于 15.10.2010 16:48:15 | 显示全部楼层
其实快乐本来就是很简单的,总有些人非要非常快乐。其实小小的快乐累积起来就是大大的快乐。
    还 ...
mirandawang 发表于 15.10.2010 17:26

患得患失自己不快乐,不患得患失则让别人不快乐

我觉得嫩。。。。。。有点自私,对爱情的策略

deley your response...等我戴上头盔哈

发表于 15.10.2010 16:48:48 | 显示全部楼层
回复  mirandawang

很多东西我并不那么在乎,最在乎的也就那么一样,而且其实很简单,结果偏 ...
cecilie 发表于 15.10.2010 17:37

给嫩看个帖子,学习一下。
http://bbs.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=493501&extra=page%3D1